Рабочее, автор сжог до тла! Про журналюг наших

• Автор темы Qok
  • Дата начала
echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Мне кажется, что в Саратове многие студенты факультета журналистики так пишут:(
Разве невозможно договориться с редакциями, чтобы уже с первого курса студенты там пару раз в неделю работали? и переучивать не надо потом будет, и проблема кадров решится. А то полное ощущение, что учат писать у нас те, кто практикой занимался ну о-о-очень давно.
Практика у студентов, кажется, только после третьего курса (могу и ошибаться)? Приходят будущие журналисты в редакции и не только материал выстроить не могут, они просто не понимают ЧЕГО от них хотят.

era13

era13

Guest
Реакции
295
Баллы
0
Сейчас на журфаке студент вконец обнаглели - отсюда и такие журналисты...
Отлично сказал!!! Плакаю в истерике!!!
Антон ты об одном не упоминаешь... О том, что преподаватели на журфаке настолько охерели, что ставят зачёты, оценки, а потом и выдают дипломы этим студентам. Не?
З.Ы: Кстати, какую оценку ты поставил той студентке? Только не говори, что выгнал и отправил на пересдачу... А то ведь я наивный, могу и поверить... Так вот... "...отсюда и такие журналисты..."
З.З.Ы: С баша...

xxx: халявааа...жизнь налаживается
xxx: Мне сегодня уже второй препод обещал зачет за семестр автоматом, за то что я ему комп собрал и сетку помог подвести)
yyy:...
xxx: можно фигней маяться весь семестр =)
xxx: ты че не рад за меня?
yyy: ###, я офигенно рад...
xxx: да че такое та?
yyy: ты не пойми меня не правильно, но ТЫ ЖЕ СУКА В МЕДИЦИНСКОМ УЧИШСЯ, какого хера там преподы зачет на халяву ставят?
xxx: да забей, яж там материал всеравно усваиваю...
yyy: я с тебя хуею...
yyy: ### ты усваиваешь, ты ### с обжимником лучше чем со шприцом обращаешся, вот доведешь кого - нить до заражения крови, че скажешь : "да забей, чувак, без обид, давай я тебе в замен за такой косяк комп собиру и сетку поставлю?"

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
Антон ты об одном не упоминаешь... О том, что преподаватели на журфаке настолько охерели, что ставят зачёты, оценки, а потом и выдают дипломы этим студентам. Не?

да так и есть....преподам тоже кушать хочется....а есть еще с офиенным чувством...чувством зависти..."как так, ч0 за фуй....этот лоботряс приезжает на пары на такой (добавте сами) машине...а я на этой древней, разваливающийся /корыте/...пусть сцуко делится..не обеднеет.... "
да и по правде сказать...это уже практически норма....студенты перед сессией спрашивают друг у друга "почем берет" тот или иной преподаватель....

Sasha21102

Sasha21102

Активный участник
Реакции
35
Баллы
48
Девальвация умов и образования. А чо вы хотели?:(

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
З.Ы: Кстати, какую оценку ты поставил той студентке? Только не говори, что выгнал и отправил на пересдачу... А то ведь я наивный, могу и поверить... Так вот... "...отсюда и такие журналисты..."

+1. Он сначала так учился, теперь так преподает.

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Отправлял на пересдачу. Дважды. В итоге все-таки выучила

Специально для Alex 777: я по образованию не журналист. Есть у тебя претензии конкретно к моим статьям - обсудим, выкладывай. За то, что пишу я - отвечаю.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Мт
Я знаю 2х девушек,окончивших местные вузы,работающих в Краснодарских
СМИ,которые думают, что Богота - НЕ город, А МАТЕРИАЛЬНОЕ СОСТОЯНИЕ
ЧЕЛОВЕКА!!! =) Причем, спорят горячо...

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Мт

:good::pleasantry:

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Вот в тему зависти машин.
Филологу (лингвист точно непомню название факультета, естессно в СГУ) задали задачку в турбопаскале, на физ мате таких задачек не задавали причем. Отдали 2 м парням которые еще помнят его..(Програмисты. Нах филологам паскаль? Ну кто на нем щас работет то вопщемто, но ет другой вопрос). Вопщем подумали вспомнили как ети задачки решаются, сказали пару недобрых слов о преподе и решили задачки. Проверили, все чин чинарем решаются.
Приносит преподу. Тот говорит НЕПРАВИЛЬНО! Упырь. Решаем другой вариант, уже 3й по счету. Приносит, НЕПРАВИЛЬНО! Да собственно како...координатной оси етот препод хочет?!?!?!
Принесли литр. Поставил. Упырь. Прыщавый юнец какимто образом женатый. Как его студенты описывают.

Антонище

Антонище

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Филологу (лингвист точно непомню название факультета, естессно в СГУ) задали задачку в турбопаскале, на физ мате таких задачек не задавали причем. Отдали 2 м парням которые еще помнят его..(Програмисты. Нах филологам паскаль? Ну кто на нем щас работет то вопщемто, но ет другой вопрос). Вопщем подумали вспомнили как ети задачки решаются, сказали пару недобрых слов о преподе и решили задачки. Проверили, все чин чинарем решаются.
Приносит преподу. Тот говорит НЕПРАВИЛЬНО! Упырь. Решаем другой вариант, уже 3й по счету. Приносит, НЕПРАВИЛЬНО! Да собственно како...координатной оси етот препод хочет?!?!?!
Принесли литр. Поставил. Упырь. Прыщавый юнец какимто образом женатый. Как его студенты описывают.
Делали мне эту хрень....

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63
т.е. это ты за литр поставил себе зачет/оценку?

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0

Не себе. Сестру заколебал придурок етот. Пришел к преподу и говорю, чего в задачках не устраивает? Сам то решать умеешь? Бери пузырь, ставь зачет и больше не мучь студента.
Он молча поставил. Вот както так. Уш пару лет назад было, точно не помню)

evn

evn

Реакции
189
Баллы
63

Делали мне эту хрень....

это рассматривать вместе)

обращение к Антону)

МИГ-29

МИГ-29

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мт
Поздравляю Док, ты на БАШе )))

ЗЫ не моя заслуга, тут есть исчо добрые люди оказываецо.

OP
Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38

Хм, как все поменялось. В бытность мою студентом РГО филфака СГУ на не то что турбопаскаль - ворд-то не запускали :) Стояли какие-то странные компы, видимо на базе 8086, с черно-зелеными монохромными мониторами, на них кое-как запускался Лексикон... время было, как сейчас помню - осень 1998 года. Предмет назывался "Основы компьютерной грамотности".

Просто интересно, а есть ли именно "Программирование" в учебной программе филфака СГУ? И насколько законно было требование преподавателя решать задачу на паскале? Может, это самодеятельность какая-то(а судя по реакции на заведомо правильный вариант решения - вероятность этого есть) - тогда совершенно законными методами можно разрулить либо через его кафедру, либо через собственный деканат.

Neotronik

Neotronik

Moderator
Реакции
9
Баллы
38
Сейчас на журфаке студент вконец обнаглели - отсюда и такие журналисты. Никто учиться вообще не хочет - все только дипломы нужны, а не знания. Простой пример: принимаю экзамен у студентки 4 курса филфака (журналистика) по русской литературе. Вопрос элементарный: Василий Теркин Твардовского. Его и в школе проходили, и небольшое несложное произведение, и лекций по нему было прочитано немало , и спецкурс. Вобщем, её ответ (девочка претендует на отлично, судя по прошлым отметкам в зачетке): "Василий теркин - это крестьянин, попавший на войну. Немцы напали на него когда он был в поле, поэтому ему пришлось идти солдатом. Поэма о героизме русских крестьян (!), о том, как они защищали социалистические идеалы страны в пику разлагающемуся капитализму". На другой вопрос, что же такое соцреализм, она ответила, что это произведения о реальной жизни....

Да, не повезло девушке с билетом.

Я не знаю, наверняка у кого-то по-другому, и прекрасно получается выучивать все предметы от корки до корки - но я когда учился, то расставлял приоритеты. Иначе времени тупо не хватало(правда, я и работал с 1-го курса). Но тем, кто не работал, было не сильно легче. Программа на семестр по зарубежной литературе такова, что если стопкой сложить книги, то получится где-то полтора метра :) За год, соответственно, три. Причем первые года 2 книги эти - ни разу не увеселительное чтиво :) У нас в группе курсе на 3 делали так - как только программа на семестр получена, то собирались 5-6 человек, делили программу на части, прочитывали, а потом дня 2-3 собирались вместе и пересказывали друг другу. Потому что приоритеты. На первом месте для меня(и для многих) был английский язык(на РГО это собственно практика, аналитическое чтение и письменный/синхронный перевод), на втором - теоретические предметы по английскому(довольно объемные учебники на английском, германистика, лексикология и т.д.). Зарубежная литература только на третьем месте, ну а русская, благо она у нас и кончилась за 2 года, вместе со всеми другими предметами - на четвертом. Как-то так.

Zonner

Zonner

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Хм, как все поменялось. В бытность мою студентом РГО филфака СГУ на не то что турбопаскаль - ворд-то не запускали :) Стояли какие-то странные компы, видимо на базе 8086, с черно-зелеными монохромными мониторами, на них кое-как запускался Лексикон... время было, как сейчас помню - осень 1998 года. Предмет назывался "Основы компьютерной грамотности".

Просто интересно, а есть ли именно "Программирование" в учебной программе филфака СГУ? И насколько законно было требование преподавателя решать задачу на паскале? Может, это самодеятельность какая-то(а судя по реакции на заведомо правильный вариант решения - вероятность этого есть) - тогда совершенно законными методами можно разрулить либо через его кафедру, либо через собственный деканат.

Вот собственно в том то и была непонятка с какова шкафа упал препод.
Согласен, что лучше было идти в деканат и т.п. Доказывать и от своего не отступать. Просто решили, что конкретно ето говно лучше обойти, т.к. оно больше мешать не будет в жизни, пусть сидит и воняет. Так то конечно может оно в себе уверилось. Но и мы не измарались. Я какнить вспомню как его зовут напишу тут.

Верх Низ