Путин предложил провести референдум о возвращении Сталинграда

• Автор темы FilipE
  • Дата начала
starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Видел это интеврью. Журналисты переворачивают с ног на голову. Ветеран попросил Путина - "Давай Волгоград обратно в Сталинград переделаем?", на что был дан ответ "По закону я этого не могу, жители региона сами должны решать как они хотят называться посредством референдума". Так что ничего он не предлагал :)
Плюсую. Сэкономил мне буквы в посте. Спасибо)

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
Предложил ветеран, а Путин разъяснил механизм.
Так то да, но только сколько чиновников в Сталинграде сейчас задумалось как грамотно лизнуть.
Референдум, даже если жители не захотят переименовывать, все равно вещь затратная.
А потом важно как считают, а не голосуют.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
А Мухосранску вернут его гордое имя?

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
Так то да, но только сколько чиновников в Сталинграде сейчас задумалось как грамотно лизнуть.
Референдум, даже если жители не захотят переименовывать, все равно вещь затратная.
А потом важно как считают, а не голосуют.
это же не инициатива ВВП
по мне, так, кто строил город, как назвали, так и должно

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Нормальная тема для рефрендума. Одобряю. Чтобы Европа, поглядев на карту, могла кое-что вспомнить. Да и не только Европа.
Чего-нибудь бы переименовать бы так, чтобы свои вспомнили, кто они и где живут. А чего там в Европе - дело десятое.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Ну пральна... Царицын!!!
А по мне, нужно всем городам дать новые названия , зачем возвращать старое , новое, новое, новое, - мишкинск, путинск, песковск, шойговск, сердюковск и многое многое. Хочу жить в володинске

Oleg249

Oleg249

Активный участник
Реакции
46
Баллы
48
Чего-нибудь бы переименовать бы так, чтобы свои вспомнили, кто они и где живут. А чего там в Европе - дело десятое.

"Конечно", продолжал Манилов, "другое дело, если бы соседство было хорошее, если бы, например, такой человек, с которым бы, в некотором роде, можно было поговорить красноречиво эдак о любезности, о хорошем обращении, о какой-нибудь науке, чтобы этак расшевелило душу, дало бы, так сказать, паренье эдакое..."

Афина

Афина

Новичок
Реакции
131
Баллы
0
:prankster2: вот же переименовали петерг6ург в петроград, потом в ленинград, теперь о6ратно в ст. петер6ург, ну и о6ратно в ленинград можно, по идее, и тд. и тп, демократия же, решает 6ольшинство голосов, надо- значит надо..
)))
"Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, представляющая в верхней палате парламента Санкт-Петербург, отреагировала на инициативу КПРФ переименовать город. Она считает, что название прижилось, поэтому не нужно проводить новых экспериментов по переименованию.Ранее с предложением провести референдум по изменению названия города выступил лидер КПРФ Геннадий Зюганов."...
http://m.rg.ru/2014/06/10/matvienko-site-anons.html

Д

Даллас

Guest
Видел это интеврью. Журналисты переворачивают с ног на голову. Ветеран попросил Путина - "Давай Волгоград обратно в Сталинград переделаем?", на что был дан ответ "По закону я этого не могу, жители региона сами должны решать как они хотят называться посредством референдума". Так что ничего он не предлагал :)
не следил за ситуацией, но после прочтения первого сообщения, стало понятно, что журналюги приврали
судя по сообщениям в теме, у либерастов очко заиграло

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
"Конечно", продолжал Манилов, "другое дело, если бы соседство было хорошее, если бы, например, такой человек, с которым бы, в некотором роде, можно было поговорить красноречиво эдак о любезности, о хорошем обращении, о какой-нибудь науке, чтобы этак расшевелило душу, дало бы, так сказать, паренье эдакое..."
Интересная у тебя логика, односторонняя какая-то.

OP
FilipE

FilipE

Активный участник
Реакции
232
Баллы
63
santim

santim

Активный участник
Реакции
318
Баллы
83
Если провести референдум, в котором будут участвовать жители Волгограда, то при положительном исходе все расходы за их счет :)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 435
Баллы
113
Хорошо что Саратов всегда был Саратовом))

Верх Низ