Путешествие в Прекрасную Жопу Мира!

• Автор темы Nemos1
  • Дата начала
OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Поначалу нужно освоиться на новом месте. Все как то слишком непревычно, для простого советского инженера. Нажи же люди в булочную на такси не ездят и бизнес-классами не летают))

Снимаю вонючие кроссовки и кладу их в специальную нишу. Надеваю свежие белоснежные носочки из набора Comfort Kit (там помимо носков маска для глаз и затычки в уши).
Вытягиваю ножки, беру в руки дистанционный пульт с тачскрином и настраиваю электросиденье в удобное положение. Эксперементирую с массажем. Ага, вроде разобрался. Смотрим дальше. Слева персональный минибар.

Так, алкоголь не положили. Непорядок. В наличии только сок и минералка. Надо исправлять ситуэйшн. Зову сладкую австралийку Катрин и прошу пивка для рывка. Она как то странно опешила от моей босяцкой просьбы и извиняющимся тоном сказала, что такого гавна здесь не держим, тока в эконом классе))).
Я в свою очередь тож прифигел и спросил что есть. Ответила, что все!
Ну тогда мадам, мне плиз шампанского! Гусары изволят гулять!
Мухой принесла мне фужер и ласково попросила допить до взлета. Да не вопрос, я бутылку успею залить до взлета, только носи быстрей))
Тем временем настроил телевизор на хвостовую камеру и врубил любимую песню Леди Гаги. ВАУ, кайф, жизнь налаживается семимильными шагами,
Теперь взлет. Самолет на видео кажется просто громадным и очень неторопливым.

На самым деле в иллюминатор видно, что разбегается он с довольно приличным ускорением, хотя в салоне при этом не очень шумно и тряско. Взлетели не использовав всей длины ВПП.
Так что это все вранье, что под новый А380 специально удлиняли полосы в Дубаи и Бкк.
В столице Эмиратов итак одна из самых длинных полос-4300 м, а в Бкк наооборот очень короткая 3500. Так что думаю, сесть он может в любом аэропорту, даже в Мале с коротенькой ВПП 3200.

На экране высота 11 км и самолет перешел в горизонтальный полет. Стюардесски разнесли меню и винные карты. Офигеть, как в модном ресторане.
Мисс Катрин, мне пожалуста стаканчик Чивас Ригал 18 летней выдержки, для аппетита))
Йес сэр, сию секунду.
Принесла полбокала вискаря, колы и микс из орехов на блюдце. Хех...чтоб я так жил...

Аппетит разгулялся и как раз вовремя принесли закусь. Что то типа рулетов из тунца с овощами. Все в красивых тарелочках, куча вилочек ножичков. Даже солонки и перчонки притащили. Пипец.

При этом проводницы все время стоят над душой и спрашивают, чего господин изволит!
А господину не понравился виски и хочется ему попробовать коньячку Хеннесси.
Как по мановению волшебной палочки стакан оказался у меня на столе и я продолжил свой праздник души и желудка!
Что было на горячее я уже не помню, знаю что было вкусно и я даже добавки просил. Под коньячок хорошо пошло.
Черт, как плохо, что лететь всего 3 с половиной часа. Как хочется побыть в роскоши чуть подольше! С удовольствием слетал бы так куда-нить в Австралию или Ю.Америку. Чтоб 14 часов полного кайфа))
После обеда я в наслаждении вытянул ножки, врубил видеоклипы на полную катушку и попивая коньячок, расплылся в блаженной улыбке.

Видимо на моей роже был написано, что я на седьмом небе, потому что «небесные девушки» проходя мимо сами начинали блаженно улыбаться глядя на меня.
Спустя два часа полета, я решил сходить на экскурсию. Нужно было пометить самолетный сортир и посидеть в баре))
Однако думал, что туалет будет побольше. В остальном конечно вполне гламурно. Все отделано под дерево, на полочках брэндовая косметика. В зеркале необычная линза, видимо для выдавливания прыщей и рассматривания козюлек в носу. Круто короче.

Бар это вообще взрыв мозга. Ну где это видано, чтобы в самолете был бар???? Полное ощущение нереальности. Тем не менее он там был и я даже заказал себе коктейль Май Тай, чтоб уж окончательно убиться! На Закусь там предлагались различные суши и прочие сладости.
Время можно скоротать на уютных диванчиках, поглядывая в иллюминатор или на большущий монитор с картой полета.

А ведь в носу самолета есть еще 2 сауны! Вы можете себе ЭТО представить?
Но сие удовольствие уже для господ с широко растопыренными пальцами, для пассажиров первого класса. Туда ходить не стал. Нехорошо подглядывать за пузатыми дядьками, когда они моются в душе)))))
Вскоре самолет начал снижение. Я улегся в кресле, включил опять хвостовую камеру и стал наблюдать за посадкой. Островные аэропорты всегда прикольно наблюдать на видео. Необычное ощущение, когда островок кажется очень маленьким с высоты и не верится, что самолет на него точно попадет. Немного боязно всегда было. Но к счастью я совсем недавно узнал, что уже довольно давно большинство пилотов сажают самолеты в автоматическом режиме. Тем более большие самолеты. Т.е. риск «человеческого фактора» сводится к минимуму. Всю работу на себя берет умная электроника.
В этот раз мы также благополучно сели в аэропорту Гонконга и также на улице мерзская погода, прохладно и туман.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Из самолета я выползал «в люлечку домашним» или говоря русским языком «пьяным в жопу». Как назло на паспортном контроле опять дикая очередь.

С трудом выстоял на ногах 40 минут и бросив рюкзак в камере хранения поплелся на автобусную остановку.
В моей распечатке значилось, что нужно ехать до Натан Роад и искать там халявное жилье.
Я так понял, что это такая остановка, а оказалось что это одна из центровых улиц в центре города, со всеми вытекающими. В автобусе остановки не обьявляли, а на табло тока иероглифы. Хорошо мне одна англоязычная бабулька подсказала, где выходить.
Выйдя из автобуса, я был ошеломлен обилье разноцветных огней и кучей гуляющей молодежи и прочих субъектов. Время близилось к вечеру и народ отрывался после тяжелого рабочего дня. Везде вокруг кипела жизнь. Бары, рестораны, клубы и прочие притоны распахнули свои двери. Только вот я чувствовал себя неуютно посреди чужого праздника жизни. Дешевым жильем тут похоже и не пахнет. Самый фешенебельный район Гонконга.
Как водится, видя мое замешательство и недоумение, меня срисовала пожилая китаеза и начала впаривать мне массаж. Еще раз убедился, что если у тебя на лице неписано, что ты в непонятках, то либо помощь, либо геморрой тебе обеспечен. А вот первое или второе уже зависит от страны))
Мне повезло! Когда я ей сказал, что мне массаж не нужен, а нужно бросить на ночь кости, старушка потащила меня за руку в темный подъезд обещая роскошное жилье по бросовой цене. Чтож, посмотрим.
Поднимаемся в лифте на 8-ой этаж, какие то стремные лестничные клетки, куча дверей..и вот наша халупка.
Я был в шоке, оттого как живут китаезы. Я читал, что так бывает в Токио, когда люди часто ютятся на двух квадратных метрах площади. Тут тоже самое. Не хватает земли, а людям нужно где то жить и зарабатывать бабло. ППЦ. Комната реально 2х3 метра. В ней двухярусная кровать, узенькая стенка и некое подобие кухонного буфета с раковиной. Туалет, это отдельная песня. Вместо двери сдвижная гармошка, внутри унитаз и душ. Мыться можно только сидя на толчке. Нечто подобное было в Сингапуре, но всеж поприличней.
Спросил цену ради приличия- 700 баксов!!!!!!!!!!!!!!!!! Охренеть, 2800 рублей за такую халупу! Жесть! Даже в бессовестной русской столице постеснялись бы просить такие бабки.
В негодовании посылаю бабулю в пешеходное эротическое путешествие и иду искать жилье дальше.
Прошел пару кварталов, осмотрел пяток гостинок. Это просто жесть!!!! Либо занято, либо абсолютно убогие «коммуналки» 2х2 метра по цене от 2500. ПИ*ДЕЦ! По другому не назовешь. Приехал ### на Натан Роад. Надо было в какой нить квартал для гастарбайтеров ехать. Хотя подозреваю, что ситуация тут везде схожая. Как в Москве, город «Большой Китайской Мечты». Народ приезжает со всего света в надежде заработать «Большое Бабло».
Чтож, надо искать бабушку и требовать скидос!
Она меня будто ждала и стала еще ехидно лыбится, типа я ж тебе говорила, что у меня только лучшее.
После торга договорились, что я плачу 2000 руб и сваливаю с утра.Ок, беру ключи и заселяюсь. Как то грустно тут. Телека нет, вайфая тож. Придется слоняться по городу.
Побродил часок. В каменных джунглях вообще делать нефиг-сплошь дорогущие ресты и толпы разного рода неприятного народа. Помимо китаез, куча мутноватых на вид арабов, индусов и каких то стремных негров. Порой казалось, что я на задворках Нью-Йорка.Знаю, что в центре должно быть безопасно, а все равно как то неуютно. Пришлось даже засунуть Айфон с навигашкой поглубже в карман, а то как говорится «подсвечивать айфоном ступеньки в темном подъезде-плохая примета».
Пытался съездить на такси на аллею звезд, но десяток опрошенных мною водил не поняли ни слова из того что я говорил. Впервые с таким сталкиваюсь. Пришлось переться на набережную пешком. Там конечно шикарно. Виды потрясные.Пожалуй поприкольнее чем в Сингапуре. Жаль только, что из-за тумана было плохо видно лазерное шоу. Больше было похоже на северное сияние))
Мотался по городу до полуночи. Где набить утробу так и не нашел. Хорошо, что есть любимый 7\11, где я набрал пива, хот-догов и купил сим-карту.
Почитав инструкцию по эксплуатации попытался включить услугу беззлимитный 3G. Стоит это удовольствие 200 руб в сутки. Минут десять я разговаривал с китайской автоответчицой, тыкал в разные кнопки, пока не заставил ту говорить на английском. Семь потов сошло, но включить услугу мне наконец удалось. Меряю скорость- 1,5 Мб на скачку и 0.5 на отдачу. Причем абсолютно стабильно в любой точке города. Кайф. Умееют же люди!!!!
Не то что наше жалкое подобие интернета от МТС, когда практически нигде нет покрытия сети, и даже если заветные буковки 3G загорелись , то пользоваться инетом толком невозможно. Хех, ладно, надеюсь все у нас когда нить будет хорошо, и мы догоним в развитии такие отсталые страны как к примеру Тайланд и Вьетнам!
Душа моя жаждала общения и включив скайп я излил словесный понос на собеседников))
Потом открыл пивасик, включил на телефоне инет-ТВ и посмотрел российские новости. Ништяк! Батарейка тока села быстро. А розетки как водится «черезжопные», с тремя контактами. Адаптеров нет нифига. Пришлось уродовать ножом розетку и кое-как удалось воткнуть ноут в сеть.
«Гудел» таким образом до 3-х ночи, потом залез на вторую полку и откинулся в забытьи.
Кроватка к слову оказалась весьма уютной, знаете, как в детстве, в самодельном домике или шалаше...какое то такое же ощущение...
Проснувшись утром решил собирать манатки и валить на пик Виктории. Как же! Побывать в Гонконге и не «поглазеть с выосты»! Доехал на метро до нужной станции, далее пешком в гору метров писот и вот станция знаменитого «горного трамвайчика». Фак...оказалось, что именно в этот день она не работает! Толи «учет», толи «санитарный день». Совок одним словом. Не ожидал! Где бас стоп я фиг знает, ловлю такси. За рулем китайская бабушка. Владеет английским. Похоже на языке Шекспира тут тока бабушки разговаривают.
Едем по живописному серпантину. Машины-древняя Тойота Краун.

Очень неприятно тикает счетчик, отсчитывая каждую сотню метров. Когда мы доехали, там высветилась цифра 50 баксов. Однако недешево тут.
Площадка ничем особенным не выделяется, обычное попсово-раскрученное место. Но, надо отдать должное -видок офигительный, жаль, что туман. Сюда надо в яркий солнечный день или ночью!

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Еду обратно. Сел на втором этаже автобуса и мы помчали вниз по серпантину. Вот эта прогулка мне понравилась. Весьма экстрримально. Мощный автобус несется на бешенной скорости по узеньким улочкам, с одной стороны скалы , а с другой в сантиметрах проносятся такие же автобусы. Очень впечатляет. По пути смотрел на окружающий ландшафт и архитектуру. Это нечто! Такого пожалуй я нигде не видел и вряд ли увижу. Интеграция инженерной мысли в природу. Высоченные свечки самых причудливых форм буквально вырастают из склонов гор. Как они это строят? Каждый клочок суши задействован по максимуму. При всем при этом сохранена природа, везде деревья, островки диких джунглей.
Для сохранения аутентичного вида, все склоны забетонированы «под скалу», на первый взгляд и не отличишь. Потрясающе. Там можно пешие экскурсии водить.

Внизу, в даунтауне, не так все живописно. Природы уже нет, только стекло и бетон. Архитектура по-прежнему впечатляет. Пожалуй поинтереснее чем в Синге. Хотя эти города реально очень похожи друг на друга.

Поездка на общественном автобусе доставила мне громадное удовольствие. Лишь потом я узнал, что там существуют специальные городские экскурсии на автобусах без крыши.
Вот на чем нужно было смотреть город! Знать бы заранее....а я похоже плохо подготовился.
В моих «мартовских тезисах» значились следущие must see point – Ocean Park и Диснейленд.
Про второй отзывы были не очень, да я сам неоднократно смотря фото оттуда пришел к выводу что не стоит оно того. Дорого, далеко и беспонтово. Отложим посещения Диснейлендов до визита в Токио,Париж, Анахейм или Орландо))). Пока я еду в Оушн Парк
Туда едет спецавтобус. По карте мы должны проехать сквозь гору и попасть в некую бухту.
Так и случилось. Спустя 15 минут езды я был на месте.

Мотался я там около 3 часов, пока не стер все ноги и чуть не сдох с голода. Итак мои ИМХОвые впечатления!
Побывать конечно можно, но назвать это must see я не могу. Как то не впечатлило меня. Видали и получше. Взять к примеру тотже Dream World в Бкк или Сентозу в Синге.
Может конечно всему виной китайские рожи? Как то они меня напрягают своей детской непосредстсвенностью. Вроде все так на вид круто и пафосно, но не вставляет! Да и сделано довольно бестолково с точки зрения удобства перемещений и инфрастуктуры. Очень большая территория, все разбросано по углам, везде надо топать в гору и с горы. Торговых точек где элементарно попить\перекусить почти нет, а если есть то бешенные очереди и бешенные цены!
В Океанариуме есть свои изюминки, но в целом хуже аналогичных.

«ПАНДАнариум» -это вообще чисто для китаез разводка! Две какие то сраные лужайки с травкой, на которых сидят панды, обратившись жопой к зрителю и лопают «Педигри-пал». Еще один миф, про то что эти мишки не выживают в неволе и жрут бабмбук. Все у них нормально, бамбук им нифига не уперся. Сухой корм для собак рулит! А люди наживают бабло на их неволе.

На выходе из зала большущий магазин, где умиленные китаезы скупают сувениры втридорога!
Единственно что мне оттуда запомнилось, это экспозиция золотых рыбок и шикарный вид с канатной дороги.

К этому времени выглянуло солнышко и город засиял новыми красками и стал совсем другим по восприятию..
Находившись по парку, я сильно подустал и очень хотел брыкнуться в кроватку. Решил ехать в местное «Митино», район ул. Монгок.
Долго бродил по кварталам, попал на вещевой рынок, где не выдержал и приобрел занедорого куртку «Сузуки» под свой байк))
По ходу пьесы заходил во множество отелей, хотя назвать ЭТО отелями язык не поворачивается! Нигде не разумеют английской мовы, зато заряжают цены на кулькуляторе от 2500. Явный монополистский сговор на лицо. Причем цена даже не зависит от качества и размеры халупы.
В результате я окончательно выбился из сил и в последней ночлежке решил биться до конца.
В ходе получасовых баталий на языке жестов, мне удалось выторговать себе комнатку на 5 часов, за 1500 руб. В этот раз ее размер был 1,5х1.75. Т.е. я даже не мог полностью вытянуть ноги на кровати. А вставая с постели утыкался лицом в зеркало. Зато огромный туалет, где можно было принимать душ стоя рядом с унитазом.
С удовольствием принял водные процедуры и поспал 3 часа.
На улицу меня выгнал «голод-не тетка», хотя тетка с ресепшена тоже приходила напоминать, что мое время заканчивается.
Как вы уже знаете, покушать там можно только в Маке, чем я и занялся.
Оставшееся до самолета время убил шатанием по торговым улочкам и не удержавшись купил себе недорогой планшетный компьютер на память о стране производителе))

На этом сказочке пожалуй и конец. Впереди меня ждал международный аэропорт Гонконга, где я встретил уже знакомых по первому рейсу собутыльников и собутыльниц. Их лица были загорелыми и отдохнувшими, а тела уставшими и грустными. Эх...возвращаться домой всегда так радостно и так грустно одновременно.....но ничего...впереди еще вся жизнь и много много интересных путей и счастливых возвращений домой!!!!!!!

Ариша

Ариша

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здровско)))
все прочитала, очень жизненно написано, прямо-таки спасибо))))

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
На здоровье мои золотые читатели!
P/s/ Забыыл упомянуть, что стоимость билета в одну сторону бизнесс классом составила около 6 тыс.руб. Равносильно стоимости билета Саратов-Москва на як-42. Как говорится почувствуйте разницу)))

Al_Samuel

Al_Samuel

Участник
Реакции
9
Баллы
38
про Гонконг прямо-таки мрачненько

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
про Гонконг прямо-таки мрачненько

К сожалению я застал город именно в том виде, в котором его показывают во многих фильмах- серое хмурое небо, туман. Возможно из-за этого такое впечатление.В остальном город интересный, неординарный и обязательный к посещению, хотя бы к одноразовому. Но притягательным для меня не стал, в отличии скажем от Бангкока или Сингапура. Мне кажется даже Куала-Лумпур произвел на меня более приятное впечатление.

Natik!

Natik!

Новичок
Реакции
6
Баллы
0
очень интересная и главное самостоятельная, не пакетная, поездка! сколько дней всего получилось? пара недель или больше?

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
с 14 февраля по 3 марта, это с дорогой!

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Отличный рассказ. В некоторых местах бился в истерике)))

И

ириска

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Да, чет концовка какая-то тоскливая получилась. А ты по Гонконгу прям с багажом мотался? Чет представила тебя (так красочно все описываешь), как ты ютишься в комнатке 2 на 2, потом бредешь по городу вместе со всем барахлом. Аж жалко стало.

А в целом отчет как всегда на высоте. Ждем твоих новых путешествий и впечатлений!!!

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Да, чет концовка какая-то тоскливая получилась. А ты по Гонконгу прям с багажом мотался? Чет представила тебя (так красочно все описываешь), как ты ютишься в комнатке 2 на 2, потом бредешь по городу вместе со всем барахлом. Аж жалко стало.

А в целом отчет как всегда на высоте. Ждем твоих новых путешествий и впечатлений!!!
Да уж, концовка и в жизни была грустноватая.
Я ездил с двумя рюкзаками, как истинный бэкпек. Один большой,90 литровый, его я оставил в камере хранения аэропорта. А со вторым маленьким таскался. В нем все доки, деньги, телефоны, ноут, бутылка воды и олимпийка на случай прохлады.

Чтобы не было так грустно, напишу завтра маленький эпизод о том как я стригся последний день в Гонконге.

За пожелания спасибо. Сам уже хочу опять свалить куда нить. Но что то к сожалению моя нефтекачка встала временно...нефтянной пласт подыссяк. Надеюсь к осени сумею подкопить нефтедолларов))) Да и попутчика\цу хочется найти, а то одному порой бывает скучновато.Так что если кто имеет желание в сентябре посетить очередную жопу мира, то вэлкам в личку

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Дошли мои пальцы до клавы и повествую о китайских парикмахерах....

С некоторых пор, а точнее с моей первой поездки в Тай в 2009 году завелась такая дурная привычка- стричься в каждой новой стране. Где то опыт был удачным, а иногда моя парикмахерша в Саратове приходила в ужас оттого как меня оболванили, например в Камбодже!
Ну да вот, в последний день моего пребывания в южной китайской столице оставалось немного времени и я решил подровнять свои уже отросшие волосы.
Зашел в первую попавшуюся цирюльню, на третьем этаже вонючей хрущевки. На вид довольно пошловато, даже более стремно, чем в СССР в брежневские времена. Небольшой зальчик, три кресла и три мужика, один типа администратор и два парикмахера. По английски есно ни бумбум. Тем не менее по моим жестам вроде поняли что мне надо и увели в другую комнату мыть голову. Прибежала женщина средних лет и начала намывать мои волосы. Сделала три качественных захода с тщательным вымыванием перхоти и массажем черепа.
Далее сажусь в кресло, мастер Чен (назовем его так для простоты) дает мне каталог мужских причесок и велит выбрать нужную. Хм, с таким подходом я еще не сталкивался. Начал листать журнал.
Тут надо сказать, что мода на прически у китаез довольна странная. Явственно ощущается тлетворное влияние японских мультиков. Большинство парней ходят подкрашенные, с невообразимыми чубами и разного рода фигурными выстригами по бакам и на затылке. Короче чума и фантазия буйствует! Мне такое явно не подходит.
Обьяснил на пальцах Чену, что меня нужно чуток подровнять с боков и сзади, тот вроде кивнул и взялся за работу. Один раз я уже стригся у китайцев и понял, что они свое дело знают, действуют быстро и профессионально. Единственный косяк-это характерная китайская бесцеремонность и отсутствие какого либо понятия о этикете и правилах приличия.
Чен во время процесса стрижки непрерывно громко болтал со своим напарником, дико ржал, успевал смотреть телевизор краем глаза. Более того, он постоянно кашлял и сморкался у меня над ухом, распространяя попеременно бацилы птичьего и свиного гриппа. Ну и в апофеозе всего действа громко пернул на всю парикмахерскую. Я был в полном акуе от такого свинства! Демонстративно зажал нос и сидел так минут пять! Китаез это ничуть не смутило, они только в цвет поржали надо мной! Надо бежать!!
Слава богу работу он к тому времени закончил, в целом неплохо управился с задачей, но всеже не удержался и соорудил мне на макушке чуб в стиле анимешного БенТена.
Денег взяли приемлимых, что то около 250 р. Хочу сказать что стрижки везде в Азии стоят в пределах 150-250 рублей, хотя один раз в ПТТ я стригся за 60, а другой на Пхукете за 400.
Вот такая небольшая зарисовка)))

metal_heart

metal_heart

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
От это сервис))) Люблю своего мастера еще больше))))

A

asvss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Здорово написано! Бизнес на А380 за 200$ -это как в лотерею выиграть)
Жаль, что Гонконг не понравился, имхо просто с погодой не свезло и Пик Виктории на поздний вечер отложить бы.

OP
N

Nemos1

Новичок
Реакции
13
Баллы
0
Жаль, что Гонконг не понравился, имхо просто с погодой не свезло и Пик Виктории на поздний вечер отложить бы.
Да, есть толика правды в твоих словах)) Не последний раз, в конце концов, я думаю..

Corwin Jino

Corwin Jino

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Большое спасибо автору за столь красивый рассказ. Прочел с интересом. =)

SeDisg

SeDisg

Участник
Реакции
7
Баллы
18
Действительно здорово написано.Приятно и увлекательно читать

Верх Низ