Путешествие по центральной России - выбор городов

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Да, вы правы. Теперь и Самара под вопросом)
Чем глубже вникаю, тем больше понимаю, что очень много городов не получиться посетить.
Изначально хотели посетить 10-12 городов.
В итоге, потянем не более 5-6.
Очень дорого стоят билеты на транспорт. (Для студентов - ощутимые деньги).

летом имейте в виду самолет все же. в нижний, самару, казань обещают недорогие рейсы. в москву можно попробовать купить студенческий, тоже очень дешево. самолет сэкономит вам ночевку в гостинице.

M

mordavad

Guest
Да, вы правы. Теперь и Самара под вопросом)
Чем глубже вникаю, тем больше понимаю, что очень много городов не получиться посетить.
Изначально хотели посетить 10-12 городов.
В итоге, потянем не более 5-6.
Очень дорого стоят билеты на транспорт. (Для студентов - ощутимые деньги).
В любом случае поездка на 10-14 дней будет стоит не совсем дешево. Пока сезон не начался есть смысл рассмотреть речной тур из Москвы в Саратов. Городов много посетите и удовольствие получите. Вот тут например цены есть на июнь http://азимут-тур.рф/index.php/krui...shi-teplokhody/870-teplohod-ivan-kulibin.html

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Пока сезон не начался есть смысл рассмотреть речной тур из Москвы в Саратов. Городов много посетите и удовольствие получите. Вот тут например цены есть на июнь http://азимут-тур.рф/index.php/kruiz...n-kulibin.html
Нет, услуги тур.фирм сразу отменяются.
Не хотим зависеть от кого-то.
Хотим сами решать - куда и когда ехать, насколько долго оставаться в том или ином городе, сами планировать расходы...
Только мы вдвоем и два рюкзака вещей. Больше ничего. Как говорится - куда глаза глядят.
Но всё упирается в деньги.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
галопом по европам... я б понял если на машине... да и деффачке мыться раз за 3.5 дня - ну как то не гоже...

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
галопом по европам... я б понял если на машине... да и деффачке мыться раз за 3.5 дня - ну как то не гоже...
Не переживайте за личную гигиену.
В некоторых городах у нас есть родственники/знакомые. Заедем в гости. Оставались бы у них с ночевкой - но не люблю напрягать людей, у которых квартиры небольшие и места на ночь может и не найтись.

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 312
Баллы
113
master-pro,
На Москву тоже 1 день планируете? Если да, то это не реал просто. Минимум 2 дня.
В Нижнем Новгороде, за день, только по центру успеете пошляться (если без машины). Хотя, может вам больше и не надо, но Москва за день, не реал вообще.
В остальных городах маршрута, хз как, не был.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
master-pro,
На Москву тоже 1 день планируете? Если да, то это не реал просто. Минимум 2 дня.
В Нижнем Новгороде, за день, только по центру успеете пошляться (если без машины).
В остальных городах, хз как, не был.
Теперь уже планы меняются)
Когда только появилась идея - было всё так просто.
Сегодня ребята начали помогать советами. Теперь понял, что лучше посетить меньшее количество городов и побыть в них подольше (по 2 дня), чем посетить много и побыть в них мало, тем более - в этом случае денег уйдет ощутимо больше.
Вообщем, кое-что уже точно решил.
Из Саратова в Казань и Нижний, а оттуда или в Ярославль, Москву, Тулу и домой в Саратов.
5 городов - 10 дней всего (если по 2 дня).

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
В остальных городах маршрута, хз как, не был.
На Тулу одного дня хватит. По крайней мере, нам хватило, но было очень жарко (хорошо за 30), так что не везде побывали. Только Кремль, музей оружия, и музей самоваров (все рядом). Не пошли в музей пряников и потом узнали, что там есть еще какая-то улица, на которой полностью (вроде бы) сохранилась старая застройка. Туда надо было ехать.
На Ярославль, по-моему, одного дня будет мало. Мы все быстро пролетели с экскурсиями, а хотелось бы неспешности. Символы города с 1000-рублевой банкноты фотографировала буквально на бегу.

M

mordavad

Guest
Теперь уже планы меняются)
Когда только появилась идея - было всё так просто.
Сегодня ребята начали помогать советами. Теперь понял, что лучше посетить меньшее количество городов и побыть в них подольше (по 2 дня), чем посетить много и побыть в них мало, тем более - в этом случае денег уйдет ощутимо больше.
Вообщем, кое-что уже точно решил.
Из Саратова в Казань и Нижний, а оттуда или в Ярославль, Москву, Тулу и домой в Саратов.
5 городов - 10 дней всего (если по 2 дня).
Убирай Тулу. Проще и удобнее в Питер из Москвы съездить.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Посмотрел цены на ж/д билеты между городами, которые хотим посетить. Напомню, пока решено: Саратов - Казань - Нижний - Ярославль - Москва - Тула - Саратов. В среднем цена билета на плацкарт 1000 рублей с человека. На дорогу как минимум на двоих уйдет 12-15 тысяч.
Плюс еда, гостиницы и мелкий расходы. Еще 10 тысяч.

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Питер - это отдельная тема)
Туда надо ехать на неделю минимум и с пачкой купюр. Ни того, ни другого у нас нету)
А про Тулу еще сомневаюсь. Там действительно нечего делать?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Не переживайте за личную гигиену.
В некоторых городах у нас есть родственники/знакомые. Заедем в гости. Оставались бы у них с ночевкой - но не люблю напрягать людей, у которых квартиры небольшие и места на ночь может и не найтись.

Если серьёзно, то проект не плохой, но конечное впечатление зависит от настроя общего. А уж какие города вы будете посещать - кмк, не имеет значения)

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А что для вас "есть, что делать"? У меня вот муж считает, что в Нижнем нечего смотреть.
Грубо говоря так: мне интереснее мегаполисы с их инфраструктурой, а моей девушке больше нравятся историческая сторона (музеи).

M

mordavad

Guest
Грубо говоря так: мне интереснее мегаполисы с их инфраструктурой, а моей девушке больше нравятся историческая сторона (музеи).
Тула не тянет на мегаполис, хотя пробки там приличные в час пик. Вы на чем из Тулы собираетесь в Саратов добираться?

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Отношение к городам у всех индивидуальное. Я, например, не жалею, что мы были в Туле. Тем более поездка была одним днем. Пряничков привезли))

In Red

In Red

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Отношение к городам у всех индивидуальное. Я, например, не жалею, что мы были в Туле. Тем более поездка была одним днем. Пряничков привезли))
В Городце пряники вкусныееее. (Эт на случай, если в Тулу не соберетесь).

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Тула отменяется - нет прямого поезда до Саратова, только с пересадками через Москву.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Тула отменяется - нет прямого поезда до Саратова, только с пересадками через Москву.
да и хорошо. устанете уже
ярославль у вас тоже неудобный. придется заселяться глубокой ночью, если из НН приедете, т.о., 2 ночевки на ярославль придутся

Верх Низ