Путешествие по центральной России - выбор городов

• Автор темы master-pro
  • Дата начала
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Всем привет.
Суть в том, что летом собираемся с девушкой в путешествие по центральной части России + Поволжье. Будем передвигаться НЕ на авто - автобусы и поезда.
Нигде толком не был, поэтому, прошу совета - какие города лучше посетить и почему?
Пару моментов:
1) Путешествие по времени 10-14 дней.
2) Мы студенты, шиковать не собираемся, наоборот - экономия.
3) 1 город - 1 сутки по времени.
4) Чтобы сэкономить на гостиницах, то хотим передвигаться между городами ночью на транспорте и спать в нем, два раза в неделю снимать гостиницу.
5) С собой возьмем только два рюкзака.

Пока план действий такой: Саратов - Самара - Ульяновск - Казань - Нижний Новгород - Ярославль - Тверь - Москва - Тула - Липецк - Волгоград - Саратов

Andrey 2109

Andrey 2109

Новичок
Реакции
94
Баллы
0
Я бы Белгород и Ростов - на- Дону посетил. Белгород нахваливают, хочу посмотреть своими глазами. А в Ростове помню проездом был, понравился.

Инженер

Инженер

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
летом собираемся с девушкой в путешествие по центральной части России + Поволжье.

хотим передвигаться между городами ночью на транспорте и спать в нем, два раза в неделю снимать гостиницу.
А для студентов нормально сексом заниматься 2 раза в неделю?

А по теме Ульяновск вычёркивай, нечего там смотреть..

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
А для студентов нормально сексом заниматься 2 раза в неделю?
Я думаю, не стоит лезть с такими вопросами к незнакомым людям. Спасибо за понимание.
А по теме Ульяновск вычёркивай, нечего там смотреть..
Понятно. Тоже не особо хочу туда ехать.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
поехала бы саратов-казань-нижний-саратов
в казани и нижнем по 2 дня с ночевкой
мыться все равно как-то надо

Yup

Yup

Активный участник
Реакции
1 080
Баллы
113
4) Чтобы сэкономить на гостиницах, то хотим передвигаться между городами ночью на транспорте и спать в нем, два раза в неделю снимать гостиницу.

План сработает, ИМХО, только при передвижении по ж/д и между городами, где а) есть прямое ж/д сообщение б) есть ночные поезда в) время в пути позволяет нормально выспаться. От этого и отталкиваться надо, при выботе городов и построении маршрута. Например между Самарой и Ульяновском (на вскидку посмотрел только их, вполне возможно что это же касается и некоторых других пар городов) нет прямого ж/д сообщения...

H

Hunter

Новичок
Реакции
51
Баллы
0
В Нижегородской области Дивеево и Городец рекомендую посетить
имхо городов многовато за две недели

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Вместо Твери выбрала бы Владимир. По-моему, там интереснее.
Можно, в принципе, подумать о посещении малых городов, если вам это по душе. Всяческие народные промыслы и прочее. Посмотрите описание этого тура, как раз между Нижним и Ярославлем примерно.
В Тулу из Москвы ездили на один день на маршрутке.

kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
поехала бы саратов-казань-нижний-саратов
в казани и нижнем по 2 дня с ночевкой
мыться все равно как-то надо
а между ними можно в чебоксары и йошкар-олу заехать. летом оч красиво. и расстояние маленькое

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Самое главное для нас: красиво/интересно, экономно, недолго находиться в транспорте.

M

mordavad

Guest
Волгоград убирай, крюк здоровенный. Туда проще на электричке скататься в мае.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Самое главное для нас: красиво/интересно, экономно, недолго находиться в транспорте.
вы зайдите на tutu.ru И составьте на бумажке маршруты поездов. может оказаться, что вы с таким количеством переездов не уложитесь в срок,т.к. один поезд прибывает, например, после обеда, а второй отправляется уже вечером. за пару часов вы ничего не увидите. да и дорого получится - столько билетов покупать.

я бы саратов-нижний поехала, поезд идет ночь и полдня. полдня гулять, ночевка, еще день погулять по городу, заехать в Городец, вечером поезд на казань, ночь в поезде, прибытие утром. весь день ваш. вечером этого или следующего дня поезд на саратов

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
Про Волгоград пока в раздумьях - с одной стороны, очень хочу туда поехать, но с другой - сделать это можно (нужно) в другой раз.

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
я бы саратов-нижний поехала, поезд идет ночь и полдня. полдня гулять, ночевка, еще день погулять по городу, заехать в Городец, вечером поезд на казань, ночь в поезде, прибытие утром. весь день ваш. вечером этого или следующего дня поезд на саратов
2 города - это не устраивает нас. Да, не спорю, Казань и Нижний обязательно мы посетим, но и еще другие города хотелось бы.
Пока точно хочу посетить: Самара, Казань, Нижний, Ярославль, Москва, Тула.
Остальные города под вопросом.

nunah

nunah

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
2 города - это не устраивает нас. Да, не спорю, Казань и Нижний обязательно мы посетим, но и еще другие города хотелось бы.
Пока точно хочу посетить: Самара, Казань, Нижний, Ярославль, Москва, Тула.
Остальные города под вопросом.

между самарой и казанью не ходят поезда. придется на месте искать автобус или тупить минимум полдня в сызрани на пересадке. впрочем, летом, скорее всего, будет самолет самара-казань. не очень дорого, по 2тр с носа примерно

OP
master-pro

master-pro

Активный участник
Реакции
1 768
Баллы
113
между самарой и казанью не ходят поезда. придется на месте искать автобус или тупить минимум полдня в сызрани на пересадке. впрочем, летом, скорее всего, будет самолет самара-казань. не очень дорого, по 2тр с носа примерно
Да, вы правы. Теперь и Самара под вопросом)
Чем глубже вникаю, тем больше понимаю, что очень много городов не получиться посетить.
Изначально хотели посетить 10-12 городов.
В итоге, потянем не более 5-6.
Очень дорого стоят билеты на транспорт. (Для студентов - ощутимые деньги).

echo

echo

Активный участник
Реакции
28
Баллы
48
Может, стоит самару исключить из списка, ведь она недалеко и можно просто в выходные туда съездить, а больше времени (и денег) выделить на что-то другое? У вас же не автобусный тур, чтобы галопом все города проскакать.
Хотя мне на автобусе понравилось. Теперь знаю, куда отдельно хочется съездить.

Верх Низ