Постараюсь попорядку. Сама идея поехать на север появилась в начале мая. Поезди каждый год на юг уже приелись и захотелось посмотреть что то новое. Маршрут выбирался из расчета уложится в 2 недели (так совпадали отпуска) и посмотреть как можно больше. Кроме меня (за рулем я один), жены поехала дочь и зять. Полазив по форумам, решили что на неделю съездим в Санкт-Петербург, а остальное отдали на откум мне. Были куплены в Саратове путевки в Санкт-Петербург (без дороги) "Классический Петербург", 5 дней. Рекомендую, максимальное количество экскурсий, хороший уровень организации, по цене 10650 руб за человека. Через интернет заказал экскурсии на Валаам из Приозерска. 2200 руб за человека, длительность 1 день. На Кижи из Петрозаводска. 2100 руб за человека, длительность 1 день. Оплата по получении на месте за один день до экскурсии, накладок не было.С жильем в Великом Новгороде, Приозерске и Петрозаводске проблем не было, так как останавливались у родственников. Но в принципе проблем нет заказать гостиницы заранее через интернет или по телефону. На этом подготовительная часть закончилась.