Под этим названием начинаю цикл статей, посвященных нашему путешествию на Филиппины с десятимесячной дочкой.
Это была незабываемая поездка, которая в довершении всего закончилась романтичной свадьбой на сказочном острове Боракай!
Б удет много фото Алисы и ее мамы Светланы, а также подробностей быта путешествия с грудным ребенком.
Надеюсь эти детали помогут кому то сделать выбор: сидеть дома или улететь отдыхать в теплые края! В первой части я традиционно поведаю о том, как докатился до жизни такой.
Началось все сразу по возвращении из
путешествия по Карелии.Мы отдыхали на любимой турбазе и друзья Термиты по секрету поделились, что купили на февраль билеты до Филиппин!
Ух тыж еж!! Я как то сразу представил как мы вместе зажигаем под раскидистыми пальмами на белом песочке. Мысль плотно засела в башке и уже на следующий день я залез на поисковик. Дешевых турков уже не было (друзья купили билеты по 24500), но зато появились еще более недорогие ЮжноКитайцы по 23500.
Этож халява то какая!!!!! Рука так и тянется в кошелек, где завалялась полупустая кредитка! Но оставался один нюанс- Любимая доченька! ТО, что я хочу ее взять с собой не вызывало сомнений! ( к тому моменту у меня уже был опыт перелетов с 4-х летним сыном и все было здорово).
Но вот как к этому отнесется мама, у которой это первый, единственный и самый драгоценный ребенок? Ну и бабушки конечно сойдут с ума прямо сразу))
Эх, с головой да в омут! Решено, беру халяву, а там будем убалтывать и успокаивать Белоснежку долгими зимними вечерами! Но вот еще незадача- у дитя нет паспорта, а китаезы требуют номер документа! Чёрт! Планы неожиданно рушатся! Но я был бы не я если отступил в этой ситуации! Я нашел халявное предложение от сингапурских авиалиний! Всего 28 тыщ с лица. Для этой АК, которая считается одной из лучших в мире (самой дорогой так уж точно)- это весьма дешево! Правда вот почему то за инфанта они списали дополнительно 8 кРуб! Ну все, с карточки списаны последние кредитные деньги, билеты невозвратные, можно расслабиться и начинать копить бабло на эту новую поездку! Светка конечно была в шоке от моего поступка, но сделала вид, что она довольна)) Бабушкам мы есно ничего не сказали(вплоть до даты вылета))). Термиты были восхищены моими поступком и мы быстренько накидали совместный план путешествия. Бабла на воплощение задуманного пока не было и мы решили отложить покупку остальных билетов и брони отелей на январь.
Мы заказали и получили паспорт для Алисы и жизнь текла своим размеренным ходом.
Как то к нам в гости приехали близкие друзья. Пока одна Светка ( по специальности парикмахер) красила другую Светку, мы с Алексеем прибухивали на кухне и я поделился ему нашими планами и ради прикола предложил присоединиться! Надо сказать, что до этого они не бывали за границей и впервые полетали на самолете в прошлом году, посетив Крым! На мое удивление Лёха согласился! Оказалось, что у них уже года три лежат девственнно-чистые загранпаспорта и они давно мечтали побывать хотя бы в Турции или Ебипте, но те курорты благополучно закрыли для пакетников.
Я решил ковать пока горячо и уколоть заразой путешествий еще одних друзей! Пока девки стриглись-красились, мы быстренько купили билеты на ЮжноКитайцев по смешной цене и в теже даты. что и у нас))
Когда наши половинки вернулись на кухню и узнали, что случилось....вы бы видели эти лица)) Дикая смесь удивления, испуга и радости! В довершении всех бед по-английски они знали только слово EXIT )))Ну да ничего, не они первые. В дороге поднатаскаем, да и все одно в Китае английский не поможет)) Очень долго тянулись зимние месяцы. Мы скоординировали все планы и забронировали билеты с отелями. Осталось ждать! Наконец наступило 12 февраля. Оповестили бабушек, отпоили карвалолом и начали сборыАлиса еще ничего не понимая сидит на чемоданах.
Термиты (Миша с Олей) уже стартовали пару дней до нас и были в Маниле, а мы с Казрашками (это подпольная кличка Светы и Алексея) встречаемся на вокзале и грузимся в поезд.Отлично посидели до полуночи. Дочка с удовольствием участвовала в общем веселье.
и замечательно проспала всю ночь под стук колес.Дальше наши пути расходились. Товарищи ехали в Шарик, а мы в Домик!Аэроэкспресс Лисе также понравился!
она мотала головой по сторонам и гримасничала))
Ура! Мы в аэропорту! Обожаю этот момент!!!!
Впервые я полечу сингами! Это была давняя хотелка! Доча в тоже в шоке.
у Светы тоже чуток отлегло от души и она начала осваиваться в новой для себя роли мамы-путешественницы. Кормит прямо в зоне регистрации! А чего смущаться то!
на удивление, в Домике все вполне продумано для паксов с детьми. Есть комната матери и ребенка и приличные чистые пеленалки! Я впервые побывал))
Еще меня интересовал вопрос коляски. Я конечно видел много раз как пассажиры с детками катаются по аэропорту, но была непонятна методика прохождения досмотра и попадания на борт. Оказывается все просто. При регистрации на укатайку вешают бирку и дают багажную квитанцию. При досмотре вынимаешь ребенка, складываешь коляску и суешь в сканер. Ну и при посадке на борт отдаешь транспортное средство служащему прямо в рукаве. Получаешь при выходе из рукава, либо на багажной ленте (эти моменты надо всякий раз уточнять и спрашивать)
Главный сюрприз нас ждал дальше!