_Vesna_
Новичок
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
Вы очень здорово написалиПозволю себе как старший товарищ и верующий в Бога человек, провести небольшой и очень краткий ликбез по теме.
Итак, в воскресения (все) и в некоторые церковные праздники среди недели нельзя убираться, посещать бани (т.е. купаться), и пр. не потому, что в эти дни мыться грех и надо быть грязным и вонючим, и сидеть в неубранном доме в ворохе грязного белья и с горой грязной посуды. Воскресения предназначены верующему человеку для того, чтобы он отвлёкся от ежедневных бытовых хлопот и подумал уже о душЕ. Пойти в церковь, отстоять воскресную службу, посетить больных и помочь обездоленным - вот что рекомендуется делать в воскресение верующему человеку. Т.о., провести всё воскресенье, предаваясь прекрасному ничегониделанию, лёжа на диване с пивом и закуской и просматривая телевизор, забив на всё, и приговаривать "сегодня грех посуду мыть и зубья чистить" - это , друзья мои, получается сектанство какое-то. Сама я каюсь в том, что на службы хожу редко, хотя и считаю себя верующей. Просто стараюсь в воскресные дни больше уделять внимания близким и стараюсь гнать от себя плохие мысли, гадкие поступки и гнев. И стараюсь все основные дела по хозяйству сделать в другие дни недели. И в душ в воскресенье хожу - уверена, что не за это буду ответ держать перед Богом. Ну как то так в общем.
и не важно,какая религия-в каждой свои дни для заботы о душе