Drv83
Участник
- Реакции
- 8
- Баллы
- 38
Вообщем стою сегодня на светофоре на Рабочей/Астраханской, готовлюсь повернуть на Астраханскую. Наблюдаю следущую картину - на перекрестке стоит милицейская машина, не ДПС, а хз кто, не разбираюсь в них, и пара мылыцыонэров, ППСники вроде. Один из них с жезлом. Думаю, что весело будет, если тормознут. Поворачиваю, машет мне жезлом. Думал дальше ехать, но решил остановиться. Сижу, жду, из машины не выхожу. Подходит сотрудник и не представившись простит показать доки на машину. Спрашиваю, зачем, вроде бы вы не гаишники. В ответ он с сильным раздражжением выдал мне примерно следующее - как вы все достали, когда же вы наконец поймете, что любой милиционер в любое время может проверить ваши документы, ДОСМОТРЕТЬ вашу машину и т.д. Пытаюсь ему рассказать про то, что документы можно проверять только на стационарных пунктах, спрашиваю у него причину остановки. В ответ он пробурчал что-то про спецперацию, в ходе которой они могут проверять всех. Вообщем докуметы я ему показал, после чего уехал. Вопрос, насколько действия сотрудника милиции правомерны и можно ли в таких случаях не останавливаться?