Проверка автомобиля по VIN-номеру на сайте ГИБДД

• Автор темы Usher
  • Дата начала
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
Проверка автомобиля по VIN-номеру – теперь и на сайте ГИБДД

ГИБДД России на своем сайте www.gibdd.ru запустила очень полезный и важный сервис — он позволяет проверить историю автомобиля на предмет всевозможных запретов/ограничений и в режиме реального времени по идентификационному номеру (VIN), а при его отсутствии — по номеру кузова или шасси, получить информацию о наложенных теми или иными органами ограничениях на регистрационные действия с автомобилем.

В настоящее время указанный сервис запущен на сайте ГИБДД в тестовом режиме. «Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо перейти в раздел официального сайта Госавтоинспекции «Онлайн-сервисы ГИБДД», выбрать сервис по проверке «истории» автомобиля и ввести в соответствующее поле VIN, а при его отсутствии − номер кузова или шасси, — рассказал «Авто Mail.Ru» референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов. — Сервис, несомненно, будет востребован гражданами и торгующими организациями при заключении сделок купли-продажи транспортных средств, что поможет в значительной степени уменьшить риск возникновения у их покупателей проблем при дальнейших регистрационных действиях».

Посмотреть вложение 329081

P.S. Стоит отметить, что в настоящий момент на сайте gibdd.ru уже предлагаются следующие сервисы:

— сервис приема обращений граждан в ГИБДД, позволивший заявителю выбирать адресата подаваемого обращения, прикреплять к обращениям файлы, а также выбирать одну из заранее заданных тем обращения, чтобы можно было наиболее оперативно передавать каждое поступающее обращение в то подразделение, в компетенции которого находится рассмотрение поставленного вопроса (за 2013 год через сервис принято свыше 200 тысяч обращений граждан);

— сервис проверки наличия неуплаченных штрафов, позволивший получать информацию обо всех нарушениях, совершенных на определенном транспортном средстве на всей территории Российской Федерации, штраф за которые не был уплачен (несмотря на то, что сервис работает менее года, граждане уже воспользовались им более 17 миллионов раз);

— сервис по приему документов, свидетельствующих об уплате штрафов, и их обработке в режиме «онлайн» сотрудниками подразделений Госавтоинспекции на региональном уровне (за 7 месяцев работы сервиса граждане воспользовались им более 300 тысяч раз).

http://auto.mail.ru/article.html?id=45317

SaVa_vlaD

SaVa_vlaD

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
По запросу с VIN (номером кузова или шасси) "***************" информации о наложении ограничений в федеральной информационной системе Госавтоинспекции МВД России не найдено.

Ура! Т.е теперь попасть на кредитный авто минимальна становиться?

OP
Usher

Usher

Активный участник
Реакции
151
Баллы
63
По запросу с VIN (номером кузова или шасси) "***************" информации о наложении ограничений в федеральной информационной системе Госавтоинспекции МВД России не найдено.

Здесь я так понял,арестованные авто только пробить можно,пока,но и это уже неплохо с теперешним регламентом покупки подержанного авто.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
К сожалению - нет, т.к. пока за кредит платят (право собственности на автомобиль не оспаривают и т.д.) запрета на регистрационные действия нет. Но в контексте регистрационного действия "смена собственника автомобиля" без участия продавца - это безусловно прорыв! Проблема "кредитных" и прочих "спорных" авто существовала и тогда, когда продавец с покупателем приходили в рег. подразделение ГИБДД за ручку, т.к. основание для наложения запрета/ареста возникает после совершения регистрационных действий, а в момент их совершения по машине всё "чисто".

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
ну что же весьма и весьма неплохо!!!

R

Romario

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
легла БД на сервере:))

Genix

Genix

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Понравилось, что выбор какой именно сервис запускать на сайте был сделан на основе пользовательского голосования

M

Mihalych

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А кто-нибудь подскажет есть ли сервис, чтобы узнать основание наложения ареста(ограничения регистрационных действий)?

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
чтобы узнать основания, надо прийти в один из МРЭО, сунуть документы в окошко и попросить проверить на ограничения регистрационных действий авто и компутер распечатает лист со ссылкой на того кто наложил этот запрет. В моём случае это был косяк долбанных приставов наложивших ограничение на регистрационные действия из за давно уже оплаченного штрафа в 300!!! рубликов.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Продолжайте не платить штрафы, но тогда машину вы фиг продадите;). Приставам щас дали большие возможности. Или даже так, машину Вы продадите ,а вот чел, которому продали, не сможет её оформить на себя

M

Mihalych

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
у меня нет документов. http://www.gibdd.ru/check/auto/ по вину числятся наложенные ограничения судебными приставами. Интересует как узнать основание по которому наложили ограничение.
Решение суда или ещё что. Приставы по своей хотелке ведь не накладывают ограничение.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у меня нет документов. http://www.gibdd.ru/check/auto/ по вину числятся наложенные ограничения судебными приставами. Интересует как узнать основание по которому наложили ограничение.
Решение суда или ещё что. Приставы по своей хотелке ведь не накладывают ограничение.
а что меняет основание?
ессно, не по своей хотелке
либо решение, либо акт гос органа - второе реже гораздо
попробуйте пробить хозяина авто по базе должников ФССП - http://fssprus.ru/iss/ip/

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
а какая разница? если ваше авто -уточните у своего пристава. ну или так же онлайн на сайте приставов. а если чужая -нафея вам такая машина? мало ли что по ней потом всплывет.. можно попробовать на продавана найти инфу у приставов. ну или по вин: https://reestr-zalogov.ru/#.
ПС: Косяк в том, что ограничение наложенное приставами автоматом не снимается. даже если все оплачено. у меня такое ограничение второй год висит. доехать никак до пристава не могу.

M

Mihalych

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Lady Winter,
Спасибо, не сообразил сначала куда именно там зайти, начал в другом разделе искать. Чтобы понять на сколько сложно будет снять это ограничение.
alalan77, а что в вашем случае нужно для снятия ограничения?

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
а какая разница? если ваше авто -уточните у своего пристава. ну или так же онлайн на сайте приставов. а если чужая -нафея вам такая машина? мало ли что по ней потом всплывет.. можно попробовать на продавана найти инфу у приставов. ну или по вин: https://reestr-zalogov.ru/#.
ПС: Косяк в том, что ограничение наложенное приставами автоматом не снимается. даже если все оплачено. у меня такое ограничение второй год висит. доехать никак до пристава не могу.
А никуда ехать и не надо, пишите жалобу в прокуратуру через интернет приёмную на действия судебных приставов, прикладывая сканы документов, делов максимум 10 - 15 минут, ждём месяц , потом вам приходит ответ из прокуратуры, что плюшка прилетела приставам , прокуратуре плюсик, ну а Вам респект и уважуха)))). За ихние косяки пускай они сами расплачиваются и не надо тратить свой бенз и время в очередях чтобы доказать свою правоту. Они Вас ущемили в Ваших правах, за то что не снимаю 2 года ограничение, раз они такие ПЕРЦЫ, то пускай и получают плюшки

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Lady Winter,
Спасибо, не сообразил сначала куда именно там зайти, начал в другом разделе искать. Чтобы понять на сколько сложно будет снять это ограничение.
alalan77, а что в вашем случае нужно для снятия ограничения?
пристав сказала -приезжай, получай бумагу о закрытии исп. производства. с бумагой в мрэо. там снимут ограничение.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
А никуда ехать и не надо, пишите жалобу в прокуратуру через интернет приёмную на действия судебных приставов, прикладывая сканы документов, делов максимум 10 - 15 минут, ждём месяц , потом вам приходит ответ из прокуратуры, что плюшка прилетела приставам , прокуратуре плюсик, ну а Вам респект и уважуха)))). За ихние косяки пускай они сами расплачиваются и не надо тратить свой бенз и время в очередях чтобы доказать свою правоту. Они Вас ущемили в Ваших правах, за то что не снимаю 2 года ограничение, раз они такие ПЕРЦЫ, то пускай и получают плюшки
Если честно, даже не задумывался над этим. Продавать пока не планирую. Поэтому и не парился. Есть еще минус - задолженность по коммуналке заплатил в сбербанке онлайн (прям при приставах). Приставы могут заартачится в случае чего -чека то нет. Хотя дело то закрыли.
Сейчас покурил инет. Оказывается и правда -должно автоматом ограничение сняться. И, кстати, многие МРЭО не принимают бумаги от приставов -мол электронный бумагооборот и т.п. Но, есть случаи, когда в базе пристав ограничения сняты, а у гайцев -нет. и сколько будет длиться синхронизация этих баз хз...
В общем покурю еще и начну пристава доколебывать. Ибо ехать в Дубки совсем не улыбает.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
В общем решил так: пока направил электронное обращение приставам через ЛК. С указанием номера ИП, инфой о том что сейчас по базе приставов я чист. И просьбой направить в гаевню обращение о снятии запрета. Либо в мой адрес копию того документа , который направлялся в ГИБДД при закрытии исп. производства. Ну и по ответу буду думать что дальше делать. Либо жаловаться на приставов. Либо на гайцев.
ПС: скорее всего дело в приставах. Но и в гаи может быть -например в местной базе сняли флажок, а в федеральной осталось. но по срокам вроде как должно быть снято ограничение.

roklon

roklon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Никого не надо ни в чём просить, а особенно этих перцев приставов, им дали отмашку одним мановением руки накладывать запрет на рег действия с авто в базах данных гибдд, а вот как снять этот запрет, так целая проблема. Меня бы например это раздражало, потому как лишают моего права распоряжаться своей собственностью. Чем больше будет плюшек от нас, тем лучше. Когда количество жалоб превысит определённый порог, определённое количество плюшек с прокуратуры, может быть инфа дойдёт до журналюг, тогда наши верховные наморщат лоб и на очередном совещании подумают как эту систему (базы данных и внесение в них изменений) всё таки улучшить. Пройдет время, выделят средства, проведут техническое переоснащение, разошлют кучу телеграмм на места что мол так и так надо работать с тем и с тем. Вообщем пока мы сами будем не забивать, а требовать, может что то измениться. А так я представляю как эта система изначально была запущена: Всё быстрее , быстрее - пустить пыль в глаза , вызвать журналюг, рассказать "как всё мол круто , ни один должник мимо не пройдёт, каждого за штрафы приставим к стенке". А в реале опять страдает простой автомобилист из за бюрократии

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Никого не надо ни в чём просить, а особенно этих перцев приставов, им дали отмашку одним мановением руки накладывать запрет на рег действия с авто в базах данных гибдд, а вот как снять этот запрет, так целая проблема. Меня бы например это раздражало, потому как лишают моего права распоряжаться своей собственностью. Чем больше будет плюшек от нас, тем лучше. Когда количество жалоб превысит определённый порог, определённое количество плюшек с прокуратуры, может быть инфа дойдёт до журналюг, тогда наши верховные наморщат лоб и на очередном совещании подумают как эту систему (базы данных и внесение в них изменений) всё таки улучшить. Пройдет время, выделят средства, проведут техническое переоснащение, разошлют кучу телеграмм на места что мол так и так надо работать с тем и с тем. Вообщем пока мы сами будем не забивать, а требовать, может что то измениться. А так я представляю как эта система изначально была запущена: Всё быстрее , быстрее - пустить пыль в глаза , вызвать журналюг, рассказать "как всё мол круто , ни один должник мимо не пройдёт, каждого за штрафы приставим к стенке". А в реале опять страдает простой автомобилист из за бюрократии
все это конечно правильно. но, кмк, все таки надо последовательно. отфутболят приставы (ну если бумагу покажут, что гаи уведомили о снятии ограничения) -напишу в гаи. если те на приставов кивать станут -напишу на обе конторы в прокуратуру. ссылок на НПА, что автоматом все должно происходить -не нашел. если кто то из этих двух сошлется на какие нибудь нормы, что я сам должен с бумагами побегать ( в принципе логично, я накосячил, довел до ИП, почему бы не возложить на должника инициативу снятия всех ограничений?) -проверю правы ли они и сделаю как написано в нормах.
ПЫСЫ: есть мобильник пристава моего. сегодня не дозвонился. попробую завтра. если не уволилась конечно. может сама пошевелится. в принципе она быстро закрыла ИП. но вот на сайте еще месяца полтора висело незакрытое дело.

Верх Низ