Mazzay
Super Moderator
- Реакции
- 4 512
- Баллы
- 113
напоминаю, оптимальное усилие затяжки колёсных гаек - 9 кг. переусердствовать не стоит.
На всех машинах?
У меня болты.
напоминаю, оптимальное усилие затяжки колёсных гаек - 9 кг. переусердствовать не стоит.
своим весом 105кг, прыгая на мантеровки (1.5м длинной) мощным (кованным балонником) закручиваю явно побольше 9кг. жалоб ещё небыло)Сообщение от ROmm Посмотреть сообщение
Фигасе!!!18 лет, а столько весишь!!!
Становиться понятной подпись...
тяните, но не перестарайтесь, резьба имеет обыкновение срываться, шпильки - обламываться.
Это ещё почему?И заднее на ходу не почувствуешь что начало откручиваться.
Потому что у нас дороги такие )) А если переднее, то на руле сразу вибрация начнется, а когда заднее то особо и не почувствуешь.Это ещё почему?
Потому что у нас дороги такие )) А если переднее, то на руле сразу вибрация начнется, а когда заднее то особо и не почувствуешь.
Несколько дней назад, видел в Заводском, на Газели, задние левые колёса укатились, никого вроде не зацепило, но на барабан упал.И заднее на ходу не почувствуешь что начало откручиваться.
Уже который год и шпильки и гайки (а машине уже 8 лкт и найки родные) чувствуют себя хорошо.Как себя чувствуют шпильки? Кто знает тебя лично, поймут мой интерес. :crazy:
Так поздно??? Я обычно через 50-100км. протяжку делаю.после смены колес: при пробеге порядка 1000км необходимо проверить усилие затяжки болтов
Это правильно.Так поздно??? Я обычно через 50-100км. протяжку делаю.
так гласит мануал, я с первого раза закручиваю хорошо и не протягиваю болты после пробегаТак поздно??? Я обычно через 50-100км. протяжку делаю.
Хотите сказать, что я закручиваю - плохо?так гласит мануал, я с первого раза закручиваю хорошо и не протягиваю болты после пробега
нетХотите сказать, что я закручиваю - плохо?