MS_FF
Активный участник
- Регистрация
- 09.11.2009
- Сообщения
- 17 057
- Реакции
- 2 310
- Баллы
- 113
Раз Сергей молчит, будем считать, что «молчание – знак согласия» и начнём издалека. Обычно, я бронировал гостиницы в путешествиях через Букинг, но в этом году в связи с известными обстоятельствами, по России это сделать невозможно, пришлось искать альтернативу. Победил с большим отрывом Островок, ибо на нём бОльший выбор и ещё потому, что при оплате картой МИР, был кэшбек на ту же карту рублями и буквально в течение трёх-пяти дней. Однако, был нюанс: необходимо было 100% оплатить при бронировании с оговоркой, что отмена, в принципе возможна, но в каждом случае всё решается индивидуально. Стрёмно, а что делать? Как советовал Пивас, искать на месте в полпервого ночи, я не привык, поэтому, скрепя сердце, решился на эту авантюру, забронировал и оплатил три места проживания, сначала Избербаш, потом Дербент, и, на закуску, Махачкала. Так повелось, что я всегда ищу обратную связь от отеля, указывая дополнительные пожелания, например, «большая двуспальная кровать и парковка для автомобиля», даже если это явно прописано в условиях проживания. Обычно отельеры с Букинга писали, что типа всё это у нас есть, ждём и т.д. Из трёх отелей тут отозвался только один, в остальные пришлось звонить, ища номера телефонов в Интернете, так как на сайте Островка контактов не было, а поддержка Островка, куда я тоже написал письмо с изложением проблемы, отозвались отпиской, когда мы уже были на обратном пути домой. Очень оперативно… Забегая вперёд, скажу, что накладок нигде не было, заселяли без вопросов.
Маршрут туда выбрали через Волгоград-Элисту, в ночь, чтобы кишку Волгограда пройти по тёмному, без пробок, обратно через Астрахань, с ночёвкой в ней, осмотром города и возвращением по левому берегу Волги через Волжский, чтобы опять же минимизировать Волгоград. Планировалось, что в ночь поеду я, а жена сядет за руль уже утром, когда рассветёт, но получилось, что под утро её как раз сморил сон, потом Дагестан с их неистовыми джигитами на Приорах, так что все 1330 км до Избербаша пришлось ехать мне. Но дорога была вполне сносная, пустая. Плохой участок только от Комсомольского до Артезиана в Калмыкии, да и то без особых ям, так, заплатки, трещины и потряхивания.
Рассвет встретили уже после Элисты.
Тот «Лукойл», про который писал Сергей в своём опусе, оказался не совсем Лукойлом. Ликард там не принимали, туалет платный, хорошо хоть оплатить можно было банковской картой. Но мы всё равно заправились до полного, так как в Дагестане, как известно, никаких федеральных АЗС нет, все местечковые сети, половина из которых, как явствует из плакатов на заправках, торгуют лукойловским бензином с волгоградского НПЗ. Справедливости ради, заправляясь на крупных АЗС в Дагестане, типа Fuel1, 555EuroTrack и Optimal, расплачивались картой, и бензин машина переваривала вполне сносно.
Заехали по пути, в Кизляр, естественно, в Лозе и Багратионе, о которых писал Сергей, затарились коньяком и вином, а на базаре купили ведро персиков (6 июля!) за 250 руб, примерно килограммов пять. В Избербаш приехали как раз к часу заселения, отель Океан, прямо на берегу Каспия. https://xn----7sbbjmpasxgcf7ao7d.xn--p1ai/
Номер стандарт с видом на аквапарк, был самым дорогим в нашем путешествии – 5500 руб. за ночь. Но отель вполне новый, номер просторный, кондиционер холодил, тапочки, полотенца, халаты и прочие принадлежности присутствовали, лифта только нет, и на третий этаж с чемоданом по лестнице было не очень комфортно тащиться. В торце отеля столовая с очень вкусными ценами и блюдами, чуть дальше ресторан с более изысканным меню. Так что на любой кошелёк. Народу довольно много, пляж рядом. Устроились и пошли на море. Ну как «море», для себя сделали вывод, что это подсолёная Волга. Про не умеющих плавать дагов и женщин, окунающихся во всех своих хиджабах в мутноватые воды уже много написано, не буду повторяться. В Избербаше больше всего достал на пляже «ветер с моря дул» (с) Натали, да так дул, что по телефону разговаривать невозможно было, в ушах шумело и свистело. Впрочем, и в других местах на побережье ветер был постоянно, но тут просто с ног валил. Сам Избербаш – так себе деревня, центр от моря далеко, смотреть там нечего, так что если только на пляжный отдых туда приезжать, но он из-за ветра тоже не впечатлил.
Поэтому на второй день, устав от ветра, поехали осваивать горный Дагестан, для начала наметив небольшое кольцо Избербаш-Первомайское-Сергокала-Леваши-Буйнакск-Махачкала-Избербаш. Далеко в горы не забирались, но уже было здОрово. Оговорюсь, что мы любим ездить на машине по горам, и, чем круче серпантины, тем интереснее. Некоторых мутит и прочее, а мы только радуемся очередному 180-градусному повороту и открывающимся за ним видам.
Вернулись вечером, довольные, персики и вино явились чудесным дополнением к люля, шашлыку из барашка и чуду. На следующий день в Избербаше съездили на местный коньячный комбинат, в дополнение к кизлярскому коньяку купили ещё избербашского и поехали в следующее место пребывания – самый старый и южный город России Дербент.
Маршрут туда выбрали через Волгоград-Элисту, в ночь, чтобы кишку Волгограда пройти по тёмному, без пробок, обратно через Астрахань, с ночёвкой в ней, осмотром города и возвращением по левому берегу Волги через Волжский, чтобы опять же минимизировать Волгоград. Планировалось, что в ночь поеду я, а жена сядет за руль уже утром, когда рассветёт, но получилось, что под утро её как раз сморил сон, потом Дагестан с их неистовыми джигитами на Приорах, так что все 1330 км до Избербаша пришлось ехать мне. Но дорога была вполне сносная, пустая. Плохой участок только от Комсомольского до Артезиана в Калмыкии, да и то без особых ям, так, заплатки, трещины и потряхивания.
Рассвет встретили уже после Элисты.
Тот «Лукойл», про который писал Сергей в своём опусе, оказался не совсем Лукойлом. Ликард там не принимали, туалет платный, хорошо хоть оплатить можно было банковской картой. Но мы всё равно заправились до полного, так как в Дагестане, как известно, никаких федеральных АЗС нет, все местечковые сети, половина из которых, как явствует из плакатов на заправках, торгуют лукойловским бензином с волгоградского НПЗ. Справедливости ради, заправляясь на крупных АЗС в Дагестане, типа Fuel1, 555EuroTrack и Optimal, расплачивались картой, и бензин машина переваривала вполне сносно.
Заехали по пути, в Кизляр, естественно, в Лозе и Багратионе, о которых писал Сергей, затарились коньяком и вином, а на базаре купили ведро персиков (6 июля!) за 250 руб, примерно килограммов пять. В Избербаш приехали как раз к часу заселения, отель Океан, прямо на берегу Каспия. https://xn----7sbbjmpasxgcf7ao7d.xn--p1ai/
Номер стандарт с видом на аквапарк, был самым дорогим в нашем путешествии – 5500 руб. за ночь. Но отель вполне новый, номер просторный, кондиционер холодил, тапочки, полотенца, халаты и прочие принадлежности присутствовали, лифта только нет, и на третий этаж с чемоданом по лестнице было не очень комфортно тащиться. В торце отеля столовая с очень вкусными ценами и блюдами, чуть дальше ресторан с более изысканным меню. Так что на любой кошелёк. Народу довольно много, пляж рядом. Устроились и пошли на море. Ну как «море», для себя сделали вывод, что это подсолёная Волга. Про не умеющих плавать дагов и женщин, окунающихся во всех своих хиджабах в мутноватые воды уже много написано, не буду повторяться. В Избербаше больше всего достал на пляже «ветер с моря дул» (с) Натали, да так дул, что по телефону разговаривать невозможно было, в ушах шумело и свистело. Впрочем, и в других местах на побережье ветер был постоянно, но тут просто с ног валил. Сам Избербаш – так себе деревня, центр от моря далеко, смотреть там нечего, так что если только на пляжный отдых туда приезжать, но он из-за ветра тоже не впечатлил.
Поэтому на второй день, устав от ветра, поехали осваивать горный Дагестан, для начала наметив небольшое кольцо Избербаш-Первомайское-Сергокала-Леваши-Буйнакск-Махачкала-Избербаш. Далеко в горы не забирались, но уже было здОрово. Оговорюсь, что мы любим ездить на машине по горам, и, чем круче серпантины, тем интереснее. Некоторых мутит и прочее, а мы только радуемся очередному 180-градусному повороту и открывающимся за ним видам.
Вернулись вечером, довольные, персики и вино явились чудесным дополнением к люля, шашлыку из барашка и чуду. На следующий день в Избербаше съездили на местный коньячный комбинат, в дополнение к кизлярскому коньяку купили ещё избербашского и поехали в следующее место пребывания – самый старый и южный город России Дербент.