Просрочка поставки мебели

• Автор темы mazai
  • Дата начала
Новый Пользователь

Новый Пользователь

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Мне так же везли мебель в ванну, душевую кабину и раковину. После договорных сроков ждал еще неделю, потом написал претензию, к сожалению она никак не подействовала, отнёс жалобу в роспотрбнадзор, получил ответ через 30 дней - мол за задержку поставки нету наказания, извините сделать ничего не можем. В итоге решилось просто, банальным "намёком" при очередной встрече с хозяйкой фирмы.

Макс

Макс

Активный участник
Реакции
66
Баллы
48
Мне так же везли мебель в ванну, душевую кабину и раковину. После договорных сроков ждал еще неделю, потом написал претензию, к сожалению она никак не подействовала, отнёс жалобу в роспотрбнадзор, получил ответ через 30 дней - мол за задержку поставки нету наказания, извините сделать ничего не можем. В итоге решилось просто, банальным "намёком" при очередной встрече с хозяйкой фирмы.

Вот интересный вопрос, роспотребнадзор вообще для чего?
Тоже писал туда когда диван отказались сделать в срок..., ответ тот же, судитесь.

Джедай

Джедай

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Не могу не согласиться.

Неустойка, согласно договору рассчитывается от "суммы договора", которая в силу п. 1.3 равна 165000.
Следовательно, неустойка составит 165 рублей в день.
Размер предоплаты в данном случае значения не имеет.

Приношу свои извинения, действительно, посмотрел - неустойка с полной стоимости рассчитывается.
Хотя странно, не раз требовал неустойку, и все время почему-то с суммы предоплаты.

Ничего в этом плане не менялось в законодательстве, последние лет 5?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Приношу свои извинения, действительно, посмотрел - неустойка с полной стоимости рассчитывается.
Хотя странно, не раз требовал неустойку, и все время почему-то с суммы предоплаты.

Ничего в этом плане не менялось в законодательстве, последние лет 5?

порядок расчета неустойки регулируется договором, поэтому требовать можно и с основной суммы, и с предоплаты
ничего в законе на предмет неустойки не менялось уже очень давно

Шкода

Шкода

Активный участник
Реакции
1 847
Баллы
113
Lady Winter, а если договор ущемляет права потребителя по сравнению с нормами Закона о защите прав потребителей? И предусматривает неустойку 0,1 вместо 0,5%?

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Lady Winter, а если договор ущемляет права потребителя по сравнению с нормами Закона о защите прав потребителей? И предусматривает неустойку 0,1 вместо 0,5%?
заявлять о незаконности условия и требовать 0,5%
только 0,5 % будут как раз от суммы предоплаты, а не от полной стоимости товара

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Ну 0,1 от 165к. получается 165 рублей.
А 0,5 от 50к. получается 250 рублей. :)

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
говорят что узоры наносятся долго))
собственно вот я что подумал:дело в том что увидел я вчера очень красивую детскую,да еще и со скидкой вот и думаю если я ее куплю,то от другой я могу отказатся.а если верить их обещаниям то и та может уйти.
Руками что ли рисуют?
Вы можете уже отказаться от исполнения договора и требовать назад предоплату и хорошую неустойку за просрочку. Даже если они в этот же день скажут, что всё готово и прям сейчас привезём, то можете отказаться. Опять же тупо под предлогом, что уже купили другую мебель у более расторопных поставщиков.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
похожая была ситуация недавно с дядьково, заказал перед Нг еще по старым ценам мебель, по договору крайний срок поставки в РАБОЧИХ днях истек только в конце февраля, но мебели так и не было, поехал написал претензию, через неделю пришла мебель, написал заявление на выплату пени размер не помню, через 3 дня выплатили налом.

OP
mazai

mazai

Участник
Реакции
1
Баллы
38
Lady Winter, жду их до конца недели и к Вам.

шансонье

шансонье

Активный участник
Реакции
182
Баллы
63
у меня тоже вопрос по мебели, мне не довезли подсветку мебели, точнее подсветка есть, нет проводов подключения к сети, оказалось что надо было еще 2 рубля доплатить, хотя в салоне говорили что все придет так как в шору руме, имеет ли смысл дергаться

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
у меня тоже вопрос по мебели, мне не довезли подсветку мебели, точнее подсветка есть, нет проводов подключения к сети, оказалось что надо было еще 2 рубля доплатить, хотя в салоне говорили что все придет так как в шору руме, имеет ли смысл дергаться
начинаем сначала - что пишут в договоре по поводу комплектации мебели? :)

Верх Низ