Прошу совета по безлимитному инету!

• Автор темы Валерий
  • Дата начала
Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
У меня дома ВолгаТелеком с 128-кбитной безлимиткой за 450 руб. Я бы не сказал, что это дороже, чем 7,2-мегабитка от мегафона за 350.

Что же касается стабильности... Я не понимаю, если честно, с чего у тебя скорость плавает. У меня, если качаю файло, скорость стабильна: 60 мегабайт в час на скорости 3G, 90 мегабайт в час на HSDPA. Точно знаешь, что вот этот фильм у тебя докачается предположим к 2 часам дня послезавтра.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
У меня Билайн - 3 мбита полного анлима за 650. Поэтому всё нужное качаю через провод.

Мобильный инет у меня плавает от времени суток. Если я подключусь к инету вечером, то на БС сидит полно народа, которые также используют инет. Тогда скорость ниже, чем если я подключусь ночью или утром.

Andrey2106

Andrey2106

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Немного некорректное сравнение.
Если на провдном инете - скорость стабильна и ограничена только шейпером, то на мобильном - зависит от способа подключения базовой станции (опта или РРЛ), от количества абонентов, которые одновременно через неё качают, от её местопложения, от расположения твоего модема и т.д.

+1. Если дом каблирован компанией ТТК, то советую его подключить. У кого нет этого провайдера, чтож, можно посочувствовать, поскольку их интернет быстр и стабилен более, чем полностью :). До подъезда идет оптика, на техническом этаже роутер, от которого до абонентов спускается витая пара. Интернет же мобильный нестабилен по определению - сказываются факторы приема сигнала.

Б

Буржуй

Moderator
Реакции
534
Баллы
113
+1. Если дом каблирован компанией ТТК, то советую его подключить. У кого нет этого провайдера, чтож, можно посочувствовать, поскольку их интернет быстр и стабилен более, чем полностью :). До подъезда идет оптика, на техническом этаже роутер, от которого до абонентов спускается витая пара. Интернет же мобильный нестабилен по определению - сказываются факторы приема сигнала.
+1
ЗЫ. Про ТТК скажу да, они в Саратове лучшие.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не сыпьте соль на рану. ((

DovoS
У тебя замечательный тариф. Жаль мне не подходит, поскольку там есть порог в 5 Гб. А к примеру, один только Аватар HD, который я недавно качнул, весит 8 Гб.
Тем, кто качает фильмы - ТТК и "Ночной форсаж-Мегафон" рулят.

A

AppleFan

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
Абсолютно некорректно сравнивать USB модемы и проводной интернет. Проводной интернет это во первых стабильность. А что могут предложить нам USB модемы? Постоянные скачки скорости, недостаточные для скачки торрентов, почти полное отсутствие исходящего канала.
Даже на тарифе в 2мбита, время скачки файла 8GB составит 9 часов 20 минут...Вот так то ;)

Frol

Frol

Активный участник
Реакции
738
Баллы
113
Скорость HSDPA - 7,2 Мбит/сек.

Скорость на HSDPA в 3,6 раза выше, чем у ТТК. Если (условно говоря) ты на ТТК выкачиваешь 2 единицы трафика в час - в сутки получается 48 единиц. На "Ночном форсаже" 7,2 единицы трафика умножить на 7 ночных часов - получается 50,4 единиц трафика. И это только за ночь!
ну ты и сказочник. Тест скорости мегафона в студию с цифрами 7,2 Мбита!)))))))

будет так же?

efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
вообще не совсем корректно сравнивать проводной и беспроводной доступ в интернет.
Беспроводной - это во-первых, мобильный! Т.Е. модем, ноут и не задумываешься ни о чем - хошь на дачу, хошь на природу. Это доступ для "легкого" интернета - почта, странички, социальные сети, skype и прочее. Скорости постепенно тоже растут - при запуске у операторов мксимальная скорость была 3,6 Мбит/сек, сейчас - 7,2 Мбит/сек. Следующий этап - 10,8Мбит/сек.
Проводной - это доступ для "тяжелого" инета - торенты, фосы и прочее, но при этом нет мобильности - можешь пользоваться только в пределе квартиры, например...

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
. А что могут предложить нам USB модемы?
Даже на тарифе в 2мбита, время скачки файла 8GB составит 9 часов 20 минут..

Ок. Давай сравним. Вот только что поставил на закачку с торрента один фильмец размером 2,18 Гб.
как ты видишь из прикрепленной таблички - после 7 минут скачки времени до конца осталось 2 часа 10 минут.

Итого:
По твоему инету 8 гб за 9,20 часов
По Мегафону 2,18 за 2,17 часов.

Даже без калькулятора видно, что у меня качает явно быстрее.

. А что могут предложить нам USB модемы?
Проводной - это доступ для "тяжелого" инета - торенты, фосы и прочее, но при этом нет мобильности - можешь пользоваться только в пределе квартиры, например...

Ты о чём? Торрент легко качается через мобильный интернет.

И при всем этом опять напоминаю: мобильный интернет стоит намного дешевле проводного.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
K

Kutuzov

Участник
Реакции
0
Баллы
16
однозначно ТТК. мобильный интернет либо от безвыходности(частный дом), либо по глупости(типа друзья сказали это нынче рульно), либо по нужде(весь день гоняешся с ноутом по городу). для домашнего интернета либо билайн либо ТТК. ну сейчас по центру города начал экспансию еще и ЭРТелеком:))
гламурный бобр, а ты когда-нибудь пробовал общаться по скайпу через этот модем? там задержки менее 500 это уже что-то. а 1000-1500 это норма.

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Kutuzov
Извини, Скайп не использую. Но спорить не буду. Все виды связи - на любителя. Кто сидит в скайпе - пусть подключает ТТК за 500 рублей. Кто качает с торрентов фильмы и лазает по страницам - пусть подключает мобильный интернет за 300-350 рублей. Одно другое не исключает.
Лично у меня дома на компе стоит ВТ, на ноуте - Мегафон.

P.S. Почитал про ЭР-Телеком, жаль наш дом не каблирован ими.

DovoS

DovoS

Активный участник
Реакции
801
Баллы
113
а ты когда-нибудь пробовал общаться по скайпу через этот модем? там задержки менее 500 это уже что-то. а 1000-1500 это норма.
Постоянно через 3G разговариваю по скайпу прямо с телефона - качество голоса ничуть не хуже обычной связи. Пинги да, больше, чем на проводе.

K

Kutuzov

Участник
Реакции
0
Баллы
16
незнаю на 100% как у мегафона построена сеть(наверняка релейки), но под татищевым ихний 3г с задержками от 2к для скайпа это просто гроб с музыкой. рвет коннект при разговоре в лучшем случае каждую минуту. да я не спорю серфинг нормальный. в ближайших планах взять билайновский модем и сесть на тариф за 99р(больше мне и не нужно по работе). покручу, отпишусь как и что:))))

Гламурный бобр

Гламурный бобр

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ты не забывай, что при подключении на этот тариф ты должен выложить пятихатку. Стоит ли это того?

Верх Низ