А насчет ТТК vs USB-модем - давайте разберемся.
Я и несколько моих друзей звонили к ним, пытаясь подключиться - отказ. Мол, дом не каблирован, соседние дома тоже. Так что ТТК не так доступен как кажется. В будущем - может и да, но хочется ведь сейчас. А вот USB-модем приобрести может любой.
Далее. Скорость ТТК - 2 Мбит/сек. Скорость HSDPA - 7,2 Мбит/сек.
СтОит ТТК 500 рублей, стоит безлимит от Мегафона 350 рублей. А тариф "Ночной форсаж", о котором скажу ниже - 300 рублей.
Да, у ТТК нет ограничений на объем скачиваемой информации (после которого падает скорость). Но и тут не всё так просто. Давайте разберемся и подсчитаем.
Есть на Мегафоне тариф "Ночной форсаж". Это единственный тариф, где нет ограничений по обьему скачанной информации. Качать по нему можно только с 1 часу ночи до 8 утра. СтОит 300 рублей в месяц.
Выгодно ли это по сравнению с ТТК? Я считаю, что да, выгоднее.
Скорость на HSDPA в 3,6 раза выше, чем у ТТК. Если (условно говоря) ты на ТТК выкачиваешь 2 единицы трафика в час - в сутки получается 48 единиц. На "Ночном форсаже" 7,2 единицы трафика умножить на 7 ночных часов - получается 50,4 единиц трафика. И это только за ночь!
И при этом ты платишь на 200 рублей в месяц меньше!
И это еще не все. Я вел рассчеты ТТК с учетом 24-часовой закачки. А у ночного форсажа днем (с 8 утра до часу ночи) интернет свободен. Втыкай туда другую симку, например с безлимитным тарифом "Оптимальный" и качай весь день со скоростю 7,2 Мбит.
Так что хоронить мобильный интернет и петь дифирамбы проводному - пока рано.