Прощай, Windows XP!

• Автор темы Шкода
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Смысл для кнопки пуск использовать сторонние проги, если можно использовать кнопку пуск от семерки?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Чтото меня смущает данный колхоз, я уж лучше скачаю отдельное приложение, с богатым функционалом и нормально работающее, чем буду хернёй страдать.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Чтото меня смущает данный колхоз, я уж лучше скачаю отдельное приложение, с богатым функционалом и нормально работающее, чем буду хернёй страдать
твое право, но лучше стандартного проводника ничего лучше нет. стороннее приложение - колхоз. имхо

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
твое право, но лучше стандартного проводника ничего лучше нет. стороннее приложение - колхоз. имхо

Стандартного для win7, но колхоза для 8-ки, чтоб после очередного патча мелкомягких эта хрень перестала работать, нет спасибо.

Тин

Тин

Активный участник
Реакции
476
Баллы
83
SayMAN

SayMAN

Участник
Реакции
10
Баллы
38
Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
почему все ругают 8-ку? отличная штука!
Потому что все и всегда будут ругать что-то новое, только потому что оно новое и необкатанное. На 7ку тоже неохотно переходили.

Кстати, 8.1 обновилась, там наконец-таки появился крестик в правом верхнем углу окна!
Ооо. Полегче. ))) А то пришлось многих научить комбинации Alt+F4.

bellkin

bellkin

Участник
Реакции
17
Баллы
38
Самая безгеморройная у меня была 2000 , и стояла очень долго , потом на некоторых серверах ввели проверку читинга а некоторые компоненты отвечающие за безопасность в вин 2000 нельзя было пркрутить никаким образом - не поддерживала , до сих пор сижу на ХП . Судя по тому что до сих пор даже 98 винда обновляется и поддерживатеся юзерами в актуальном рабочем состоянии , умереть ХП не дадут ещё несколько лет .
Никаких плюсов для себя в 7/8 не вижу .

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
мне нужен видоус который с флешки ставится
Любой дистрибутив XP надо будет допиливать, чтобы устанавливать с флешки. Поэтому надо взять образ диска и потом уже записать его подобающим образом на флешку. Но так как изначально XP не предусматривает установку с флешки, то могут быть проблемы. Плюс не все флешки работают.

Если есть рекавери разел, то лучше восстановиться из него.
Если раздела нет и есть доступ к внешнему приводу, то тоже лучше установить с диска через внешний привод.

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
мне нужен видоус который с флешки ставится
Берешь ISO 7ки или 8, 8.1 вставляешь флешку, открываешь образ в ultraiso, жмакаешь "записать образ жесткого диска" указываешь флешку.
Все, у тебя установочная флешка. Не забываем в биосе указать загрузку с оной.

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
Берешь ISO 7ки или 8, 8.1 вставляешь флешку, открываешь образ в ultraiso, жмакаешь "записать образ жесткого диска" указываешь флешку.
Все, у тебя установочная флешка. Не забываем в биосе указать загрузку с оной.

Все намного проще. Win7usbdvdtool

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Все намного проще. Win7usbdvdtool
да без разницы, если 7, но 8.1 или ESX(i) она уже не развернет, а под каждый образ держать своего "создателя" флешек, это перебор

gery4

gery4

Активный участник
Реакции
204
Баллы
63
да без разницы, если 7, но 8.1 или ESX(i) она уже не развернет, а под каждый образ держать своего "создателя" флешек, это перебор

Начиная с 7-ки разворачивает все и серверные оси от майкрософта. Другие образы не пробовал

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
Начиная с 7-ки разворачивает все и серверные оси от майкрософта. Другие образы не пробовал

Я пользую ультраисо именно из-за других осей и образов, например MsDart, тоже от майкрасофта, а твоей софтинкой не разворачивается :(
ПС это разговор о вкусах, не все-ли равно как получена загрузочная флешка?
У меня давно уже сделан внешний винт мультизагрузочный,куда достаточно полставить образ :)

B

basilios

Guest
А никто не подскажет, 8ка 64битная при упдейтах так же место на диске жрет, как и 7ка? На работе похож скоро софт негде держать будет папка виндовс - 45,5 гигов, из них инсталлер - 17,5 и winsxs -11,5 :(

Johnny Mnemonic

Johnny Mnemonic

Новичок
Реакции
624
Баллы
0
А никто не подскажет, 8ка 64битная при упдейтах так же место на диске жрет, как и 7ка? На работе похож скоро софт негде держать будет папка виндовс - 45,5 гигов, из них инсталлер - 17,5 и winsxs -11,5 :(
да! И макось и линухи, тоже самое место жрут. ;) просто удали и все. а еще внутри windows есть папка Temp

Верх Низ