Б
Буржуй
Moderator
- Реакции
- 534
- Баллы
- 113
"Женщина вызвавшая мужа_на_час для ремонта розетки стала вдовой на 53 минуты" (квн)
А дом какой, кирпич или панель?Апну тему
Розеткой, с которой началась тема, пользоваться перестали. Нет розетки нет проблем
Недавно проявилась аналогичная проблема с розеткой, которая на другой стороне той же стены. Такое впечатление, что распред коробок как таковых нет, соединения выполнены в районе люстр(ы).
Прокачивать навыки электрика не хочу, кто сможет помочь?
А проводка в доме какая? Медь или алюминий?кирпич 9эт, "чешка"
У меня в двухкомнатной квартире соединение нулевого провода выполнены в люстре в маленькой комнате. Когда отпадает ноль, два раза было за 30 лет, обесточиваются розетки в другой комнате. Когда первый раз искал, такой сноп искр выдал, блин.Апну тему
Розеткой, с которой началась тема, пользоваться перестали. Нет розетки нет проблем
Недавно проявилась аналогичная проблема с розеткой, которая на другой стороне той же стены. Такое впечатление, что распред коробок как таковых нет, соединения выполнены в районе люстр(ы).
Прокачивать навыки электрика не хочу, кто сможет помочь?
Не обязательно, может и в другую комнату уйти через стенуВзял такой тестер на выходные
Посмотреть вложение 479367
Снял видос. Получается там, где сигнал резко ослабевает, обрыв?
Нужно искать места соединений, распредкоробки, там вся проблема. Просто так в проводе обрыв произойдет вряд ли. Алюминий со временем склонен к окислению в местах скрутки. Это ведет к нагреву со всеми вытекающими. Я у себя по этой причине всю проводку в квартире на медь поменял.Cнял видос. Получается там, где сигнал резко ослабевает, обрыв?
Привези сам!Но дать не могу.
Заодно проверил бы воздействие переменного магнитного поля на людей и бытовую электроникуЯ бы с нулём вообще не заморачивался - проложил бы за плинтусом или ещё где дублирующий нулевой провод от щитка до проблемного места. Как временный (нет ничего более постоянного, чем временное:derisive вариант до ремонта квартиры вполне пойдёт. Главное что фаза есть!
Простого обывателя это наверное напугает, но меня как физика - нет. Во-первых напряжённость этого поля ничтожно мала, во вторых как быть с землёй, которой по сути является само здание ?rankster2:Когда 2 провода идут вместе - излучение от них минимально (если перевиты - вообще незаметно). А если образуется контур (фаза по потолку, ноль по полу), то получается рамочная антенна.