А еще каждый ДПсник мечтает просто восклицательный знак тормознуть.
О да, сейчас будет вам история.
Едем на оной пятерке. За рулем ее истинный владелец (стаж езды на мото - три года, за рулем авто сидел мало-мало). Едет неуверенно, плохо, короче.
Время - заполночь (поучиться выехали). Подъезжаем к пересечению Сокурского тракта и объездной (там кольцо, на нем развернуться хотим, и обратно в город). Товарищ не ориентируется, и я ему подсказываю. А поскольку реагирует он плохо пока что, цепанули газон (он целился на съезд направо, а надо было прямо ехать).
Я товарищу сразу сказал, кто он, такие маневры изображать, и тут за 100 метров до кольца из кустов выбегает гаец (а там типа фонари стоят - на освещенной дороге вроде можно им и ночью стоять). Ну, говорю, иди, рассказывай чё ты щас изобразил.
Товарищ уходит, через некоторое время возвращается и говорит "дай 500 рублей взаймы". Я ему это зачем? Он говорит - права отбирают. "За создание аварийной ситуации". Ладно, говорю, пошли пообщаемся с этими деятелями.
Подходим к гайцам. Там жигули-классика в раскраске и два гаера. Диалог:
- На каком основании
хулиганы зрения лишают права отбираете.
- На основании прибора ночной видеофиксации такого-то.
- Причем тут прибор, статья то какая?
- 12.15 ч.4
- Ну и где же тут у нас встречка была?
-
А вы кто вообще, адвокат что ли?
- Нет, пассажир просто.
- Тогда я имею право потребовать чтобы вы отошли на 3 метра от машины. Идите пока я пистолет не достал.
Я отсчитываю 6 шагов от гаишной машины и набираю дежурную часть (номер дежурной части написан на борту гаишной машины). Тем временем гаишники продолжают окучивать товарища в машине. Разговор с дежурной частью:
- Здрасте, нас тут остановил экипаж номер такой-то, говорят то-то, зрения лишают.
- Этот экипаж у нас в гараже стоит. Но мы щас проверим. И перезвоним.
Тем временем гаишник с пистолетом мне выдает "из-за таких как вы люди гибнут". На мою реплику о том, что люди гибнут потому что в гаи права продают он не нашелся что сказать. Перезванивают из ДЧ:
- Так что они хотят?
- Права забрать за "создание аварийной ситуации".
- Ну пусть составляют протокол, посмотрим что они напишут.
- А не кажется ли вам что это все несколько странно?
- Какое-то мычание
Гаец с пистолетом садится на телефон. Товарища отпускают из машины, но полегчавшего на 110 рублей (типа "штраф на месте" за превышение скорости). Как рассказал приятель - там у них в машине еще тетенька обрабатывалась.
Уезжаем. Разворачиваемся на кольце, гаишников наших уже и на горизонте не видно. Тетенька на десятке (которая в машине сидела) отпарковывается.
Вот такая история.