Производственная травма

• Автор темы Ivanich064
  • Дата начала
Ivanich064

Ivanich064

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Вообщем дело вот в чем: "Во вторник 04.06.13г. на официальной работе получил производственную травму,а именно косил мотокосой траву на территории предприятия и что то отлетело в глаз, по приезду в больничку сделав рентген выявили металлический осколок длинной 3мм. Сделали операцию осколок вытащили глаз зашили,сейчас лежу в больничке. Мое доблестное руководство что то мутит по этому поводу,а именно наш инженер по Т.Б. уже не раз наведывался к заведующей отделения и мне присвоили легкую травму,а от меня теперь требуют объяснительную."
У меня такой вопрос уважаемые: "Как мне правильно написать объяснительную чтобы мои работодатели не кинули меня с возмещением причиненного вреда".Заранее благодарен.

Den Extreme

Den Extreme

Super Moderator,
Реакции
381
Баллы
83
В истории болезни должна быть правильная отметка о дате и времени получения травмы с указанием ее характера. В листке нетрудоспособности должна быть отметка 04 в графе Причина нетрудоспособности. Пока этого достаточно.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Вообщем дело вот в чем: "Во вторник 04.06.13г. на официальной работе получил производственную травму,а именно косил мотокосой траву на территории предприятия и что то отлетело в глаз, по приезду в больничку сделав рентген выявили металлический осколок длинной 3мм. Сделали операцию осколок вытащили глаз зашили,сейчас лежу в больничке. Мое доблестное руководство что то мутит по этому поводу,а именно наш инженер по Т.Б. уже не раз наведывался к заведующей отделения и мне присвоили легкую травму,а от меня теперь требуют объяснительную."
У меня такой вопрос уважаемые: "Как мне правильно написать объяснительную чтобы мои работодатели не кинули меня с возмещением причиненного вреда".Заранее благодарен.

А очки выдавали?

OP
Ivanich064

Ivanich064

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
спасибо,но листок я получу не раньше вторника,а объяснительную с меня требуют сегодня,как правильно написать не подскажешь?

OP
Ivanich064

Ivanich064

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Нет из средств защиты дали только наушники и все, инструктажа на рабочем месте тоже не было!

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
А что есть возмещение причинённого вреда?

Тут по моему, больничный оплатят и всё.
А по-моему он на работе травму получил, а не за её пределами. И одним больничным тут не обойтись.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А по-моему он на работе травму получил, а не за её пределами. И одним больничным тут не обойтись.

А по-моему, голову включать надо, а не с работодателя вымогать. Че, не знал что щебенка из под ножей летит?

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 565
Баллы
113
Хорошо.
Переформулирую вопрос.
А что ещё и на основании чего можно получить при подобной травме?

Krug

Krug

Активный участник
Реакции
617
Баллы
113
А по-моему, голову включать надо, а не с работодателя вымогать. Че, не знал что щебенка из под ножей летит?
Т.е. ему надо было начальника послать?
И отказаться выполнять поручение руководства, пока ему не выдадут все необходимые средства защиты и не проведут инструктаж по технике безопасности?

Ф

Фокс Малдер

Guest
А что ещё и на основании чего можно получить при подобной травме?
Денег, на основании нарушения техники безопасности работодателем....

Ivanich064, а ты кем на предприятии работаешь, садовником, дворником, косильщиком....? Тебя каким-то приказом обязали косить траву?

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Че, не знал что щебенка из под ножей летит?
Если впервые выполнял эту работу - мог и не знать. Всезнайками редко рождаются.
из средств защиты дали только наушники
Наушники же для чего-то дали, могли бы и очки выдать, но не выдали - это косяк.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А все дятлы расписались в журнале по технике безопасности...?

Конечно. При вступлении на дежурство. Начальники не враги себе, а членовредители, как их там в союзе называли, с головой не дружат, или наоборот хитровыделанные.

starlanser

starlanser

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
Денег, на основании нарушения техники безопасности работодателем....

Ivanich064, а ты кем на предприятии работаешь, садовником, дворником, косильщиком....? Тебя каким-то приказом обязали косить траву?

В конце должностной, есть "... и другие указания руководителя".

OP
Ivanich064

Ivanich064

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
В основном камни в глаза попадают. И защиту даешь, и объясняешь как надо, один хер дятлы по своему делают, потом деньги вымогают.

Я чет не понял эт ты меня что ли дятлом назвал?

Верх Низ