Прогрев автомобилей во дворе

• Автор темы vadimka
  • Дата начала
OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
а эта машина знакомая или первый раз видели/слышали ее? Может с хозяином поговорить для начала ( я так поняла этот инцидент был в единичном случае пока). Может он и не в курсе, что кому так помешал...
В этом дворе стоит несколько десятков машин. Я уверен, что автозапуск стоит не на одной, но отчётливо слышно было лишь её. При этом стоит она не у моего подъезда. Я что, должен выслеживать или вычислять хозяина этой машины, чтобы сказать ему о проблеме? :)

Мне, по большому счёту, всё равно, как полиция (я так понимаю, это они должны следить за правопорядком), будет решать этот вопрос. Я просто хочу ночью спокойно спать.

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
В этом дворе стоит несколько десятков машин. Я уверен, что автозапуск стоит не на одной, но отчётливо слышно было лишь её. При этом стоит она не у моего подъезда. Я что, должен выслеживать или вычислять хозяина этой машины, чтобы сказать ему о проблеме? :)

Мне, по большому счёту, всё равно, как полиция (я так понимаю, это они должны следить за правопорядком), будет решать этот вопрос. Я просто хочу ночью спокойно спать.

это единственный способ решения проблемы

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Andrey_Playboy

Andrey_Playboy

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
. Я что, должен выслеживать или вычислять хозяина этой машины, чтобы сказать ему о проблеме?
Написать бумажную "смс" под дворник) Ну а далее уже полиция, если с 1 раза не понимает ;)

Amigoz

Amigoz

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
найти и поговорить
неужели это так сложно? чуть чуть потрудиться, чтобы сделать приятненько своей семье и соседям?
с вероятностью 80% найти и поговорить будет с минимальными энергозатратами и с идеальным решением, кому нужны "злые на твою машину соседи" это до добра не доводит, мало ли вон идиотов с монтажной пеной...убил бы если б увидел такого клоуна возле своей машины
или как любят ворчащие бабки надо вызвать гайцев или идти в отдел и потратить там полдня и еще неизвестно сколько потом
Написать бумажную "смс" под дворник)
плюсую, решение всех проблем

Jack64

Jack64

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Насколько помню, был как-то холивар, что раз знака не установлено, то и не жилая зона это вовсе.

Наверно это был я) Просто я предположил, что в пункте один указано, что жилая зона обозначается знаками. Отсюда следует, если на дворовые территории распространяются требования данного раздела, то по логике вещей, и знаки должны быть.

Guinevere

Guinevere

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

а что в том, что вы подойдете к человеку и поговорите, такого? Это для вас проблема, а не для него. ОН может и знать не знает, что кому то спать не давал.Это первый самый реальный шаг к решению проблемы. не поймет,тогда действуйте.Но менее энергозатратный путь это поговорить ну или действительно записку под дворник.

Даже не знаю, что в этой ситуации реально может сделать полиция...эвакуировать авто, потому что оно громко работает и мешает спать?) ну это будет чудо)

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
а что в том, что вы подойдете к человеку и поговорите, такого? Это для вас проблема, а не для него. ОН может и знать не знает, что кому то спать не давал.Это первый самый реальный шаг к решению проблемы. не поймет,тогда действуйте.Но менее энергозатратный путь это поговорить ну или действительно записку под дворник.

Даже не знаю, что в этой ситуации реально может сделать полиция...эвакуировать авто, потому что оно громко работает и мешает спать?) ну это будет чудо)

Машина прогревается и работает ночью.
Внимание вопрос: Как я ночью должен искать владельца авто и даже если я его найду, где гарантия что он выйдет на улицу, чтобы решить этот вопрос?

Поверьте, если бы всё было так очевидно, хозяин машины был бы известен - вопрос бы решился не доходя до юридического раздела форума. ;)

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 281
Баллы
113
Сегодня ночью столкнулись с неожиданной проблемой. Какой-то автовладелец установил себе сигнализацию с а/з и автомобиль работал по часу, глох на 15 минут и снова заводился. Так всю ночь во дворе многоэтажных домов, где этот звук отлично резонировал.
Авто какое-то русское, двигатель и выхлоп явно не исправны, поэтому звук и дребезжание было слышно даже за закрытыми пластиковыми окнами очень сильно.
Люди даже выходили и стучали по колёсам, но безрезультатно. Машина так и грелась до утра, изредка моргая аварийкой.

В этом случае нужно вызывать полицию с эвакуатором, если машина не отзывается на стук по колёсам?

ЗЫ Когда соседка вызывала дпс по поводу машины, заехавшей на газон, они сразу приехали с эвакуатором и забрали эту машину и ещё пару с тротуара.
ты не в 6 мкр Солнечного живешь?=)

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
ты не в 6 мкр Солнечного живешь?=)

Не! В 6-й мкр я вообще заезжать боюсь! У меня ощущение, что жильцы этих новостроек освоили мастерство телепортации, иначе я не понимаю, как они могут парковаться в этих крошечных дворах. Там даже насквозь через некоторые дворы не проедешь. )))

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Эвакуировать авто со двора, даже если оно находится на "зеленой зоне", получится только при имеющихся связях в ведомстве... Участковые это делать не будут, мотивируя, что на них это не возложено и занимаются этим другие службы, которым "не выгодно" таскать авто со двора. А кто дежурит на "Телефоне доверия" - понятие "зеленая зона" у них отсутствует, т.е. предлагают звонить только при названии статьи, которую якобы кто-то нарушает.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Эвакуировать авто со двора, даже если оно находится на "зеленой зоне", получится только при имеющихся связях в ведомстве... Участковые это делать не будут, мотивируя, что на них это не возложено и занимаются этим другие службы, которым "не выгодно" таскать авто со двора. А кто дежурит на "Телефоне доверия" - понятие "зеленая зона" у них отсутствует, т.е. предлагают звонить только при названии статьи, которую якобы кто-то нарушает.

Летом несколько дней подряд приезжали ДПС с несколькими эвакуаторами и эвакуировали авто недалеко от моего магазина. Началось всё с того, что какой-то залётный поставил на газон. За ним на газон поставили несколько местных. Вот когда несколько раз эвакуировали авто с газона - все поняли, что так делать нельзя.
Звонили в ГАИ местные бабушки-активисты. Никаких прихватов у них нет, это я точно знаю.

муRка

муRка

Не позитивный
Реакции
21
Баллы
38
+1 за записку под дворником и в конце текста прозрачно намекнуть на монтажную пену, спущенные колеса, аэрографию гвоздем, упавший кирпич и т.д.

Guinevere

Guinevere

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Машина прогревается и работает ночью.
Внимание вопрос: Как я ночью должен искать владельца авто и даже если я его найду, где гарантия что он выйдет на улицу, чтобы решить этот вопрос?

Поверьте, если бы всё было так очевидно, хозяин машины был бы известен - вопрос бы решился не доходя до юридического раздела форума. ;)

зачем ночью искать? Ночью надо спать) Днем или с утра положите записку и укажите там суть проблемы. Во дворе всегда можно пересечься, у соседей спросить, в обшем пути решения есть. А вот почему вы так на полицию надеетесь? Эвакуировать авто из за шума которое оно доставляет я думаю никто не будет

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Летом несколько дней подряд приезжали ДПС с несколькими эвакуаторами и эвакуировали авто недалеко от моего магазина. Началось всё с того, что какой-то залётный поставил на газон. За ним на газон поставили несколько местных. Вот когда несколько раз эвакуировали авто с газона - все поняли, что так делать нельзя.
Звонили в ГАИ местные бабушки-активисты. Никаких прихватов у них нет, это я точно знаю.

Авто находилось во дворе или у основной дороги? Разница есть.

OP
V

vadimka

Активный участник
Реакции
219
Баллы
63
Makovei

Makovei

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Что то не могу найти где закон гласит что предусмотрена эвакуация с зеленой зоны только штраф.

Верх Низ