Программа тренировок для набора мышечной массы (дома)

• Автор темы Sergei
  • Дата начала
Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
разогрета чем? Упражнениями на верх спины не разогреешь нижнюю ее часть. Разогревать надо той же становой но с меньшими весами.
сделай гиперэкстензию ;)

Для меня становая, приседания и жим лежа - приоритетные упражнения,я их делаю всегда в начале. Если поставлю в конец тренировки уже не сделаю такой вес так как буду уставшим.
именно каждому свое, но то, что становая будет в конце, а не первым упраженинем - эффективность - не изменится.

становую\приседания лучше делать пока позвоночник не растянут от подтягивания и тому подобного... травматизма больше(
страсть какая...

Змей

Змей

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
страсть какая...
когда подтягиваешься расстояние между позвонками увеличивается. когда начинаешь, потом приседать резко уменьшается и может произойти смещение

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
хосподя... страсти-то какие... не буду больше потягиваться, а потом садиться на стул...

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
762
Баллы
113
когда подтягиваешься расстояние между позвонками увеличивается. когда начинаешь, потом приседать резко уменьшается и может произойти смещение

Мышцы же держат позвонки

Илья Н

Илья Н

Новичок
Реакции
491
Баллы
0
сделай гиперэкстензию
При становой пик нагрузки приходится на согнутую спину, и по мере выпрямления она снижается. при гиперэкстензии наоборот, на прямую спину- макс нагрузка, на согнутую минимум. Поэтому необходимо разминаться именно становой с небольшими весами, 3-4 разминочных подхода бывает достаточно и можно переходить к рабочим весам.
именно каждому свое, но то, что становая будет в конце, а не первым упраженинем - эффективность - не изменится.
Если ты приходишь в зал время убить и физкультурой позаниматься то да. Если серьезно занимаешься на результат рано или поздно придешь к тому, что тяжелые упражнения будешь ставить вперед. Я много могу на эту тему рассуждать но лень ))) Приведу только 1 довод: Ты в курсе что к концу тренировки уровень сахара в крови (а с ним и энергии) неизбежно снижается? Где взять силы на становую? )) Также начинается выработка кортизола, который расщепляет тест... И много еще всяких интересных вещей происходит... Короче все тяжелые упражнения ставь всегда в начало и будет тебе счастье )))

V

Vitorgan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
кому ближе поверлифтинг и хочет набрать массу,ставят становую и др. базовые упражнения в начале,кому ближе бодибилдиг могут делать когда хотят

Черт

Черт

Активный участник
Реакции
71
Баллы
48
Ты в курсе что к концу тренировки уровень сахара в крови (а с ним и энергии) неизбежно снижается?
откуда мне?!?!?!
Разница всего лишь одна- я только сказал свое мнение, ты - настаиваешь на своем.
Мне все-равно как и куда что ставит. Все - индивидуально.
зы и после 3х упражнений на спину- мышцы спины более разогреты, чем после 3-х подходов становой.
зыы пик нагрузки вообще не в тему, говорили про разогрев

АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
подниму темку....вот реально вижу нескольких ребят,которые в теме,грамотно расписывают,что и как....ну,а остальным,читать,читать и читать)))

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
мне вот интересно... все пишут иди в зал. ну вот пришла я) кто мне там что будет расписывать и подбирать бесплатно? за тренировки надо доплачивать. я сходила на 1 с тренером. он сразу меня начал разводить на следующие платные, хотя та тренировка еще не закончилась. типа надо 3 недели с ним заниматься, программу ни в какую не хотел расписывать. в итоге на выходе из спорт зала я его выловила и попросила еще раз расписать мне то, что мы прошли. завтра пойду проверю. как самой можно разобраться? я вот не шарю вообще.

АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
мне вот интересно... все пишут иди в зал. ну вот пришла я) кто мне там что будет расписывать и подбирать бесплатно? за тренировки надо доплачивать. я сходила на 1 с тренером. он сразу меня начал разводить на следующие платные, хотя та тренировка еще не закончилась. типа надо 3 недели с ним заниматься, программу ни в какую не хотел расписывать. в итоге на выходе из спорт зала я его выловила и попросила еще раз расписать мне то, что мы прошли. завтра пойду проверю. как самой можно разобраться? я вот не шарю вообще.
всё правильно,никто тебе за бесплатно ничего делать не будет,им выгодно если ты с ним персонально будешь заниматься,ведь это его зарплата;)

АЛЕКС 79

АЛЕКС 79

Новичок
Реакции
10
Баллы
0
Света, напиши,что он тебе расписАл? я думаю,что коллективно мы тебе поможем)

Света

Света

Участник
Реакции
13
Баллы
38
АЛЕКС 79, тут дело в другом) пр заключении договора я спросила и не раз, распишут ли программу. мне сказали ДА, доплатите 600 руб и будет вам тренировка с тренером и программа. Сказано-сделано. тренировка была, программу расписать просила 4 раза! только сегодня ее получила(возможно потому что позвонила в клуб и поинтересовалась порядком вещей.). Возьму у него еще 2 тренировки, а потом сама буду заниматься.Расписал мне программу на 3 дня в неделю. сейчас нет сил выкладывать ее,устала уже)

V

Vitorgan

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
многие фитнес центры нацелены на выкачивание денег,об этом говорят даже наши топовые билдеры,и сам я ни раз видел как персональные тренеры дают никчемные упражнения своим подопечным,некоторые даже сами изобретают какие-то новые:D,поэтому надо брать все в свои руки:книги,интернет,различные форумы(как пример канал на ютубе http://www.youtube.com/user/YougiftedRussia,очень много информации как питаться,как выполнять правильно упражнения и т.д,все это рассказывают известные спортсмены).Отдавать тысячи рублей в месяц за песональные тренировки это деньги на ветер.

Верх Низ