Давайте попробуем разобрать.
1. а если иск непосредственно к инспектору, т.к. его незаконные действия привели к тому что я лишился конкретной суммы денег? или бестолку?
В порядке ликбеза:
Непосредственно к инспектору никак не получится, т.к. он - должностное лицо и выполнял должностные обязанности. Т.е. ответчиком будет юридическое лицо - подразделение, в котором он работает. Соответчиком - казначейство, т.к. то учреждение, где работает ДПС денег платить не будет - это только из бюджета.
2. я дважды из дубков ездил на университетскую как минимум 100 руб
Берем идеальную ситуацию: действия ИДПС по составлению протокла об АПН признаны незаконными. Вам будет необходимо доказать необходимость этих поездок и подтвердить обоснованность затрат на эти поездки. Если это сумма на бензин, то чеки на бензин, документ, свидетельствующий о расстоянии которое вам надо было проехать и обоснованность именно такого расхода бензина.
3. дважды раньше уезжал с работы, недополучил ЗП, т.к. повесток не было и мне нечего предъявить работодателю, 100 руб
Если вас вызывали должностные лица - вы можете истребовать у них документ по какой причине отсутствовали. Если нет - придеться долго доказывать обоснованность таких уходов с работы. К тому же с веротяностью 95% возникнет вопрос - почему при поездке на 1-2 часа вы просите взыскать невыплаченную з\п за целый рабочий день. Надо будет подтвердить среднюю зарплату по месту работы.
4. мучения выражались в резких скачках артериального давления, вызов скорой, покупка лекарств понижающих давление 100 руб
итог 700+300
Если это будет подтверждено доказательствами, то да. В вашем списке это самый простой пункт.
5. оплата услуг юриста, госпошлина и т.д. и т.п.
Расходы на юриста суд возмещает с учетом разумности. Т.е. если суд посчитает, что 1-2 судебных заседания соотвествуют 1-2 т.р., то взыщет именно эту сумму, а не 5-10 тыр, которые вы платили. Госпошлину - взыщет, если удовлетворит иск в полном обьеме. Если сумму удовлетворит частично, то госпошлину взыщет только частично, пропорционально взысканной сумме.
звучит конечно смешно и врядли какой-нибудь юрист за это возьмется, ну а вдруг
Дела подобного рода - когда судебные заседания проходят ради ничтожной по отношению к временным затратам участников процесса, суммой, считаются среди юристов сутяжничеством и особым уважением не пользуются. Ибо, как вы возможно догадались из моих ответов, доказывать придется каждый чих двумя-тремя бумажками, а результат крайне плачевный в самом лучшем случае. Гора родила мышь (с). Затраты времени и сил не соотвествуют результатам, т.е. юрист расходует свое время неэффективно.
а облГИБДД может отменить постановление горгибдд уже вступившее в силу?
по своей инициативе - нет. А вам и сейчас не поздно написать жалобу в порядке надзора.