Снегурочка
Super Moderator
- Регистрация
- 25.10.2004
- Сообщения
- 28 963
- Реакции
- 106
- Баллы
- 63
Жестокостью подробностейДорогая, чем именно моя Вас так шокировать изволила? о_О
ЗЫ. Зачотный тузег! Но нутрия вкуснее =)
Жестокостью подробностейДорогая, чем именно моя Вас так шокировать изволила? о_О
ЗЫ. Зачотный тузег! Но нутрия вкуснее =)
Почему кстати?
Ань, я писал это со слезаме на глазах!Жестокостью подробностей
Канешна, по вкусу напоминает чемто курятину, очень легко усваивается организмом и кстати полезное. Мне нравица, но раз просишь, то скажу - "нет")))Nusferatus, так ты их ел чё-ли? Правда чтоль вкусные? Скажи "нет", у меня хоть аргумент появится.
(с)Нутрий едят во всем мире, но в нашей стране их мясо почему-то не очень популярно. У многих людей есть какое-то предубеждение. Но переступив через него, Вы обретете на своем столе превосходнейшие кушанья. Стоит вспомнить, что раньше в нашей стране не ели привычные для всех сегодня картофель, кукурузу, помидоры, которые были привезены в Россию в свое время из Америки.
Мясо нутрии легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Оно может быть рекомендовано для питания людей ослабленных и страдающих заболеваниями желудка. Даже жир нутрий легко усваивается. Температура его плавления составляет 28-30 градусов. Это его выгодно отличается от бараньего и свиного жира.
В жире нутрии, как и в жире кролика, много непредельных жирных кислот, полезных для организма, чего не скажешь о говяжьем, бараньем или свином жире. Особенно ценно в жире нутрии высокое содержание линоленовой и линолевой жирных кислот, которые необходимы человеку, но в его организме не образуются.
По внешнему виду обработанные тушки нутрий очень похожи на тушки кроликов. Однако цвет мяса более темный из-за большого содержания мышечного гемоглобулина. По вкусу и аромату мясо напоминает пернатую дичь и кролика. Пищевая и биологическая ценность мяса нутрии очень высока. В мышечной ткани велико содержание белков - 21 %, преимущественно полноценных, что присуще далеко не каждому виду мяса
Ага) И плавают забавно) Тока вот яб не рискнул так её держать, как на фото =)На самом деле очень симпатишное животное. И точит прикольно - передними лапками еду держит, макает в воду и лопает..
Так их и держат обычно..Иначе брыкаться начитает и выскочит из рук, еще и поцарапает..Тока вот яб не рискнул так её держать, как на фото чувак держит =)
Вроде выше несколько мнений (и мое прибавьте) было, что мясо не только вкусное, но и полезное...а зачем поедать то их ? мало других животных что ли с лапами и хвостами?
не была ты в Китае....а зачем поедать то их ? мало других животных что ли с лапами и хвостами?
не была ты в Китае....
За хвост, иначе риск остаться без части конечностей есть)Так их и держат обычно..Иначе брыкаться начитает и выскочит из рук, еще и поцарапает..
А кроликов зачем едят?Ну что Китай? Там хотя готовить этих несчастных умеют )
особенностей приготовления мяса нутрий почти нетТам хотя готовить этих несчастных умеют )
особенностей приготовления мяса нутрий почти нет
Ну что Китай? Там хотя готовить этих несчастных умеют )
Из всего вышеперечисленного Вами могу говорить только за нутрий.для вас что бобры, что нутрии, что зайцы это те же курицы. только полезнее ... Лис не пробовали ещё ? ) у них и шкурка пригодится может