Проблемы с запуском и залитые свечи в Ниве 2121

• Автор темы starex.f1
  • Дата начала
OP
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
сейчас карб разобран, продут компрессором. Купил ремкомплект, поставил родные жиклёры. В старых тонн грязи не обнаружено....

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
933
Баллы
113
ты вот скажи, когда твой машин работал, он чёрным дымом чадил?

Седня днем заглянул - очень много сажи летит, если её завести.
ну значит тут однозначно не ледяная пробка в бензине.
Он просто у тебя захлёбывается бензином.
Интересно, а как ты заводишь? опиши алгоритм?
Сдаётся мне у карбюратора "пусковая система" не работает.
как опишешь, может что-то прояснится.
Купил ремкомплект, поставил родные жиклёры.
коли он у тебя разобран и ремкомплект есть, проверь диафрагму воздушной заслонки, если порвана замени из ремкомплекта, и проверь работу этой самой заслонки, отрегулируй её как положено.

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Даааа, по ходу машинка в весьма запущенном состоянии !!!

OP
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
да, состояние не ахти - предыдущий хозяин работает вахтовым методом - 2 месяца тут, 2 уезжает - ездил он на ней соответственно так же, поэтому бывало, что машина по долгу стояла (правда в гараже). Алгоритм запуска: подсос на себя почти до конца, поворачиваю ключ. Вот и всё. До недавнего времени всё было ок. Диафрагма живая, но всё равно её заменил. Жиклеры стояли большие, поставили родные сейчас. С виду с заслонкой всё ок - на вытянутом подсосе она закрыта, шток диафрагмы заслонку отводит. Обычно, когда машина заведется - потихоньку убираю подсос вручную, по оборотам двигателя. Теперь думаю завтра бак снять - просушить дома...

Makc020291

Makc020291

Активный участник
Реакции
134
Баллы
63
у меня была такая фишка с плохими высоковольтными проводами-весной только выкатили машину из гаража после зимовки,немного поездил-заглох,а заводится только через 30 мин...поменял 3 провода(один новый был нерабочий) и все-больше она не ругалась

OP
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
у меня была такая фишка с плохими высоковольтными проводами-весной только выкатили машину из гаража после зимовки,немного поездил-заглох,а заводится только через 30 мин...поменял 3 провода(один новый был нерабочий) и все-больше она не ругалась
выкручивал свечки, клал на блок и крутил стартёр - на всех свечах есть искра. Прада крутил каждый раз секунд 8-10, не более...

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
starex.f1, залезь в бак через лючек , и фонариком посмотри что там в баке (открытым огнем только не свети :to_clue:) если есть водичка , можешь ее удалить шланчиком или спрынцовкой .

OP
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
открытым огнём) так в фильме "Водный мир" уровень топлива в корабле проверяли) Мысль дельная, гляну.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
starex.f1, залезь в бак через лючек , и фонариком посмотри что там в баке (открытым огнем только не свети :to_clue:) если есть водичка , можешь ее удалить шланчиком или спрынцовкой .
Когда вода холодная - она твёрдая!:) И шланчиком не удаяется. Я уже ТС посоветовал выше - когда машина соизволит завестись, залить в бак спирта (трезвенникам можно изопропилового, чтобы случайно молекулы не уловить) и погонять двигатель минут 20-30, чтоб вся вода в топливной системе потаяла и превратилась в водку (у трезвенников - в несъедобную изопропиловую).

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Когда вода холодная - она твёрдая!:) И шланчиком не удаяется. Я уже ТС посоветовал выше - когда машина соизволит завестись, залить в бак спирта (трезвенникам можно изопропилового, чтобы случайно молекулы не уловить) и погонять двигатель минут 20-30, чтоб вся вода в топливной системе потаяла и превратилась в водку (у трезвенников - в несъедобную изопропиловую).
Я конечно догадываюсь , что ты мальчик дюже умный , тогда немного умом своим пораскинь , как свяжется со спиртом твоя твердая вода в топливном баке ???????7

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
933
Баллы
113
Алгоритм запуска: подсос на себя почти до конца, поворачиваю ключ. Вот и всё.
почему почти?
Диафрагма живая, но всё равно её заменил.
заменил сейчас из ремкомплекта?
С виду с заслонкой всё ок - на вытянутом подсосе она закрыта, шток диафрагмы заслонку отводит. Обычно, когда машина заведется - потихоньку убираю подсос вручную, по оборотам двигателя.
на сколько отводит - какой зазор открытия? совпадает с мануалом?
Обычно, это значит до этого случая.
Сними кастрюлю и смотри на заслонку(один крутит стартером, ты смотришь), хлопает?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Я конечно догадываюсь , что ты мальчик дюже умный , тогда немного умом своим пораскинь , как свяжется со спиртом твоя твердая вода в топливном баке ???????7
и погонять двигатель минут 20-30, чтоб вся вода в топливной системе потаяла и превратилась в водку
Или я что-то путаю, и на солексе нет обратки в бак, через которую за полчаса почти весь бак перекачается в подогретом виде? Или бак в ниве стоит не в салоне и не греется вместе с ним?

свр

свр

Новичок
Реакции
67
Баллы
0
Или я что-то путаю, и на солексе нет обратки в бак, через которую за полчаса почти весь бак перекачается в подогретом виде? Или бак в ниве стоит не в салоне и не греется вместе с ним?
Опять для умненьких мальчиков , особо шарящих в спиртах
Разуваем глазки , и читаем какая моделька нивы , ага , видим 2121 , а занчит Солекс там изначально не стоял , а стоял Озон , а Озоны не имеют обратки . Солекс был поставлен предыдущим хозяином , и он судя по тому как эксплуатировал машинку 100% обратку в бак не тянул . В лучшем случае обратку примандырили тройником перед БН .
Ты слушай детка , слушай :to_clue:
Дальше , на улице 15 мороза , твердая вода примет ту же температуру , и бензин в баке то же будет этой же температуры , в лучшем случае если по твоему совету спиртяжечку довести до кипения , и влить , однако можно представить на скоько это может помочь - мизер .
Теперь , ты хоть представляешь как расположен на Нив бак ? Мало того он под сидением задним , да еще закрыт листом , так что 30 минут прогревая салон будет явно не достаточно . А ведь машунку надо еще завести !!!! На сколько понятно , она заводится и глохнет .
Так что свои советы со спиряжечкой оставь до того момента , когда придет оттепель . А в этом случае быстрее избавиться будет именнол откачав нетврдую воду той же резиновой грушей .
Оболжаю я всетаки обчитавшихся форумов -знатаков .

OP
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Ребят, спасибо за подсказки в теме! К вопросу о зазоре на нижней заслонке - она приоткрыта примерно на милиметр - полтора, максимум 2. СВР как всегда прав - обратка подключена через тройник перед топливным фильтром. Сейчас опытов с запуском проводить не хочу - завтра ,надеюсь, сниму и просушу бак.
ИМХО лить в бак спирт не имеет смысла, он ничего не свяжет. Про подсос: почти до конца - потому что заводился, когда на улице было еще сравнительно тепло, заводилась машина с пол пинка. Сейчас естественно, нужно вытягивать его до конца.

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
933
Баллы
113
К вопросу о зазоре на нижней заслонке
дык речь то про верхнюю. Когда заводишь она "хлопает"?
Про подсос: почти до конца - потому что заводился, когда на улице было еще сравнительно тепло, заводилась машина с пол пинка. Сейчас естественно, нужно вытягивать его до конца.
Сдаётся мне, не работает подсос на твоём солексе

Vovanich

Vovanich

Активный участник
Реакции
933
Баллы
113
свр,
Warlock,
чем спорить про спирт и воду, их лучше выпить ))))))
Вы лучше скажите, при замерзшей бензоподаче будет идти черный дым из выхлопной?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А в этом случае быстрее избавиться будет именнол откачав нетврдую воду той же резиновой грушей .
До сюда пропустил, т.к. если вода нетвёрдая - что ей мешает связаться со спиртом, и о чём был предыдущий пассаж?
СВР как всегда прав - обратка подключена через тройник перед топливным фильтром
Эээ слабаки! Не могли сделать по человечьи предыдущие хозяева!:)

OP
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
дык речь то про верхнюю. Когда заводишь она "хлопает"?

Сдаётся мне, не работает подсос на твоём солексе
Почему? Диафрагма жива, заслонка открывается/закрывается. Откуда вывод?

OP
S

starex.f1

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
свр,
Warlock,
чем спорить про спирт и воду, их лучше выпить ))))))
По идее нет. Сейчас получается, что по какой то причине карб переливал бензин не пуская воздух...

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Выше уже обсудили - у него букет проблем. Сначала не заводится после стоянки, потом глохнет на ходу (ну-ка, дедушка СВР, какие будут предположения - приспособил ли предыдущий владелец к солексу забор тёплого воздуха и подогрев дроссельного узла?). Когда завёлся и ещё не заглох - дымит чёрным и коптит свечи.

Верх Низ