OP
starex.f1
Новичок
- Реакции
- 4
- Баллы
- 0
сейчас карб разобран, продут компрессором. Купил ремкомплект, поставил родные жиклёры. В старых тонн грязи не обнаружено....
ты вот скажи, когда твой машин работал, он чёрным дымом чадил?
ну значит тут однозначно не ледяная пробка в бензине.Седня днем заглянул - очень много сажи летит, если её завести.
коли он у тебя разобран и ремкомплект есть, проверь диафрагму воздушной заслонки, если порвана замени из ремкомплекта, и проверь работу этой самой заслонки, отрегулируй её как положено.Купил ремкомплект, поставил родные жиклёры.
выкручивал свечки, клал на блок и крутил стартёр - на всех свечах есть искра. Прада крутил каждый раз секунд 8-10, не более...у меня была такая фишка с плохими высоковольтными проводами-весной только выкатили машину из гаража после зимовки,немного поездил-заглох,а заводится только через 30 мин...поменял 3 провода(один новый был нерабочий) и все-больше она не ругалась
Когда вода холодная - она твёрдая! И шланчиком не удаяется. Я уже ТС посоветовал выше - когда машина соизволит завестись, залить в бак спирта (трезвенникам можно изопропилового, чтобы случайно молекулы не уловить) и погонять двигатель минут 20-30, чтоб вся вода в топливной системе потаяла и превратилась в водку (у трезвенников - в несъедобную изопропиловую).starex.f1, залезь в бак через лючек , и фонариком посмотри что там в баке (открытым огнем только не свети :to_clue если есть водичка , можешь ее удалить шланчиком или спрынцовкой .
Я конечно догадываюсь , что ты мальчик дюже умный , тогда немного умом своим пораскинь , как свяжется со спиртом твоя твердая вода в топливном баке ???????7Когда вода холодная - она твёрдая! И шланчиком не удаяется. Я уже ТС посоветовал выше - когда машина соизволит завестись, залить в бак спирта (трезвенникам можно изопропилового, чтобы случайно молекулы не уловить) и погонять двигатель минут 20-30, чтоб вся вода в топливной системе потаяла и превратилась в водку (у трезвенников - в несъедобную изопропиловую).
почему почти?Алгоритм запуска: подсос на себя почти до конца, поворачиваю ключ. Вот и всё.
заменил сейчас из ремкомплекта?Диафрагма живая, но всё равно её заменил.
на сколько отводит - какой зазор открытия? совпадает с мануалом?С виду с заслонкой всё ок - на вытянутом подсосе она закрыта, шток диафрагмы заслонку отводит. Обычно, когда машина заведется - потихоньку убираю подсос вручную, по оборотам двигателя.
Я конечно догадываюсь , что ты мальчик дюже умный , тогда немного умом своим пораскинь , как свяжется со спиртом твоя твердая вода в топливном баке ???????7
Или я что-то путаю, и на солексе нет обратки в бак, через которую за полчаса почти весь бак перекачается в подогретом виде? Или бак в ниве стоит не в салоне и не греется вместе с ним?и погонять двигатель минут 20-30, чтоб вся вода в топливной системе потаяла и превратилась в водку
Опять для умненьких мальчиков , особо шарящих в спиртахИли я что-то путаю, и на солексе нет обратки в бак, через которую за полчаса почти весь бак перекачается в подогретом виде? Или бак в ниве стоит не в салоне и не греется вместе с ним?
дык речь то про верхнюю. Когда заводишь она "хлопает"?К вопросу о зазоре на нижней заслонке
Сдаётся мне, не работает подсос на твоём солексеПро подсос: почти до конца - потому что заводился, когда на улице было еще сравнительно тепло, заводилась машина с пол пинка. Сейчас естественно, нужно вытягивать его до конца.
До сюда пропустил, т.к. если вода нетвёрдая - что ей мешает связаться со спиртом, и о чём был предыдущий пассаж?А в этом случае быстрее избавиться будет именнол откачав нетврдую воду той же резиновой грушей .
Эээ слабаки! Не могли сделать по человечьи предыдущие хозяева!СВР как всегда прав - обратка подключена через тройник перед топливным фильтром
Почему? Диафрагма жива, заслонка открывается/закрывается. Откуда вывод?дык речь то про верхнюю. Когда заводишь она "хлопает"?
Сдаётся мне, не работает подсос на твоём солексе
По идее нет. Сейчас получается, что по какой то причине карб переливал бензин не пуская воздух...свр,
Warlock,
чем спорить про спирт и воду, их лучше выпить ))))))
Вы лучше скажите, при замерзшей бензоподаче будет идти черный дым из выхлопной?
Выше уже обсудили - у него букет проблем. Сначала не заводится после стоянки, потом глохнет на ходу (ну-ка, дедушка СВР, какие будут предположения - приспособил ли предыдущий владелец к солексу забор тёплого воздуха и подогрев дроссельного узла?). Когда завёлся и ещё не заглох - дымит чёрным и коптит свечи.Вы лучше скажите, при замерзшей бензоподаче будет идти черный дым из выхлопной?