Проблемные участки и перекрестки в Саратове

• Автор темы Oleg
  • Дата начала
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Новоузенская/Большая Садовая.После раскопок почти по центру перекрестка удачно образовалась «клумба» наподобие тех, что бывают на кольцах. Но один хрен, её объезжают слева.
Да, надо нарисовать разметку. Объезжать слева, действительно, удобнее.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Да, надо нарисовать разметку. Объезжать слева, действительно, удобнее.

Ездить по-правильному там горазд удобнее. Если не пробовал, то зачем пишешь?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113

Просто в Саратове дефицит знаков "по полосам". Чуть далее даже на третью полосу стрелочки не хватило )))

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
При разъезде правыми бортами пути не пересекаются. Чем удобнее твой вариант именно на этой перекрёстке? __P.S. В часы большой загруженности ты физически не проедешь справа. Ну это я так, к слову ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
При разъезде правыми бортами пути не пересекаются. Чем удобнее твой вариант именно на этой перекрёстке? __P.S. В часы большой загруженности ты физически не проедешь справа. Ну это я так, к слову ;)
Точно не пробовал. Там светофор, так-то. И тот светофор не совсем такой, как на других перекрёстках. При разъезде левыми бортами там пути не пересекаются, так как встречные стоят. А если правыми, то едешь в лоб встречным и вынужден объезжать их.

В час-пик — да, не проедешь справа (но только когда с Кумыски спускаешься, в обратном направлении — легко всегда). Но это исключительно из-за того, что встречные стоят не там.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Точно не пробовал. Там светофор, так-то. И тот светофор не совсем такой, как на других перекрёстках. При разъезде левыми бортами там пути не пересекаются, так как встречные стоят. А если правыми, то едешь в лоб встречным и вынужден объезжать их. В час-пик — да, не проедешь справа (но только когда с Кумыски спускаешься, в обратном направлении — легко всегда). Но это исключительно из-за того, что встречные стоят не там.
Так чем удобнее - то?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Кто-то правда считает, что сразу уходить влево — удобнее?

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 311
Баллы
113
Кто-то правда считает, что сразу уходить влево — удобнее?
А вот у меня ни разу такого не было, чтобы на этом перешейке при спуске с Новоузенской мне навстречу не стояли машины в три ряда...
Езжу там не каждый день, но раз пять в месяц бывает, обычно около восьми вечера в будний день.

Судя по видео, у тебя такого не бывает.

А если бывает, что ты делаешь?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А вот у меня ни разу такого не было, чтобы на этом перешейке при спуске с Новоузенской мне навстречу не стояли машины в три ряда...
Езжу там не каждый день, но раз пять в месяц бывает, обычно около восьми вечера в будний день.

Судя по видео, у тебя такого не бывает.

А если бывает, что ты делаешь?

Я там езжу примерно раз в дверь. Конечно, бывает, когда навстречу стоят в три ряда. И в четыре бывает. В таких случаях деваться некуда — объезжаю препятствие по единственно возможной траектории.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Я там езжу примерно раз в дверь. Конечно, бывает, когда навстречу стоят в три ряда. И в четыре бывает. В таких случаях деваться некуда — объезжаю препятствие по единственно возможной траектории.
Странно, что ты не упираешься в стоящих на твоей полосе и не требуешь от них сдать назад. :)

Santa

Santa

Активный участник
Реакции
45
Баллы
48
Странно, что ты не упираешься в стоящих на твоей полосе и не требуешь от них сдать назад. :)
На Антонова\Строителей помню ловили гаишники если на перекрестке оказывался "на полосе встречки" при повороте)) Мне вот интересно где из логики тех полицаев тут полоса встречки на перекрестке ))

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
На Антонова\Строителей помню ловили гаишники если на перекрестке оказывался "на полосе встречки" при повороте)) Мне вот интересно где из логики тех полицаев тут полоса встречки на перекрестке ))
Вопрос в том, где там перекрёсток? И сколько их? :prankster2:

Верх Низ