siv
Участник
- Реакции
- 2
- Баллы
- 38
может стоит собрать всех наследников и пойти к нотариусу, чтоб они письменно отказались от наследства?
Кажется, существует такая вещь, как отказ от права наследованияЭто я знаю, что никто не будет возникать, а нотарису пофиг))
так вам надо взять их за ручку и отвести к нотариусу, чтобы они как раз дали о себе знатьЧТо же получается, если за четыре месяца они не дали о себе знать, значит им ничего не надо?)))
угу... вот и не знаю что теперь делать...
вот тут как раз вся загвоздка. Немнного знаком с работой нотариусов и не знаю такого нотариуса который бы выдал свидетельство до истечении шестимесячного срока.При наследовании как по закону, так и по завещанию свидетельство о праве на наследство может быть выдано до истечения шести месяцев ....
как вариант, получать постановление об отказе в совершении нотариальных действий и обжаловать егодругое дело, что нотариус может не захотеть связываться с особым случаем и послать вас в сад до окончания 6 мес срока
Думаю это не вариант, т.к.как вариант, получать постановление об отказе в совершении нотариальных действий и обжаловать его
но это вариант тоже не очень скорый
и к тому же думаю, что обжалование отклонят, т.к. нет достаточных оснований для применеия ч.2 ст. 1163 ГК. Я вижу решение данной проблемы так. Идти к нотариусу, писать заявление о принятии наследства, получать справку о том, что они являются наследниками и идти с ней в страховую оформлять возмещение. Далее 2 варианта, либо происходит возмещение путем перевода денежных средств на счет умершего, с последующим включением этих денежных средств в наследственную массу. 2-й вариант - говорить о наличии возмещения нотариусу, который сделает соответсвующий запрос в страховую и после получения ответа включит возмещение в наследственную массу и поистечение шестимесячного срока выдаст свидетельство о праве на наследство помимо всего прочего имущества и на страховое возмещение.это вариант тоже не очень скорый
Кажется, существует такая вещь, как отказ от права наследования
ЗЫ:обогнали уже))) пока писала