evn
LPD: Земля
- Реакции
- 189
- Баллы
- 63
обозначение интересует..или же с технической стороны?
обозначение интересует..или же с технической стороны?
Что "да"?Я так понимаю, что да.
Это отрывок фразы со странички википедии...GPS-приёмник — радиоприёмное устройство для определения географических координат текущего местоположения антенны приёмника...
Помимо собственно широты, долготы и высоты такой GPS-приёмник способен сообщить:
- точное время (некоторые приёмники имеют выход PPS);
- ориентацию по сторонам света (в моделях без встроенного компаса — только направление скорости при движении);
- высоту над уровнем моря (при условии приёма сигнала более четырёх спутников или при наличии встроенного баровысотомера);
- направление на точку с координатами, заданными пользователем;
- текущую скорость, пройденное расстояние, среднюю скорость;
- данные с информацией о состоянии дороги - пробки, дорожные работы и т. д. (в моделях, оснащённых TMC-приёмником и при наличии службы Канал автодорожных сообщений)
- текущее положение на электронной карте местности (модели, оснащённые картами).
- текущее положение относительно трека.
Это отрывок фразы со странички википедии
А вот к чему я написала "да"Жень, я про то, что нет такого понятия, как "GPS-координаты". GPS-приёмник показывает плоские географические координаты. (Не знаю, может есть и такие GPS-ники, которые "полярные" координаты показывают?)
Если я определю широту и долготу своего места расположения, не прибегая к GPS (с помощью карты и ближайших ориентиров, например). А ты будешь рядом стоять с GPS. Твои координаты будут такими же, как и мои. Но твои будут GPS-координатами, а мои плоскими географическими. Так что ли?
Есть такие, которые не плоские показывают, высоту ещё ))Жень, я про то, что нет такого понятия, как "GPS-координаты". GPS-приёмник показывает плоские географические координаты. (Не знаю, может есть и такие GPS-ники, которые "полярные" координаты показывают?)
Есть такие, которые не плоские показывают, высоту ещё ))
+1 к вопросу. Тег "ATTACH" можно, конечно, изобразить вручную. Но коли тег есть, то пусть он работает, как положено.Чё там с вложениями-то?
А вот фиг его знает почему не работает....
А другой пока не придумал.. :scratch_one-s_head:Такой ответ не принимается. :to_clue: