Проблема с печкой в Приоре

• Автор темы Nikasss
  • Дата начала
Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Была такая же фигня. Тоже на приоре с Панасом 2009г.в. Снимали жабо и меняли штуку какую то. Мастер называл её термопредохранителем. Говорил, типа они из за плохого охлаждения перегреваются выше нужной температуры и перегорают. Якобы это из-за забитого салонного фильтра. Он у меня действительно был очень сильно забит листьями и пылью. посоветовал чаще чистить его, а не раз в 30 тысяч менять, как по регламенту. Также на одном из ТО очередном, в этот блок мне поставили какую то железку. Это было сделано по предписанию Автоваза, для исправления массового отказа термопредохранителей в системе Панасоник. Вроде было должно улучшиться охлаждение этого элемента.
+1 У меня так же было. И приора 09 года была в комплектации норма+. А хала ставится на люксы. Поменял сам предохранитель в блоке резисторов.

OP
N

Nikasss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ну в общем накрылся резистор вентилятора,стоит он не прилично дорого (3000руб), поэту решил перепоять его полностью если не получится то в магазин.

OP
N

Nikasss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Была такая же фигня. Тоже на приоре с Панасом 2009г.в. Снимали жабо и меняли штуку какую то. Мастер называл её термопредохранителем. Говорил, типа они из за плохого охлаждения перегреваются выше нужной температуры и перегорают. Якобы это из-за забитого салонного фильтра. Он у меня действительно был очень сильно забит листьями и пылью. посоветовал чаще чистить его, а не раз в 30 тысяч менять, как по регламенту. Также на одном из ТО очередном, в этот блок мне поставили какую то железку. Это было сделано по предписанию Автоваза, для исправления массового отказа термопредохранителей в системе Панасоник. Вроде было должно улучшиться охлаждение этого элемента.
Еще очень интересно что там за железку поставили.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Ну в общем накрылся резистор вентилятора,стоит он не прилично дорого (3000руб), поэту решил перепоять его полностью если не получится то в магазин.
Замени термопредохранитель - стоит рублей 20. Потом мееняй чаще фильтра и больше не повторится это)

Д

дуче

Участник
Реакции
1
Баллы
18
Еще очень интересно что там за железку поставили.

Я уже точно не помню. Вроде простая металлическая пластиночка. То ли она роль радиатора играет, то ли как то обдув воздуха на этот термопредохранитель направляет. точно не помню уже.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Я уже точно не помню. Вроде простая металлическая пластиночка. То ли она роль радиатора играет, то ли как то обдув воздуха на этот термопредохранитель направляет. точно не помню уже.
радиатор там есть, она для перераспределения воздушных потоков

OP
N

Nikasss

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Замени термопредохранитель - стоит рублей 20. Потом мееняй чаще фильтра и больше не повторится это)
термопредохранителя уже нет,стоит перемычка так что надо менять транзистор и ставить предохранитель.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
термопредохранителя уже нет,стоит перемычка так что надо менять транзистор и ставить предохранитель.
вот зря кто то поставил перемычку вместо термика(а полевой транзистор тоже менял в свое время. стоил он в районе 200 р и купил в радиодеталях на сенном

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
На Приоре без кондюка неделю назад заменил сгоревший резистор вентилятора печки (190 р. + 20 минут работы отвёрткой). Сегодня снова-здарова, первые три скорости умерли на обогревателе... В чем может быть причина? Фильтр салона на вид сухой и относительно чистый, менял в августе... При работе вентилятор отопителя посторонних шумов не издавал... Где что смотреть?
Проблемы начались после мойки.

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Никто не знает?

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
David

David

Активный участник
Реакции
627
Баллы
113
скорее всего у тебя не резистор сгорел, а термопредохранитель.
про брак термопредохранителя не думал? или могли номинал не тот запаять...
судя по статье драйва2 предохранитель должен сгорать при 117 градусах. его кстати можно поменять на более "жаркий"

N

NlCK

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Вроде на приоре печка не сильно отличается от ВАЗ 2112
На десятом семействе надо было все щели проклеить, чтобы нормально дуть стало.
А чтобы горячий воздух пошел, либо термостат поставить 6ти дырочный, либо доп помпу.

Пожиратель

Пожиратель

Активный участник
Реакции
481
Баллы
48
Спасибо!
Это всё понятно, что и где менять при поломке. А вот из-за чего она? В чем причина, что резистор горит второй за неделю?
да, фильтр надо часто менять+ после мойки он мог замерзнуть-и не было обдува на резисторе. Ну и он банально мог быть палевным

Верх Низ