Проблема с охлаждением - 2012

• Автор темы МАН215
  • Дата начала
МАН215

МАН215

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Ребят подскажите пожалуйста в чем проблема?
Замечал раза 4-5 что когда двигатель нагревается до нужной температуры, включается вентилятор, но температура не падает!!! Буквально вчера на улице температура 3 градуса а у меня вентилятор крутился минут 5-7 но температура не упала, радиатор холодный. после того как хорошенько покрутишь двигатель начинает все работать нормально. Все случаи были после движения по трассе. Авто: Приора.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Термостат. ДТ срабатывает по температуре, термостат не открывается. Тем более по трассе вообще не должен греться при правильной работе.

Б

Буратино

Активный участник
Реакции
1 487
Баллы
113
Что мешает заехать на сто и дать им пощупать патрубки ведущие к радиатору ?

Печка как дует ?

OP
МАН215

МАН215

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Что мешает заехать на сто и дать им пощупать патрубки ведущие к радиатору ?

Печка как дует ?
был седня в элвисе сказали как сломается так презжай! потому что, как я седня не пробовал получить этот дефект, ну никак он у меня не вылез все работало как надо
печка дует оч. горячо

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
был седня в элвисе сказали как сломается так презжай!
печка дует оч. горячо
Гарантийная машинка? Официалы они такие))) Если радиатор холодный, значит ОЖ идёт по малому кругу, отсюда вывод-ТЕРМОСТАТ.Замени сам-20 минут на холодную.

OP
МАН215

МАН215

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Гарантийная машинка? Официалы они такие))) Если радиатор холодный, значит ОЖ идёт по малому кругу, отсюда вывод-ТЕРМОСТАТ.Замени сам-20 минут на холодную.
да, пока гарантийная. Седня ОЖ протекала по большому кругу т.к. оба патрубка от радиатора были горячие.

машин)

843

843

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
термостат подклинивает меняй иначе как повезёт

843

843

Новичок
Реакции
3
Баллы
0
Y

Yujen

Guest
А такой вариант как помпа не может быть?
да, возможен
если бы помпа то тосол бы викидовыло бы так как циркуляции не было бы не по малому кругу не по большому
видимо в какой-то момент шток с крыльчаткой находят контакт, на котором начинают работать как надо
ТС пишет:
после того как хорошенько покрутишь двигатель начинает все работать нормально.
т.е. помпа проскальзывает на штоке.
вобщем надо снять термос и прокипятить его в кастрюльке, чтобы исключить его не открытие, т.к.
вентилятор крутился минут 5-7 но температура не упала, радиатор холодный.
,
не поможет. лезть в помпу!
Радиатор вполне может быть холодным при проскальзывании помпы
Кстати, это было мое второе обращение по гарантии с приорой, ровно через 3 месяца после покупки оной....

OP
МАН215

МАН215

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Кстати, это было мое второе обращение по гарантии с приорой, ровно через 3 месяца после покупки оной....
А чем аргументировал на сто? Просто мне они ничего не сделали, ссылаясь на то что в данный момент времени неисправность отсутствует!

Верх Низ