Шкода
Активный участник
- Реакции
- 1 847
- Баллы
- 113
У меня на работе тоже старый нетбук с ХР и необновляемым Хромом. Всё работает. Так что это отпадает.
Тин, а сетевой кэш чистил: http://okolokompa.ru/как-очистить-сетевой-кэш-в-windows/
Загрузись в Линукс, все станет видно что с нейЕсть юсб флэшка, давно стоит в магнитофоне, слушаю музыку в машине.
Хотел обновить музыку на флэшке - не видит её ни ноут, ни комп.
Вставил в магнитофон в машине - работает.
Можно как-то исправить проблему не удаляя файлы с флэшки?
Как крайний вариант - просто перенести файлы с флэшки.
Обидно терять накопленное годами ...
ХП-то мы выкинем. А вот кто позволит повыкидывать производственные линии, управляемые из-под них?Прекращайте юзать ХР уже на постоянку))) Для нетбуков давно существуют кастрированные сборки 7ки)
Есть юсб флэшка, давно стоит в магнитофоне, слушаю музыку в машине.
Хотел обновить музыку на флэшке - не видит её ни ноут, ни комп.
Вставил в магнитофон в машине - работает.
Ок, вечером попробую и линукс, и твой метод.попробуй вставить флешку в usb-порт немного не до конца.
Линукс реагируют также как и Виндовс. Сначала видит флэшку, пишет её размер, потом выдаёт ошибку и отключает её.Загрузись в Линукс, все станет видно что с ней
Что в логах то?Линукс реагируют также как и Виндовс. Сначала видит флэшку, пишет её размер, потом выдаёт ошибку и отключает её.
Где логи смотреть?Что в логах то?
dmesg от рута или sudo покажет с какой проблемой устройство исчезло из системыГде логи смотреть?
Я с линуксом на "вы".
1 и 2 пробовал, по поводу остального - тоже такое мнение сложилось. В биосе 1.0 нельзя включить.1) попробовать вставить флешку в порт сзади компьютера (интегрированный в материнку)
2) на другом компьютере попробовать?
Мне кажется, что проблема в том, что флешка начала помирать. В магнитоле скорее всего контроллер usb 1.1, поэтому она и работает в этом режиме. А в компе usb 2.0/3.0, в котором она не заводится. Как вариант - в биосе на время попробовать для usb-портов режим 1.0 включить.