Проблема с фарой

• Автор темы XLSS
  • Дата начала
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Столкнулся с такой ерундой, в правой фаре лампочка держится плохо, два часа крутил, вертел и т.д. - нет результата. Плюнул, кое-как закрепил, поехал...и тут заметил, что правая фара плохо освещает дорогу, как будто лампа светит внутрь фары, а не на дорогу, раньше же было наоборот, эта фара порядком освещала еще и обочину, помимо самой дороги.
Может я поломал светорассеиватель, пока ковырялся там, или нужно выставить свет...в общем я вот не знаю, мне на обычную СТОшку ехать, где я чинюсь обычно, или тут нужен электрик или вообще специально обученный спец по фарам...подскажите?

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
О каком авто речь-то? Одно дело тазик любой разновидности, другое дело иномарка какая-нибудь.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
иномарка какая-нибудь.
вопрос не в фаре, а в том. куда ехать - к электрику или просто на СТО? не на всех СТО регулируют свет, насколько я знаю...
понятно, что не видя фару никто не подскажет...

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Я так думаю, что все же вопрос больше слесарный, чем электрический. Фара работает? - работает. Но лампочка в ней держится плохо и светит фара не туда - налицо проблема с крепежом и/или регулировками. Надо сначала неисправность устранять, а потом уже регулировать. Может там вообще посадочное место лампы повреждено так, что фару менять придется.

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Шарнир толкатель гидрокорректора вылетел. Можно самому подремонтировать. Авто - десятого семейства?

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Я так думаю, что все же вопрос больше слесарный, чем электрический. Фара работает? - работает. Но лампочка в ней держится плохо и светит фара не туда - налицо проблема с крепежом и/или регулировками. Надо сначала неисправность устранять, а потом уже регулировать. Может там вообще посадочное место лампы повреждено так, что фару менять придется.
Спасибо, развеяли мои сомнения насчет поездки на обычную СТО.

Z

ZASlonovsky

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Один я так и не понял какая машина?

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
иномарка) Nissan Micra

Elektron

Elektron

Активный участник
Реакции
877
Баллы
113
Думаю, что на ней все так же плотно и неудобно расположено, как и на Тойоте Ярис. На той вообще никуда не подлезешь, не оцарапав руки. Так что с сервисом решение правильное.

OP
XLSS

XLSS

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Думаю, что на ней все так же плотно и неудобно расположено, как и на Тойоте Ярис. На той вообще никуда не подлезешь, не оцарапав руки.
Такая же история, КРАЙНЕ неудобно сделано

Kuder

Kuder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
иномарка) Nissan Micra
Припоминаю местную историю, кажется с Ledy Winter по замене реле, находящегося в Микре за фарой. http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/175382 Там как раз были проблемы со снятием и установкой фары назад. Своими руками лучше не лезть, а дилетантам - не доверять.

Верх Низ