Проблема с электрикой на Оке

• Автор темы Kuzia
  • Дата начала
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Всем привет. Имеется Ока 2000 г.в., проблема в следующем - пропало зажигание, т.е. поворачиваешь ключ зажигания, а в ответ тишина, на приборке не загорается лампочка акб и соответственно не крутит стартер. Если отверткой замыкать стартер, то он крутит. Получается не идет плюс к замку зажигания. С электрикой дело никогда не имел.
Предохранители все смотрел, целые.
Поменяли вчера контактную группу замка зажигания, не помогло.
Машина сейчас стоит в гараже, кто может помочь сделать либо подсказать, что смотреть.

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Мало данных, приборка вообще реагирует на включение питания? Посмотри не отгнил ли провод со стартера, или замка зажигания. Когда отверткой замыкаешь реле при включенном зажигании, машина заводится?

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
От плюсовой клеммы идут два провода. На одном из этих проводов сантиметрах в 30 от клеммы - разъём. Вот этот разъём разъединился. Второй конец ищи где нибудь за карбом снизу. Соединишь - всё будет в норме. Если не разберёшься - звони - 8 909 335 00 98 могу проконсультировать как по телефону, так и подъехать

OP
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Мало данных, приборка вообще реагирует на включение питания? Посмотри не отгнил ли провод со стартера, или замка зажигания. Когда отверткой замыкаешь реле при включенном зажигании, машина заводится?

Приборка реагирует если свет включить или аварийку. Провод на стартере шевелил вчера, толку нету. Отверткой, когда замыкаю, просто стартер крутит и все.

OP
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
От плюсовой клеммы идут два провода. На одном из этих проводов сантиметрах в 30 от клеммы - разъём. Вот этот разъём разъединился. Второй конец ищи где нибудь за карбом снизу. Соединишь - всё будет в норме. Если не разберёшься - звони - 8 909 335 00 98 могу проконсультировать как по телефону, так и подъехать

Спасибо, сегодня после работы посмотрю.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Всем привет. Имеется Ока 2000 г.в., проблема в следующем - пропало зажигание, т.е. поворачиваешь ключ зажигания, а в ответ тишина, на приборке не загорается лампочка акб и соответственно не крутит стартер. Если отверткой замыкать стартер, то он крутит. Получается не идет плюс к замку зажигания. С электрикой дело никогда не имел.
Предохранители все смотрел, целые.
Поменяли вчера контактную группу замка зажигания, не помогло.
Машина сейчас стоит в гараже, кто может помочь сделать либо подсказать, что смотреть.
Менять замок, вышла из строя контактная группа замка. Была ока у супруги, столкнулся с такой же неисправностью. Оку как страшный сон вспоминаю))

Отправлено с моего D2403 через Tapatalk

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Менять замок, вышла из строя контактная группа замка. Была ока у супруги, столкнулся с такой же неисправностью. Оку как страшный сон вспоминаю))

Да ладно норм машина, простая, у меня 3 шт было. У тебя еще видимо небыло уазика 73 г.в. ))

У оки слабые провода, частенько масса отваливается. Может провод к стартеру где-то перетерся, тоже бывает. Надо тупо визуально внимательно просмотреть на целостность провода, лучше прозвонить от аккума к замку и от замка к катушке и стартеру.

Лёхан 64

Лёхан 64

Участник
Реакции
3
Баллы
38
Да ладно норм машина, простая, у меня 3 шт было. У тебя еще видимо небыло уазика 73 г.в. ))

У оки слабые провода, частенько масса отваливается. Может провод к стартеру где-то перетерся, тоже бывает. Надо тупо визуально внимательно просмотреть на целостность провода, лучше прозвонить от аккума к замку и от замка к катушке и стартеру.
Нормальная конечно, многому научился с ней, многое узнал)) Единственное, что не смог выяснить почему не заводилась после -14. В данной теме почему-то был уверен, что контактная группа. Тогда да, прозвонить провода.

Последнее редактирование:
OP
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
amx_sub, оказалось ты был прав. Спасибо.
Короче от плюса акб идет провод, через 30 см примерно разъем, вот его потрогал и все заработало.
Там какой то контакт плохой, надо будет переделывать.
Всем спасибо за помощь.

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Незачто) РАзъём наидибильнейший, а если аккум еще не закреплён - то постоянно будет тянуть в сторону - в результате разъединяется... а на горячую туда жесть как неудобно залазить, карб горячий, патрубки на печку горячие...

OP
Kuzia

Kuzia

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Незачто) РАзъём наидибильнейший, а если аккум еще не закреплён - то постоянно будет тянуть в сторону - в результате разъединяется... а на горячую туда жесть как неудобно залазить, карб горячий, патрубки на печку горячие...

На какой можно разъем заменить, не знаешь, на нормальный?

amx_sub

amx_sub

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Даже не знаю( Я этот разъём чищу и контакты внутри поджимаю, чтобы зажим был сильнее, на месяцок-другой хватает

Верх Низ