Проба пера: Крит и Санторини. Сентябрь 2014

• Автор темы Freeway
  • Дата начала
Organza

Organza

Активный участник
Реакции
26
Баллы
48
OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да-да. но романтично же.
меня кроме закатов остальное не особо впечатлило. либо я уже столько фоток пересмотрела:happy:
В отчете или на Санторини в ваше путешествие?
отчет пишу в форме инструкции по применению

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 313
Баллы
113
Закат был хорош, но сверхвпечатления из-за которого просто необходимо попасть на Санторини я не испытал
Фото красивые.
Неудобно только голову нагибать. :)

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
После Санторини кошелек значительно увял) Но впереди Ретимно.
Взяли в прокат авто. Тут вся фишка в том, что больше всего они зарабатывают на неведомых страховках. Вроде бы полную дают, а начинаешь оформляться, всплывает, что она не очень то и полная. За то за се ответсвенность все равно несешь. Предлагают заблакировать на карте несколько тысяч евро на случай угона. Если не хочется, плати страховку - 10-15 евро дополнительно.. Но контор очень много. Выбирай - не хочу. Мы взяли Ниссан Микра кабрио. Замечательная машина. Жрет мало, шустрая. 1,4 двиг.
Взяли на один день. С 9 до 22.
Поехали целенаправленно в г. Ретимно с заездом на оз. Курна и деревушку с манящим названием Бали.
По порядку.
Ретимно. Крупный город к западу от Ираклиона. Дорога до Ретимно очень живописная.
Сам город понравился безумно. Самый колоритный на всем Крите (Имхо). В городе несколько официальных больших парковок. Ибо в самом городе встать не реально. Улочку узкие, тачки понатыканы. При вьезде в город в попадаете на набережную. Двигаетесь вдоль пляжа и моря. Чистый песочек, не стльные волны, зонтики, широкая коса. Кайф.
Купаться там не стали. Поставили авто и пешком... Гуляли много. Смотрели улочки, быт.. Много туристов, много классных заведений.. Яркий, довольный и колоритный Ретимно одно из самых запоминающихся воспоминаний от Крита. Маст си - Fortezza, маяк, центр с его улочками. В парк не ходите. Он дикий, безлюдный и безасфальтный.
Еще не добравшись до центра города, мы остановились около муниципального информационного туристического центра. Неприметное здание и вывеска. Там можно бесплатно взять удобную карту города с выделенным центром.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    816,7 КБ · Просмотры: 45
  • image.jpg
    image.jpg
    812,6 КБ · Просмотры: 36
  • image.jpg
    image.jpg
    849,7 КБ · Просмотры: 27
  • image.jpg
    image.jpg
    890,7 КБ · Просмотры: 37
  • image.jpg
    image.jpg
    615,8 КБ · Просмотры: 36
  • image.jpg
    image.jpg
    980 КБ · Просмотры: 39
  • image.jpg
    image.jpg
    760,3 КБ · Просмотры: 35
  • image.jpg
    image.jpg
    862,4 КБ · Просмотры: 32
  • image.jpg
    image.jpg
    757,1 КБ · Просмотры: 39
OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Фото красивые.
Неудобно только голову нагибать. :)
Пардон. Ничего не могу с этим поделать. Они были сфотографированы в вертикальном ракурсе. И даже предворительный переворот на компе с сохранением не помогает

_Vesna_

_Vesna_

Новичок
Реакции
5
Баллы
0
Как я хочу вновь в Грецию...Бередите душу просто:cray:
Прекрасные виды:148:

Lady Winter

Lady Winter

Moderator
Реакции
866
Баллы
113
Пардон. Ничего не могу с этим поделать. Они были сфотографированы в вертикальном ракурсе. И даже предворительный переворот на компе с сохранением не помогает

Хваленая йос)))
Я тоже долго колдовала с бубном, чтобы фотки с тел перевернуть)

Зы микрокабрик прелесть!!! Моя никак не реализуемая отпускная мечта))

FOMA

FOMA

Новичок
Реакции
74
Баллы
0
Отличные фотки! Закат с накрытым столом вообще зачет! :victory:

Штурм@н

Штурм@н

Новичок
Реакции
37
Баллы
0
Хорошие фотки и отчет, освежил в памяти свою поездку!

З.Ы. уже стал забывать, как дорого покушать на Крите)))

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Постараюсь завтра завершить отчет

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В 20 км от Ретимно на Восток расположено озеро Курна. Так как это место является обязательным к посещению и находится не далеко от Ретимно, мы двинулись на поиски. Озеро пресное, расположилось между горами-холмами. Само озеро не очень большое, но места покататься на катамаранах достаточно. На берегу удобный подьезд, много сувенирных лавочек. Есть таверны. Берег усыпан лодками и катамаранами (за деньги разумеется). Купаться мы не стали, катамаран тоже не брали. Друзья нас потом пожурили за это. Говорят, что брать катамаран и отплыть подальше просто обязательно. Вода прозрачная, плавают золотые рыбы и черепашки.
Побыв там некотрое время, двинулись в обратном направлении.
Цель - поселок Бали иего песчаный пляж.
Бали оказался очень милой спокойной деревушкой. Маленькая бухта окружена горами. Пляж и заход в море потрясающие. Волн почти нет. Поистине райское местечко. Может быть конечно жить там неделю, а то и две скучно, но провести там пару тройку дней было бы просто здорово. (Извиняюсь за темное фото пляжа, солнце уже за гору зашло, примерно 19 вечера)
Искупавшись, направились в сторону дома.
По пути встретили закат. Кстати, как глаголят чужие фото и отчеты - в Ретимно очень коасивые закаты, которые могут поспорить с Санторини. Сам не видел.

Эпизод на заправке.
Брал авто с половиной бака. На обратном пути бензин стал подходить к нулю. Загорелась лампочка. Заехали на АЗС. Не левая, нормальня, вся в огнях. Подбежал заправщик, мы попросили самого дешевого бенза (у них самый плохой это 100й. Нам бы такой плохой). Парень соазу в тавил пистолет и нажал на крючек (я еще не оплатил). Залил 6 литров, подошел посмотрел - стрелка еще не на нужном уроыне. Залил еще несколько раз - 7 литров, потом 10 литров и т.д., пока стрелочка не встала на нужный уровень (доехать и отдать авто с половиной бака). После этого заправщик взял чеки, которые автоматически вылезли из колонки и мы направились к кассе. Он же оказался и кассиром.
Выдает вдруг - с вас 43 евро. Я смутился. Ожидал что будет не более 20ти. Он показал мне несколько чеков. На них указан литраж и сумма. Обращаю внимание на первый чек, время налива бенза, между ним и вторым чеком три минуты разница. На первом чеке более 10 литров. Говорю ему - это не мой чек. Он уперся, улыбается и дружелюбно разводит. Я стою на своем. Он при этом шустро заправляет другие машины подьежающие. Я отказываюсь платить, он убеждает меня, что это наш чек и все правильно. Возникают Мысли об убийстве и камерах наружного наблюдения.. Спустя десять минут споров, моя девушка обращает мое внимание, что чеки выходят автоматически при каждом нажатии на крючек и выходят они из одного блока для 3 и 4 колонки. Смотрю на чеки: у меня 3 колонка, а первый чек 4 колонка... Цыфарки неприметные, маленькие. Тыкаю носом греческого каталу, тот делает невозмутисое лицо, начинает проверять по компу.. Пауза и сознается, что да это его ошибка. Немного краснеет. Смеркается. Мы едем дальше, улыбаемся. Греки - те же турки. Только умеют скрывать это.
Тачку вернули за 3 мин. Ее даже не осматривали. Довольные насыщенной поездкой идем отдыхать.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    819,6 КБ · Просмотры: 30
  • image.jpg
    image.jpg
    854,7 КБ · Просмотры: 33
  • image.jpg
    image.jpg
    957,9 КБ · Просмотры: 28
  • image.jpg
    image.jpg
    941,1 КБ · Просмотры: 30
Л

Луна

Guest
Бали оказался очень милой спокойной деревушкой. Маленькая бухта окружена горами. Пляж и заход в море потрясающие. Волн почти нет. Поистине райское местечко. Может быть конечно жить там неделю, а то и две скучно, но провести там пару тройку дней было бы просто здорово. (Извиняюсь за темное фото пляжа, солнце уже за гору зашло, примерно 19 вечера)
на каком из? их там 3) судя по фоткам на 1-м при съезде с дороги.

Giv

Giv

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Freeway, отчет получился "компактным" и доходчивым. Отличные фото (на что,кстати снимали?) Для себя почерпнул кое-что полезного )

OP
Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Еще не много)
Крайние два дня мы посвятили пляжу и морю. Следует отметить, что первые несколько дней волны были до полуметра. Получал удовольствие) Последние деньки было не более 3 баллов, волны нежно набегали на песок. Вобщем, я не выдержал и пошел за маской и трубкой)
Смотреть на греческом берегу оказалось нечего. В пяти метрах от берега была коса с камнями, вот там и пришлось отрываться. Рыб мало.. Но мне повезло, увидел маленькую камбалу: она и сделала мне настроение)
Камней красивых насобирал.. Ракушки нашел, но оттуда вылезли недовольные крабы .. Пришлось выбросить их обратно. В целом, я рад , что купил маску, хоть как то разнообразил денек.
Еще момент. Вчера позвонили довольные родственники, сообщили, что из Греции им пришла открытка. Это мы гуляли по Агиос Николаос, зашли в какую то лавку, там купили открытки и марки. Чпустились до пешеходной улицы, подписали открытки, наклеили по одной марке и отправили в Саратов (просто бросили в ящик) . Особо не ожидали, но вчера одна из них пришла по адресату)

2Giv спасибо) снимали на мобильники. Айфон 5S и Sony Z1

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    694,9 КБ · Просмотры: 60
Верх Низ