Это комендантский час?
Нет, даже не близко. Комендантского часа нет, и передвижение людей не ограничено.
Нужен ли документ от моего работодателя, подтверждающий "существенность" предприятия?
Нет. Распоряжение губернатора закрывает определенные предприятия и бизнесы. Это те предприятия, где сложно или невозможно избежать тесного контакта. Офицеры полиции не будут требовать никаких специальных документов от вашего работодателя.
Нужен ли специальный стикер или документ людям, едущим на работу?
Нет. Никакой специальной документации для людей, направляющихся на работу, не нужно.
Могут ли меня остановить на фривее?
Не за нарушение исполнительного указа губернатора. В указе конкретно изложены усилия по предотвращению больших собраний, а не по ограничению передвижения орегонцев. Однако, если вы совершаете нарушение правил дорожного движения или преступление, которое будет применяться независимо от указа, вас могут остановить, как и в любой другой день.
Закрыты ли границу между Орегоном и соседними штатами?
Нет, движение не ограничено в пределах Орегона и наших приграничных штатов. Там нет дорожных заграждений или ограничений движения транспорта. Штат Вашингтон действует в соответствии с аналогичным распоряжением своего губернатора, поэтому орегонцы должны знать об этих положениях при поездках в Вашингтон.
Если мой бизнес закрыт, могу ли я продолжать работать, если мой работодатель заставляет меня? Не буду ли я арестован?
В то время как указ запрещает собираться на закрытом предприятии, у работодателя все еще может быть работа на месте. До тех пор, пока сотрудники не предпринимают действий, запрещенный указом, можно оставаться на рабочем месте. Никаких «пропусков» или документов не требуется.
Открыты ли "зоны отдыха" (rest areas) на фривеях?
В основном, да. Некоторые зоны отдыха связаны с парками, которые в настоящее время закрыты в соответствии с указом.
Будет ли полиция арестовывать и/или штрафовать людей за нарушение указа губернатора?
Люди, которые нарушают указ губернатора, могут быть арестованы и/или оштрафованы. Этот проступок является правонарушением класса "C", то есть правонарушением самого низкого уровня. Все правоохранительные органы штата Орегон сходятся на том, что такие действия полиции (наложение штрафа и аресты) крайне нежелательны, и мы надеемся применять обучающие меры в отношении орегонцев, нарушающих указ. Штраф или арест будут крайней мерой.
Как насчет детей и подростков? Что, если они будут собираться без разрешения в таких местах, как , например, скейт-парки?
Полиция знает, что наши дети часто не следуют советам своих родителей и могут игнорировать указания, когда их родители далеко. Также, как и в случаях со взрослыми, полицейские скорее всего будут подходить к молодежи и применять обучающие меры. Штраф или арест крайне маловероятны, и будут применяться только для самых экстремальных обстоятельств.
Можно ли пойти на хайкинг или поехать на рыбалку?
Да. Орегонцы по-прежнему могут отдыхать на открытом воздухе, если их рекреационная деятельность предусматривает отсутствие контакта с другими людьми и они могут поддерживать соответствующую социальную дистанцию (6 футов или более). Орегонцы и гости нашего штата должны знать, что большинство кемпингов и лодочных причалов закрыты, поэтому вам придется скорректировать свои планы.
Должен ли я звонить 911, если я вижу сборище людей?
Нет. Уровень этого нарушения не предназначен для сообщений полиции, пожарных или медицинских аварийных ситуаций по телефону 911. Люди могут попытаться сделать замечание своим собратьям-орегонцам или, если они видят по настоящему большое собрание, они могут позвонить на неэкстренный номер полицейской службы.
https://katu.com/news/local/oregon-...zOBKBqun2vborF1Vhh-Xq40KcXwlt5Kwfw9xenVR_7oro