Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
А там налоги учтены, не про китайцев, а про немцев.
Где то тут я писал про подругу моей матери, которая уехала на ПМЖ в Израиль с детьми и внуками. Так вот она звонила недавно. За то, что она пенсионерка ей платят 4000 местных денег. Из них самому надо платить ежемесячно за полис, типа нашего ОМС, 91 местных денег. Живут в съемной двушке, в месяц платят 500 местных денег.
Кто из российских пенсионеров платит за жилье одно восьмую своей пенсии?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Где то тут я писал про подругу моей матери, которая уехала на ПМЖ в Израиль с детьми и внуками. Так вот она звонила недавно. За то, что она пенсионерка ей платят 4000 местных денег. Из них самому надо платить ежемесячно за полис, типа нашего ОМС, 91 местных денег. Живут в съемной двушке, в месяц платят 500 местных денег.
Кто из российских пенсионеров платит за жилье одно восьмую своей пенсии?

А почему они ей платят пенсию?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Потому что еврейка. Там очень четкая национальная политика - всё для евреев.

у меня тоже знакомая уехала на ПМЖ в Израиль, но прям вау, нет такого. По приезду работала уборщицей, сейчас как подучила язык-воспитателем. Там в сад детей отдают с 6 месяцев, и выходятна работу.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
а она и российскую пенсию получает

Здорово.
На Украине тоже многие военные пенсионеры получают российскую пенсию. И всей большой семьёй с детьми и внуками на неё живут.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
Ну хорош уже разводить личностный срач. Козе понятно, что уровень жизни зависит не от абсолютной величины заработка, а от его относительной покупательной способности.
Если сравнить двух людей, одного с зарплатой 2к евро в Париже, а другого с зарплатой 50к рублей в Саратове. То саратовский живёт лучше! Потому что на эти 50к рублей он может потребить больше благ, чем его парижский коллега-пролетарий. А в абсолютных цифрах при этом парижский пролетарий зарабатывает в 3 раза больше!
Но блин, в Саратове ненадо платить 90 евро за домашний интернет... и бензин не 2 евро за литр стоит... и т.д.
А уж такую роскошь, как банальное домашнее централизованное отопление, парижанин просто не может себе позволить...
Особенно умилило сравнение Саратова с Парижем.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Иногда, я просто офигиваю от тебя, пивас. Ну ладно перепутал национал социалистов с национал демократами. Это ерунда, не внимательно смотрел фильм "Семнадцать мгновений весны". Но как, "как Карл", можно писать такую ахинею?
Почему сравниваешь 2000 евро и 50 000 рублей? Как соотносятся эти суммы? Эти суммы равны по курсовой стоимости? Нет. А как? Откуда эти цифры?
Что за неизвестный россиянин сравнивается с коллегой-пролетарием? А россиянин кто? Тоже пролетарий? Или он инженер? Или по твоему два человека получающих одинаковую зарплату проживут одинаковую жизнь?

Так вот, поскольку я интересуюсь, в свободное от работы время, то я знаю, что оклад рядового американской армии около 1500 долларов США. За то, что служит на Аляске, прыгает с парашютом и отправлен в Афганистан, его зарплата может достигать около 5000 долларов США. Узнай оклад контрактника российской армии и сравни. Сколько и тот и другой могут, например, купить бензина на всю зарплату.
Вот прошлогодняя статья о зарплатах рабочих на автозаводах. https://autoassa.ru/blog/skolko-platyat-na-avtozavodah-v-rossii-i-za-rubezhom/ Вот и сравнивай их, кто и что сможет купить.
А не с потолка брать цифры и потом сравнивать лопату с диваном в км/ч
И этот человек говорил что ему пох что у них, ему интересно что здесь

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
И этот человек говорил что ему пох что у них, ему интересно что здесь
да, я так говорил и писал, и что?
Или тебе рассказать сколько средняя пенсия в Россиия и какой средний чек на ЖКХ?

navara

navara

Участник
Реакции
0
Баллы
36
да, я так говорил и писал, и что?
Или тебе рассказать сколько средняя пенсия в Россиия и какой средний чек на ЖКХ?

что у нас, мы сами знаем:pooh_lol: ты лучше расскажи, что у них!

Верх Низ