Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
все так. только сравнивать нужно "до" и "после". вот например тоже такая картиночка из "старого"

14 декабря 2012 года
Начальная школа «Сэнди-Хук» в городе Ньютаун, штат Коннектикут, США
Утром рокового дня 20-летний Адам Питер Лэнза застрелил из винтовки Marlin 22 свою мать, после чего сел в ее автомобиль и направился к начальной школе «Сэнди-Хук».
В 9:30 утра по местному времени Ланза ворвался в школу Сэнди-Хук и молча начал ходить по классам расстреливая детей и их учителей.

В общей сложности от его рук погибли 27 человек, среди которых 5 учителей, 20 детей и директор школы.

7 апреля 2011 года
Муниципальная школа Тассо да Силвейра в Реаленгу, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Утром 7 апреля около 8:00 по местному времени одетый во все черное 23-летний Веллингтон Менезес де Оливейра, бывший ученик школы, с рюкзаком за плечами вошел в Тассо да Силвейра. Оставив на первом этаже спортивную сумку, он поднялся на третий этаж и зашел в кабинет восьмого класса, представившись новым учителем.

Затем Оливейра достал из рюкзака два револьвера и начал беспорядочно стрелять в учеников. Своим жертвам он метил в голову. При этом стрелок выбирал преимущественно девушек. Ученики тут же начали выбегать из класса. Многие из них, оказавшись в безопасном месте, стали снимать стрельбу на камеры мобильных телефонов.

Затем стрельба переместилась в коридор и соседний класс. После чего, получив несколько ранений в перестрелке с полицией, мужчина покончил с собой. Всего было убито 12 человек, 10 из которых - девушки. Еще 12 были ранены.

16 апреля 2007 года
Виргинский политехнический институт в городе Блэксбург, штат Вирджиния, США
Около 6:45 утра в день трагедии один из студентов института по имени Сын Хи Чо подошел ко входу в общежитие «Уэст Амблер», где на тот момент находилось 895 студентов. Он вошел внутрь, использовав свою магнитную карту, и убил двух студентов.

Затем кореец вернулся в свою комнату, где переодел окровавленные джинсы и белую майку, удалил все письма из своего почтового ящика в Интернете, написал предсмертную записку и видео-письмо. Спустя около двух часов после первых выстрелов убийца зашел на почту и отправил записку и видеозапись на телеканал NBC

После этого молодой человек двинулся в сторону учебного корпуса. За его плечами висел рюкзак, в котором были «Glock 19», «Walther P22», охотничий нож и молоток, а также 400 единиц боеприпасов и 12 десятизарядных магазинов. Около 9:40 Чо вошел в аудиторию 206, где открыл огонь.

Несколько часов убийца хладнокровно расстреливал студентов и преподавателей, пока прибывшая на место полиция даже не могла установить, сколько преступников находится в здании. После учиненной бойни Чо Сен Ху пустил себе пулю в голову...

20 апреля 1999 года
Средняя школа Колумбайн в городке Литлтон, штат Колорадо
Здесь произошла кровавая бойня, одна из самых страшных в истории США.

Двое юношей, Эрик Харрис и Дилан Клиболд, ворвались в школу Колумбайн с оружием в руках...

Ужасная бойня длилась четыре с половиной часа. За это время юнцы ранили десятки учащихся и убили двенадцать соучеников и одного учителя, а потом покончили с собой - каждый из них выстрелил себе в голову.
Ну и продолжать можно ещё очень и очень долго, вот что бывает когда одни могут оружие свободно купить, а другие его могут спокойно взять и использовать.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 570
Баллы
113
Да только это увеличивает процент особо тяжких преступлений, например школьник ворует папин маузер и валит половину своего класса, как совсем недавно было в пендосии.

Да он просто купил десяток стволов в магазине, и по закону не мог ими пользоваться вне своего участка, но это же по закону...

Ну а без оружия он начинил бы авто самодельной взрывчаткой и влетел в толпу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ну а без оружия он начинил бы авто самодельной взрывчаткой и влетел в толпу.

Вот чтото таких случаев я не припоминаю, в отличие от моего поста выше.
З.Ы. Когда я вижу количество неадекватов на наших дорогах становится понятно что оружие в РФ должно быть под запретом.

alFF

alFF

Активный участник
Реакции
433
Баллы
83
Ну и продолжать можно ещё очень и очень долго, вот что бывает когда одни могут оружие свободно купить, а другие его могут спокойно взять и использовать.
не съезжай с темы. твои примеры как раз таки подтверждают точку зрения что масс-шутинги и преступления с помощью огнестрела в 99% случаев происходят в зонах, где оно запрещено:в школах, университетах, кинотеатрах и тд.

а вот легкий доступ к родительскому оружию детей это конечно уже другая проблема.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
вот что бывает когда одни могут оружие свободно купить, а другие его могут спокойно взять и использовать.
Не так давно один такой же по немецкому метро пробежался с топором. Кровищи было... Точно так же этот перец мог упороться мухаморной настойки и, изображая викинга, врезаться в эту безоружную толпу с топором на длинной ручке. И хрен бы его кто так просто остановил - кругом одни амебы. Плюс паника и давка, убитых было бы не меньше. А уж сколько народу гибнет от этого вида оружия по бытовухе, особенно в деревнях... Можно начать прения о запрете свободной продажи топоров.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
А что сейчас делать пиндосовским властям?
Если это действительно сумсашедший чувак.
Предположу, что таких дебилов ещё много... а дурной пример заразителен.
Изымать стволы?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 570
Баллы
113
Вот чтото таких случаев я не припоминаю, в отличие от моего поста выше.
З.Ы. Когда я вижу количество неадекватов на наших дорогах становится понятно что оружие в РФ должно быть под запретом.
Так у нас разрешено оружие)

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 570
Баллы
113
огонь вел из полуавтоматической винтовки (переделанную в автоматическую), при этом модификация была "бамп-сток", т.е. фактически переделанный пулемет
Почитал новости. Он использовал т.н. bumpfire. Т.е. винтовка не автоматическая, но использует отдачу винтовки чтобы винтовка давила на палец со спусковым крючком (немного криво выразился). И получается как будто ты полуавтоматическую винтовку нереально быстро нажимаешь на спусковой крючок. Фактически автоматическое оружие получается. Меняется приклад и всё. Но с такой штукой точность достаточно хреновая. Стрелял тупо по толпе.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 570
Баллы
113
Я имел ввиду свободное ношение. Для охотников с хранением дома в сейфе пожалуйста.
У них тоже не разрешено во многих штатах. И получать тоже всякие перметы надо.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У них тоже не разрешено во многих штатах. И получать тоже всякие перметы надо.

Я вижу как это запрещено, чувак спокойно пронёс 20 с лишним автоматических стволов и покосил кучу народа.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 570
Баллы
113
Я вижу как это запрещено, чувак спокойно пронёс 20 с лишним автоматических стволов и покосил кучу народа.
Это не автоматическое оружие. У нас такой же приклад можно купить и поставить.
Такой богатый и умный мужик придумал и без оружия что-нибудь.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83

Проблема с конкретной стрельбой в том, что сделать автоматическое оружие очень легко и в Неваде нет ограничение на количество патронов в магазине(в Калифорнии например не больше 10-ти). Хотя такую резню может устроить и психопат с набором простых винтовок с рычажной перезарядкой. Но самое важное - нет никакого контроля внутри страны в плане перемещения оружия. Можно купить в одном штате и привезти в багажнике через штаты(хотя автоматическое уже давно запрещено, лет 30 вроде как), обыск только на постах ближе к югу(и то если покажешься подозрительным, меня обыскивали в 2015-ом между Сан-Диего и ЛА), но там единицы и они известны, можно объехать. А пронести в отель в чемодане стволы совсем не проблема. Я в Вегасе просто с улицы зашел в отель Стратосфера и там был свободный доступ до номеров, никто даже не посмотрел.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 809
Баллы
113
Проблема с конкретной стрельбой в том, что сделать автоматическое оружие очень легко и в Неваде нет ограничение на количество патронов в магазине(в Калифорнии например не больше 10-ти). Хотя такую резню может устроить и психопат с набором простых винтовок с рычажной перезарядкой. Но самое важное - нет никакого контроля внутри страны в плане перемещения оружия. Можно купить в одном штате и привезти в багажнике через штаты(хотя автоматическое уже давно запрещено, лет 30 вроде как), обыск только на постах ближе к югу(и то если покажешься подозрительным, меня обыскивали в 2015-ом между Сан-Диего и ЛА), но там единицы и они известны, можно объехать. А пронести в отель в чемодане стволы совсем не проблема. Я в Вегасе просто с улицы зашел в отель Стратосфера и там был свободный доступ до номеров, никто даже не посмотрел.
Бардак одним словом.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
Бардак одним словом.

В Вегасе все сделано для удобства игроков. А контроль между штатами скорее всего просто так сделать нельзя, т.к. начнется вой в защиту второй поправки и еще чего. С другой стороны насколько я помню в тех местах где оружейные законы свободнее - минимальное количество жертв погибших от огнестрела. Это если общую статистику смотреть. Такие всплески как эта стрельба конечно меняют ситуацию, т.к. против такого стрелка ничего не сделаешь.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 925
Баллы
113
Расскажи как наличие волыны в кармане поможет тебе от преступников у которых имеется такая же волына?
Чип задал очень правильный вопрос и на него так и не смог никто ответить. С преступником все понятно, он задумал и реализовал свой преступный умысел. Не стрелковым оружием, так бутылками с бензином кидался бы. А вот то, что в толпе не нашлось ни одного, у кого было бы оружие и кто смог бы оказать вооруженное сопротивление, это показатель. Показатель того, что гражданским оружие ни к чему. Ибо большая разница когда стреляешь ты и когда стреляют в тебя.

RealSystem

RealSystem

Активный участник
Реакции
397
Баллы
83
А вот то, что в толпе не нашлось ни одного, у кого было бы оружие и кто смог бы оказать вооруженное сопротивление
Кому? СтрелкУ на высоте 30 этажей через улицу? В кармане носят стволы для других ситуаций. Тут ничего не поможет, так же как от грузовиков въехавших в толпу в Европе или взрывчатки в машине.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 925
Баллы
113
Кому? СтрелкУ на высоте 30 этажей через улицу? В кармане носят стволы для других ситуаций. Тут ничего не поможет, так же как от грузовиков въехавших в толпу в Европе или взрывчатки в машине.
Он же не с Луны стрелял. Был, так сказать, в шаговой доступности.

Верх Низ