Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, и ты говоришь мне, что Федя тебя не кусал ? Да ты его словами говоришь, прям слово в слово практически ))).
НЛ

Я его не читаю. Когда читал, то в глаза попадалось - откровенно суицидальные настроения и перманентное ожидание "конца света". Я с другого полюса)))
А по пиндостану. Чего греха таить, моя работа заключается в том числе в перелопачивании тонн аналитики. Я могу по динамике восьми цифр бухбаланса любой конторы сказать ворует ли начальство и сколько, даже не зная что это за бизнес и кто хозяева)) Я люблю копать причинно-следственные связи. Мне было интересно, почему Маска не убили сразу, я стал копать... каждый новый факт ставит новый вопрос. В отношении Маска всё много глобальнее оказалось, чем "научный альтруист, которому скучно". Маск появился, потому что развитие капитализма в нынешней формуле остановилось, а с ним и развитие человечества. А Карл Маркс в своём "Капитале", оказался провидцем покруче Нострадамуса.
И отмечу контекст, я это всё не ради критики режимов пишу. Нет никакого смысла рассуждать, что плохо, а что хорошо. Человечество эволюционирует. И если отдельный индивидуум считает что-то несправедливым - это его проблемы. Моя задача очень "тупа и примитивна" - зарабатывать бабло на тенденциях. И поэтому я должен быть в курсе процессов, происходящих в мире. Пиндосы хотят то же, что и мы - выжить и доминировать. Поэтому происходит то, что происходит.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Теперь Маск делает заведомо убыточные проекты и они прекрасно существуют в капитализме. Но сии проекты это потенциальные технологические прорывы для всего человечества.
Никакие технологические прорывы невозможны без прорыва в фундаментальной науке. Маск ей занимается?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Никакие технологические прорывы невозможны без прорыва в фундаментальной науке. Маск ей занимается?

Скажу, что думаю. Мы (люди) на сегодняшний момент даже на 10% не исчерпали тот ресурс знаний, который сейчас даёт фундаментальная наука. И этот процесс активно блокируется корпорациями.
Ибо невыгодно делать автомобиль, в котором ДВС имеет степень сжатия 25, расход 1.5 литра на сотню, при 100 л.с. мощности и 20 кг момента! Ресурс движка из-за более низкой теплонапряжённости составляет 500-700 тык. Одного двигателя буквально хватит на 20-25 лет... никто не будет покупать новые.
Или прививка от ...кариеса. Один укол в раннем возрасте и кариеса нет всю жизнь. И целая отрасль стоматологии канет в небытие с её сотнями миллиардов оборотов в год.
Ещё сотни примеров есть. Это не фантастические какие-то вещи, а реально существующие.
Перед человечеством стоит проблема занятости. нас скоро будет 10 миллиардов, и если мы внедрим всё, что знаем, то 9 миллиардов рук останутся без работы... как решать эту задачу, пока не знает никто.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 491
Баллы
113
Ибо невыгодно делать автомобиль, в котором ДВС имеет степень сжатия 25, расход 1.5 литра на сотню, при 100 л.с. мощности и 20 кг момента! Ресурс движка из-за более низкой теплонапряжённости составляет 500-700 тык.
Вам книги писать надо начинать, скоро сможете как Задорнов выступать.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Скажу, что думаю. Мы (люди) на сегодняшний момент даже на 10% не исчерпали тот ресурс знаний, который сейчас даёт фундаментальная наука. И этот процесс активно блокируется корпорациями.
Ты путаешь с прикладной наукой. Фундаментальная наука не дает "ресурса знаний", имеющего прямое практического значение, и корпорациям она не интересна. Ей даже многие развитые технологически государства не занимаются (Япония). Невозможно Очень трудно предсказать, что именно такого надо "заблокировать", поскольку эффект уходит далеко в будущее. Прочти хотя бы Стругацких "За миллард лет до конца света".
Ещё сотни примеров есть.
Они не в тему. К примеру, расскажи мне, что такого страшного и невыгодного заблокировали корпорации в геометрии Лобачевского или уравнениях Максвелла? :)

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
:lol: Красаучег !!! :rofl: Вот так вот взял и честно ответил ))) Но тем не менее, когда я его читал, видел в его опусах практически слово в слово вышеозначенный пост. Федька вон обиделся даже, игрульками админовскими начал тыкать)))
SciFi, не переживай ты так, всё будет хорошо))) А плюсоминусы оставь для детей и местных лодочников, меня это не трогает ;).
По поводу ДВС с такими ТТХ не знаю, а вот про электролампочки вопрос с ресурсом был решен очень много лет назад - 1000 часов и баста, должны менять. Да и сейчас многие изобретения душат на корню. Если интересно - проект Заряд, например, или то же колесо Шкодина. Гениальные изобретения, но в перспективе невыгодные для определенного круга рулевых планеты. Потому и остаются в единичных экземплярах энтузиастов. Так что тут Пиво, +1.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Я некоторое время имел хобби - тюнинговал движок в прошлом десятилетии. У меня получилась карбюраторная шаха со степенью сжатия 17. По городу ела около 6 литров, до сотни был разгон за 9 секунд. Впуск был расточен, в карбе стояли упгс в обоих камерах, зажигание было аналоговое - БЗМ ПТ, свечи тоже были модифицированы.
А по поводу движка со степенью сжатия 25. То такой есть в природе, и теплонапряжённость ниже из-за более низкого потребления топлива. Более того, по-моему в 2009-м или 10-м году, Юрий Ладкин, на саратовском этапе чемпионата ралликроссклуба (могу ошибаться в названии) выступал на машине с таким двигателем. книжки про это я писать не буду, ибо не хватит знаний.
В дизелях тоже есть разработки. Вот например, в СПб сделали дизель со степенью сжатия 50.
http://cyberleninka.ru/article/n/vl...a-na-politropu-szhatiya-bystrohodnogo-dizelya

Я уже выступаю, только не как Задорнов, у меня другой "жанр".

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Или прививка от ...кариеса. Один укол в раннем возрасте и кариеса нет всю жизнь.

нет и не существовало никогда никаких прививок от кариеса, нигде. История со слухами об отсутствии кириеса и возможной прививки тянутся от стоматологов, которые придумали эту мульку - пытаясь как то объяснить меньшее распространение кариеса в Японии.
Пиво, тем у кого кариес надо радоваться, ибо с гораздо меньшей вероятностью у них будут проблемы с дёснами.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
aser80, я бы ещё понял тебя и других кто неистово критикует мои посты. Если бы... Если бы экономика в которой мы живём не находилась бы в кризисе, а мировая экономика не корчилась бы в предконвульсионных судорогах.
Пока же aser80, народ себя успокаивает байками что типа а в рублях то наша квартира мало подешевела. Да и хамон с пармезаном нам не нравится.
Повторюсь, если бы всё в экономике налаживалось, или хотя бы был бы виден "свет в конце туннеля" то что должно вывести экономику из кризиса - я бы согласился с твоей иронией. Сейчас же извини - она больше похожа на защитную реакцию обывателя "а я в домике". Судя по всему жители Актюбинска так же думают, ну не у нас же под окнами стреляли, это там в соседнем микрорайоне.

А я набрал попкорна - с интересом наблюдаю как всё развивается. Тут надысь вот американские биржи установят исторические рекорды по своим индексам.

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
А я набрал попкорна - с интересом наблюдаю как всё развивается. Тут надысь вот американские биржи установят исторические рекорды по своим индексам.
Федь, извини, вот честно, я отношусь к тебе с уважением, хоть и угараю иногда. Но у тебя все время получается примерно вот так: http://i.absurdopedia.net/e/ed/Новодворская_в_белом.jpg

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федь, извини, вот честно, я отношусь к тебе с уважением, хоть и угараю иногда. Но у тебя все время получается примерно вот так: http://i.absurdopedia.net/e/ed/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BC.jpg

если бы я уехал в Европу или в США то я бы наверное действительно был бы с настроением Новодворской. А так - по большому счёту я думаю что у нас будет комфортнее чем в странах живущих сейчас благополучно.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
если бы я уехал в Европу или в США то я бы наверное действительно был бы с настроением Новодворской. А так - по большому счёту я думаю что у нас будет комфортнее чем в странах живущих сейчас благополучно.

Теперь главное дождаться этого момента.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
если бы я уехал в Европу или в США то я бы .
но ни в Европе, ни в США плохие специалисты то же не нужны... что тут кривить то душой...

по большому счёту я думаю что у нас будет комфортнее чем в странах живущих сейчас благополучно.
да нет, Федя....ты в очередной раз пытаешься себя успокоить...
и, поверь, ну очень не скоро мы будем жить как в Австрии или Норвегии...совсем не скоро...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
!Chip, если быть точным то с начала 2008 года в РФ возвратилось очень много народу из Испаний и Греций, жизнь у нас теперь лучше чем там. Франция, Германия - всё равно останутся богатыми, но возможно и выдавят понаприехавших. Но даже в Германии и Франции сейчас жизнь уже не та малина как в 90-е.
Я возможно повторюсь, но часто вижу сравнения жизни в Аркадаке с Парижем или Лондоном. Если же человек благополучно живёт в той же Москве, то я сомневаюсь что он поедет в Европу, нет никаких плюшек способных его найти плюсы в жизни в европейском мегаполисе.

С США же у меня нет никаких сравнений из-за недостатка информации. Единственное что я понял, если жить в США то надо молится что бы не дай бог с тобой ничего особенного не вышло, что б случайно не заболел, или что бы ещё какой либо эксцесс не вышел.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
akisha, иди ужо читай Пелевина. Горе разоблачитель ты наш.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
из Испаний и Греций, жизнь у нас теперь лучше чем там.
:pooh_lol:
Единственное что я понял, если жить в США то надо молится что бы не дай бог с тобой ничего особенного не вышло, что б случайно не заболел, или что бы ещё какой либо эксцесс не вышел.
вся разница в том, что если ты, не дай бог, конечно, серьёзно заболеешь, то в Европе , Израиле или США ты сможешь получить достойную помощь за огромные деньги, то у нас ты сможешь получить либо дорогое и бесполезное лечение, либо гарантированное право быть не вылеченным...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 754
Баллы
113

вся разница в том, что если ты, не дай бог, конечно, серьёзно заболеешь, то в Европе , Израиле или США ты сможешь получить достойную помощь за огромные деньги, то у нас ты сможешь получить либо дорогое и бесполезное лечение, либо гарантированное право быть не вылеченным...

Случай с Фриске это особенно показывает.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 784
Баллы
113

ты забыл еще добавить, что вся прелесть проживания в современной России заключается в том, что если ты все таки заболел и у тебя есть деньги, то заплатив взятку в России около тебя вприсядку будет танцевать профессор, а в Европе, Израиле или США ты будешь одним из тех у кого есть деньги на профессора

Верх Низ