Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
bathed, никогда не понимал таких людей как ты. Живёшь в Саратове и поливаешь грязью родное. Если тебе действительно так нравится Запад, США то всё просто - годик поучи язык, почитай тырнет и вперёд на ПМЖ. Что здесь тебе делать? Устройся на работу в NASA в конце то концов.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ага, вот только до появления Tesla они доезжали в лучшем случае до ближайшей булочной.

тут ты передёргиваешь. Заметь что бы ДВС доезжал дальше булочной у него было больше 100 лет активного вложения денег в эту технологию. Есть ещё один пример -транзистор никто серьёзно не воспринимал до тех пока им DARPTA не заинтересовалась.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
тут ты передёргиваешь.
Да? Не просветите дальностью пробега без подзарядки какой-нибудь модели электромобиля?
Заметь что бы ДВС доезжал дальше булочной у него было больше 100 лет активного вложения денег в эту технологию.
Первый раз слышу, чтобы двигатель передвигался самостоятельно...

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
alalan77, ты сейчас написал явную чушь. То что размер транзистора уменьшился это технологический прогресс, а не технический. Схемотехника 50-60-х годов. % выхода из строя космических аппаратов вырос. Я уже умолчу о том что США не в состоянии уже строить мощные ракетные двигатели. А то что в РФ их создают так это заслуга скорее отцов основателей советской космической отрасли, а не современного поколения эффективных менеджеров на бентли.
Ага, в любом из случаев - спасибо фон Брауну

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да? Не просветите дальностью пробега без подзарядки какой-нибудь модели электромобиля?

Первый раз слышу, чтобы двигатель передвигался самостоятельно...

seryi, выше я написал что современные автомобили это плод более чем вековой эволюции. Некорректно их сравнивать с электромобилями в разработку которых начали вкладывать деньги не так давно.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
seryi, выше я написал что современные автомобили это плод более чем вековой эволюции. Некорректно их сравнивать с электромобилями в разработку которых начали вкладывать деньги не так давно.
Почему это некорректно? Ведь
электромобили появились раньше автомобилей на ДВС.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
[h=2]Новая эра, Америка и понятие денег в нашем мире.[/h]
Я бы хотел уточнить своё мнение по США. Америка является ориентиром для человеческой цивилизации, хотим мы того или нет - образцом подражания или антиподражания, как в случаи с ИГИЛом. Но никто не в силах отметить передовой роли США в нашем мире. Сейчас в Америке идёт смена технологических эпох, все эти 3D принтеры, электромобили и прочее - атрибуты формирования нового технологического уклада ориентированного на личное производство. Дальше пойдёт и он уже на нашем пороге - стучится в дверь смена экономической формации. Всё почти чисто по Марксу - экономика будет переходить на коммунистические принципы в производстве, это мы сейчас можем видеть во встраивании себестоимости добычи сланцевого газа в стоимость конечного продукта, а не самого сланца. Именно поэтому добыча сланца в Европах и Азиях не особо доходна - не сформирована экономическая модель которая может воспринять эту схему. Дальше пойдёт слом и рождение нового общественного строя , как это видят на Западе он будет заключаться в глобализации мира или что так же возможно в обособлении будущих макрорегионов - как например Северная и Южная Америка, Юго Восточная Азия или Западная Европа, пост-СССР и так далее. Я часто пишу об этом как о том что мы стоим на пороге Новой эры, этапа развития мира и нашей цивилизации - и делаю это прежде всего для себя. Вспоминая 90-е годы надо понимать что качество жизни напрямую будет зависеть насколько быстро мы сумеет понять, осознать и встроится в новый мир. В связи с чем я бы хотел напомнить один из экономических постулатов - деньги теряют на неправильных инвестициях.

P.S. И ещё хотел добавить про деньги - я думаю как и любое наполнение понятие деньги претерпели инфляцию в нашем мире, да в XX веке они были определяющим локомотивом развития цивилизации, благодаря Америке. Но как и всё в нашем мире истлевает - истлевает понятие денег. Я не знаю что в конце концов эволюционирует из них, возможно будет что то типа дополнительных составляющих как например уже на Западе к определённой сумме денег будет добавляться доказательство их законного происхождения. Что во многом обесценивает свободные деньги, как и бриллианты без сертификатов :)

K

kiany

Guest
Интересная статья

Американский прорыв
Один из создателей советской школы программирования, доктор физико-математических наук, в настоящее время живёт и работает в США Валерий Медведев.

Когда я читаю в российской, да и в мировой прессе рассуждения о грядущем и даже скором "закате Америки", на смену которой в роли "глобального лидера" вот-вот выступят то ли полтора миллиарда коммунистически организованных китайцев, то ли еще кто-то, мне становится даже не смешно, а грустно — насколько неглупые и вроде бы даже информированные люди готовы принимать желаемое ими за действительное.

Я вовсе не хочу сказать о том, будто Pax Americana будет существовать бесконечно или даже ближайшую тысячу лет. Но о том, что именно в Соединенных Штатах Америки, а не где-либо еще, готовится грандиозный технологический прорыв, который определит будущее человечества, лично у меня никаких сомнений не возникает.

Да, Америка за последние годы стремительно деиндустриализировалась, выводя основные производства за пределы собственной территории — по преимуществу в страны Юго-Восточной Азии и в Китай. Да, она влезла в грандиозные долги, чтобы сохранять на собственной территории социальную стабильность и кормить десятки миллионов граждан, оставшихся, по сути, без работы. Но в Америке за последнее двадцатилетие был собран такой инновационный "кулак" из примерно пяти миллионов интеллектуалов со всех стран мира, подобного которому, пожалуй, не найти во всей истории человечества. И результаты его работы уже сложились в единый "паззл", который задаст новые стандарты жизни для всей человеческой цивилизации и который принципиально невоспроизводим на предшествующей технологической базе.

Обозначу только некоторые из этих технологий.

РОБОТИЗАЦИЯ

В автомобильном производстве роботы используются давно и повсеместно, никого это уже не удивляет. Американские производители, как правило, не увольняют рабочего сборочного конвейра, ждут его ухода на пенсию, а когда это происходит — это рабочее место занимает робот. Уже есть полностью автоматизированные заводы, например, по сборке телевизоров. К заводу подьезжает грузовик с кассетами, куда уложены детали и узлы для сборки телевизора. Роботы достают эти кассеты и вешают их на конвейер, а в грузовик укладывают уже готовые телевизоры. В сборочных цехах нет людей, там погашен свет, выключены отопление и вентиляция — они роботам не нужны. Раз в две-три недели там всё останавливают, включают свет и вентиляцию — приезжают наладчики...

Таких заводов будет появляться всё больше и больше. Практически, из всех производств, где можно заменить ручной труд роботами и манипуляторами, людей с "простыми" профессиями в ближайшее время уволят. Почему?...

http://www.zavtra.ru/content/view/2011-10-1841/

evn

evn

LPD: Земля
Реакции
189
Баллы
63
bathed, никогда не понимал таких людей как ты. Живёшь в Саратове и поливаешь грязью родное. Если тебе действительно так нравится Запад, США то всё просто - годик поучи язык, почитай тырнет и вперёд на ПМЖ. Что здесь тебе делать? Устройся на работу в NASA в конце то концов.
Не поливает. Просто если куча навоза воняет навозом, глупо утверждать, что эта куча пахнет розами. Тут есть очень существенный момент. Все, проходящие мимо кучи так или иначе обсудили ее. Но никто не додумался убрать эту кучу. Так и в стране, все обсуждают, осуждает, но вот никто ничего не делает.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
evn, я согласен с тобой. Но давай взглянем на ситуацию со стороны, не вовлечённо. С чем сравнивать Саратов? Наивно сравнивать его с Далласом или Страсбургом - ведь так? Лучше сравнить со страной где сравнимый уровень жизни, например с Польшей или Турцией. Я думаю что в Польше будет меньше мусора. С Турцией сложнее, там так же есть свои Октябрьские ущелья и ЖК "Эгоист" где чисто.
Я не сторонник того что в Саратове всё самое лучшее. Но я бы говорил о конкретике. А она неприглядна прежде всего для нас - жителей города. Кто то выступает против нашего мэра? Нет. Всех всё устраивает. Опять таки - город точечно застраивают кто ? Местные строительные компании. А сколько пивнушек и рюмочных по городу, и в них не организуют массовые заезды из Финляндии за бадяжным алкоголем.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 201
Баллы
113
evn, я согласен с тобой. Но давай взглянем на ситуацию со стороны, не вовлечённо. С чем сравнивать Саратов? Наивно сравнивать его с Далласом или Страсбургом - ведь так? Лучше сравнить со страной где сравнимый уровень жизни, например с Польшей или Турцией. Я думаю что в Польше будет меньше мусора. С Турцией сложнее, там так же есть свои Октябрьские ущелья и ЖК "Эгоист" где чисто.
Я не сторонник того что в Саратове всё самое лучшее. Но я бы говорил о конкретике. А она неприглядна прежде всего для нас - жителей города. Кто то выступает против нашего мэра? Нет. Всех всё устраивает. Опять таки - город точечно застраивают кто ? Местные строительные компании. А сколько пивнушек и рюмочных по городу, и в них не организуют массовые заезды из Финляндии за бадяжным алкоголем.
На самом деле всё предельно просто
...Вскоре после приезда начинаю подмечать, что же в нас с вами не так. Отчего все лесополосы и склоны оврагов у нас загажены мусором, а город и вовсе похож на помойку? Думаете, всему виной маргиналы, коротающие время за бутылкой пива пополам с водкой? Как бы не так! Приведу несколько коротких примеров из собственного недавнего опыта.
Окраина Елшанского кладбища. Пожилой мужчина интеллигентного вида выносит мусор с могилы родственника — поблекшие искусственные цветы, пластиковую бутылку. Норовит кинуть все это на обочину дороги, где и без того помойка. В ответ на замечание говорит: — Они здесь убирают время от времени! Это обязанность администрации кладбища! Второй случай: бабушка идет с двумя внуками, им дают рекламные воздушные шарики. Сперва лопается один, и пластмассовая палочка, к которой он был привязан, оказывается на тротуаре парка Липки. Та же история через несколько секунд происходит и со вторым шариком. Бабушка не моргнув глазом тянет внучков на выход. Или еще пример: соседи по дачному массиву идут на электричку с набитыми мусорными пакетами в руках. Накопилось за неделю. Раз — и мусор оказывается в небольшой канаве возле тропинки. Лес и без того похож на маленький "взрыв бытовых отходов" — пакеты висят на деревьях, всюду банки и осколки бутылок. На мой вопрос, зачем они так делают и кто все это будет вывозить, ответ предсказуемый: так делают все! Потом, подумав, соседи говорят, что раз в месяц сюда приезжает грузовик — вывозить мусор из соседней деревни. Во всех этих случаях фигурируют отнюдь не маргиналы. Умные, взрослые, хорошо одетые, с нормальным социальным статусом люди. Но у всех у них почему-то присутствует слепая вера в то, что придут какие-то мистические "они" и все уберут. В то, что кто-то бесплатно будет ползать раком по лесам и обочинам и убирать за ними мусор. http://nversia.ru/rubric/view/id/8088

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
seryi, дык у нас в подъезде постоянно появляются бумажки от милкивеев и конфеток. А в учебный сезон ещё и от шаурмы - пакеты с салфетками - арендаторы подсуропливают.
Насколько я понимаю спастись от этого можно в новостройках где сильная управляющая компания или ТСЖ. Навродить же порядки там где уже жильцы осели - бесполезно, и даже больше опасно.
Ещё кстати супер задумка - забить машинами внутридомовую территорию. Ясно показав что в приоритете у людей, детские площадки рядом с дорогой или свалкой - как это сделано в Лесной республике, или на лучшем месте - незаконная стоянка мешающая всем и вся. Но м ыто знаем что это Путин, Сталин и крепостничество виновато!

A

Ar4i4

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Так и в стране, все обсуждают, осуждает, но вот никто ничего не делает.
а что делать? ну бери совок- начний убирать.
есть 1005000 служб которые должны этим заниматься. В том числе за твои и мои деньги. но чет не особо
а ты тепреь предлагаешь это даже не обсуждать. Не дело нам- черни городской, мнение свое высказывать, барина обсуждать. Типа наш удел- страдать.

Верх Низ