Проамериканская тема

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Tavion, не беспокойся ты так...тебе тоже закажет
ты тут на 40 листов набеспокоился и еще с десяток глупых копипаст...

видимо, препарат чудно действует на обиженных мигрантов)

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
381
Баллы
83
Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Merzavetc

Merzavetc

Активный участник
Реакции
495
Баллы
83
Напоминает глупого котенка, его отталкиваешь-а он бежит обратно, наивный, глупый котенок.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
ИП, ты отвечать-то будешь или нет?

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Четверть века назад после падения "железного занавеса" для многих, особенно молодых людей, Америка стала символом свободы, цивилизованности и возможностью вырваться из советской скорлупы. Однако события на Украине повернули время вспять, и США под мощным натиском нашей телевизионной пропаганды вновь оказались главным врагом для большинства россиян. В подтверждение расхожей фразы "Ну, тупые!" мы высмеиваем перлы официального представителя госдепа США Дженнифер Псаки. Американцы же изображают русских злодеями в кино и сериалах, а то и "обезьяной с гранатой" в прессе называют.
Что сегодня говорят в Штатах о России и россиянах, как изменились настроения американцев? Об этом мы решили спросить саратовцев, в свое время переехавших за океан. Не все из них согласились публиковать свои фамилии и фотографии – боясь за близких здесь или за свое положение там.

Ирина, Саутфилд (Мичиган):
Я переехала в США год назад, учусь здесь в школе медийных искусств и работаю интерном на телевидении. То, что я слышала здесь о русских, это очень ожидаемые стереотипы: мы водкопьющие, живем в вечной мерзлоте и при коммунизме. Украину тесним и не дай божé нам на Аляску начать засматриваться. Одна женщина мне выдала, что Германия это столица России. Не могу сказать, что стереотип об американской глупости и ограниченности подтверждается повсеместно, мне довелось встретить и множество интеллигентных американцев. Но в большинстве своем, к сожалению, народ очень ограничен и этим счастлив.Я стараюсь политику не обсуждать. Всем с пеной у рта своей точки зрения не докажешь, да и слушать тебя так или иначе будут вполуха. А Путина здесь многие вторым Сталиным называют. Иногда я это краем уха слышу и не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Иногда даже не говорю людям, что я из России. Ибо сразу начинается: "А что вы думаете о политике Путина? Что вы думаете о кризисе в Украине?". Надоедает.Сторонников Путина не встречала. Многие его уважают и боятся, но открытой поддержки или одобрения не слышала. Обаму же ненавидят практически все.Интеллигентный слой эту российско-украинскую тему старается не трогать. "Белый мусор" несет несусветный бред про то, что Путин причастен чуть ли не к каждой мировой катастрофе.Я лично считаю, что мир превратился в огромную информационную помойку. И про украинский кризис можно много чего написать и сказать, а надо ли?

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Елена, Хантсвилл (Алабама):
"Украина далеко, цель конфликта непонятна, но многих раздражает беспомощность правительства Обамы"
Я уехала давно, еще 25 лет назад, сразу после защиты диссертации. До этого мне удалось поработать в разных странах. Мне было абсолютно ясно, что с СССР как страной что-то произойдет, а будущего у младшего научного сотрудника в этом государстве нет. Сейчас я вице-президент небольшой диагностической фирмы в Америке, очень люблю свою работу и горжусь своими сотрудниками.Могу точно сказать, что у американцев нет никаких стереотипов насчет русских. Америка приняла в свое время очень много жителей СССР. Чуть ли не каждый третий американец встречался по работе с выходцами из России. Почти все всегда говорят о нас только хорошие слова.Интересно, что в России насаждается мнение: мол, американцы только и делают, что обсуждают политику Путина и ситуацию на Украине. А на самом деле простых обывателей больше беспокоит увеличение цен на бензин или рост местных налогов. Украина далеко, цель конфликта непонятна, но многих раздражает беспомощность правительства Обамы, особенно республиканцев. Я часто слышу мнение, что конфликт на Украине это дело Европы, она должна разобраться с ним. Я боюсь, что конфликт на Украине может послужить началом трансформации России в тоталитарное государство с закрытыми границами и экстремальным национализмом. Американское государство политизировано, но оно больше сфокусировано на внутренних проблемах, таких как запрет абортов или права геев. Сейчас американское общество не поддержит еще один вооруженный конфликт, который никак напрямую не связан с интересами страны в этом регионе. Слишком дорого это стоит.

Роман Генов, Нью-Йорк:"То, что показывают американские, российские и украинские телеканалы далеко от истины"
– Я переехал на постоянное место жительство в США в 1998 году, вместе с родителями. Старший брат уже жил здесь с 1995 года, по его инициативе наша семья, получив официальный статус беженцев, сразу приехала в Нью-Йорк.
В США русскими называют всех, кто говорит на русском языке, русский вы, белорус или казах. Общее настроение в отношении к русским со стороны американцев – это храбрость, целеустремленность и мошенничество. Ни для кого не секрет, что во главе большинства финансовых махинаций в Америке стояли и стоят именно русские. Американцы не против иметь дела с русскими, ассоциируя нас с большими деньгами. Я не вижу больших изменений в отношении к русским в связи с событиями на Украине. Все, кто хоть немного соображают, понимают: то, что показывают по телевизионным каналам – это все пропаганда. Меня лично это никак не коснулось. Но это напрямую коснулось моего бизнеса. Моя компания оказывает услуги по привлечению финансирования, в том числе и для российского бизнеса. В связи с последними событиями количество российских бизнесменов, желающих привлечь деньги путем продажи всего или определенной доли своего бизнеса, выросло в десятки раз.Я встречал немного американцев, которые открыто поддерживают политику Путина. Некоторые говорят, что он молодец из-за своей жесткости. Но все больше и больше американцев начинают критиковать политику Обамы. Безусловно, все, у кого есть дома телевизор, или читают газеты, или имеют доступ в интернет, знают о событиях на Украине, но рядовые американцы не сильно увлекаются этой темой. Мое личное мнение: то, что показывают американские, российские и украинские телеканалы – далеко от истины. Это большая политика, а что на самом деле там происходит, не знает никто.

marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Елена, Сан-Хосе (Калифорния):"В России нарастают враждебность и ксенофобия, а эти чувства мне не близки "
Я переехала в США не так давно вслед за мужем-инженером и пока занимаюсь оформлением документов, дающих право работать. По образованию я политолог, училась в СГУ, а потом в Великобритании. Мы живем в Кремниевой долине. Первое, что приятно удивило в Калифорнии, – это чрезвычайно терпимое и даже благожелательное отношение к приезжим. Местные в разговоре часто спрашивают, откуда мы приехали. Когда отвечаем, что из России, то, как правило, дальше начинают интересоваться нашей погодой, бытом, развлечениями и редко сразу спрашивают о политике. Если речь все-таки о ней заходит, часто говорят, что не понимают Владимира Путина, что он кажется им весьма авторитарным лидером, не считающимся с мнением населения. При этом все высказывают свои соображения крайне аккуратно, чтобы не обидеть и не задеть нашу национальную гордость. Такие правила общения прививаются детям с ранних лет. Интернет и газеты в США переполнены внутренними событиями, внимания происходящему на Украине куда как меньше, чем в России. Международная лента новостей пестрит событиями на Ближнем Востоке. В украинском разделе СМИ вяло докладывают об обоюдных движениях военных и ходе введения санкций.Американцам, конечно, интереснее, что делает их собственный президент. Обаму поддерживают далеко не все, это известный факт. При этом американцы могут говорить о своем неодобрении открыто. А по поводу Путина часто выражают недоумение за что его любит Россия? В этом вопросе часто бывает искреннее желание узнать, что этот человек значит для страны и в чем секрет его популярности.Мне лично импонирует то, что люди в США не озлоблены и не видят в иностранцах потенциальных врагов. Они искренне интересуются жизнью других людей, другой культурой, хотя и мало знают о России. Кстати, вопреки так навязываемому нам стереотипу о "тупых американцах", часто тут можно встретить тех, кто непринужденно бросит несколько фраз на русском, потому что учил его когда-то или бывал в России. Люди в интеллигентной среде знают несколько иностранных языков, много читают. Америка давно приняла тот факт, что мир уже никогда не будет гомогенным, смешение культур не представляет большой опасности. В России же в последнее время нарастает враждебность и ксенофобия, а эти чувства мне не близки. В последнее время я, политолог по образованию, с трудом заставляю себя погружаться в мир политических новостей, так как контекст их, особенно в российских СМИ, носит отрицательный, непримиримый характер.

Виктор, муж Елены, Сан-Хосе (Калифорния):
"Матрешки, балалайки, медведи в тельняшках популяризированы самими русскими"
Я переехал шесть месяцев назад, моя компания пригласила поработать в американском офисе инженером-программистом. Пожалуй, ни о каких стереотипах сказать не могу. Матрешки, балалайки, медведи, ребята в тельняшках популяризированы самими русскими. Эти стереотипы я видел только в русском центре в Сан-Франциско. Отношение американцев к русским в связи с событиями на Украине, как мне кажется, не изменилось. Я задал этот вопрос своим коллегам, они сказали, что люди научились отличать действия правительства от действий обычных граждан. Многие открыто критикуют политику Обамы. Один коллега-американец восхищается Путиным. Большинство же просто удивляется, почему Путин так долго у власти, не особо вдаваясь в подробности. Вообще, по ощущениям, 80% американцев не заботит внешняя политика. Их гораздо больше заботит, куда посылают американских солдат. 20% понимают, что в Украине есть и американские солдаты, и в этом смысле их беспокоит судьба региона. Я о политике стараюсь не думать.

Последнее редактирование модератором:
marsel25_17

marsel25_17

Активный участник
Реакции
57
Баллы
48
Алена Рязанцева, Нью-Йорк:

"Не любят нас тут больше"

Я переехала в Нью-Йорк десять лет назад. Сейчас пашу здесь на двух работах. Одно точно могу сказать: все американцы поддерживают Украину. Не любят нас тут больше. Понятно, две сильные державы.
Я заметила, отношение к нам хуже стало, типа мы террористы какие-то. Жесть вообще. Поэтому русским сократили количество выдаваемых виз. Несправедливо! Бандеровцы вообще тут обнаглели. В общем, беспредел. Пока все не успокоится, я в Россию ни ногой. Просто обидно, нас выставляют врагами тут. По факту, смотрим русские новости – одно говорят, украинские новости – тот же самый сюжет по-другому озвучивают. Мы в шоке все тут

Марина Дементьева, Нью-Йорк:"Отношение к русским в связи с событиями на Украине изменилось"
В США я уехала в 2008 году. Осталась здесь, чтобы продолжить учебу. Пока училась, втянулась в местный ритм жизни. Сокурсники из СГУ в один голос писали, что с работой в Саратове худо, и родители мои говорили то же самое.К русским относятся по-разному. Все зависит от того, в каком кругу ты находишься. Чаще всего слышно, что русские мужчины не любят зарабатывать честным путем и поэтому вовлечены во всевозможные махинации, и что все девушки едут за состоятельными женихами, а занимаются бог знает чем, обводят мужчин вокруг пальца, и все из-за денег. От своего же преподавателя слышала, что русские студенты одни из самых одаренных в его потоке, и они очень ему приятны. Кто-то ассоциирует русских с кругом олигархов, у которых здесь дома в Hamptons и хорошие работы в сфере финансов.На себе лично я это не испытала, но, в целом, отношение к русским в связи с событиями на Украине, я думаю, изменилось. Россию в ситуации с Украиной считают агрессором. Политику Обамы осуждают, но не в связи с Украиной. На данный момент проблема номер один это ISIS (Исламистская террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии и Ирака. – Ред.).В зависимости от круга общения, кто-то следит за событиями в мире, а кому-то своих местных новостей хватает. Среди моих знакомых американцев я не могу назвать ни одного, кто бы не был заинтересован в происходящем на мировой арене, не следил за событиями на Украине. Опять же не знаю людей, поддерживающих политику Путина, за исключением профессора Нью-Йоркского университета Стивена Коэна, который преподает историю России. Но это было до апрельских событий. Сейчас, честно говоря, не знаю его позиции.Что касается меня, то я тоже считаю, что Россия агрессор. И очень жаль, что рядовому человеку, гражданину России приходится быть в ответе за то, что делает 0,001% населения, управляющая государственными делами.

Сергей Немоляев, Сакраменто (Калифорния):

"Я никогда не понимал, почему Крым отошел Украине"
Я первый раз попал в Америку в 1993 году. Тогда я только закончил СГУ. Попал по программе, которую организовывало министерство печати США. Они набирали студентов работать летом в молодежных лагерях. В итоге я здесь застрял на три сезона, потому что никаких особых обязательств в России у меня не было. Потом потихоньку определился, что хотел бы делать в жизни. Меня всегда привлекала медицина, хотя по первому образованию я лингвист. С лингвистическим образованием в Америке особо делать тогда нечего было. Но я был приятно удивлен, что, например, наше высшее образование можно было перевести в американские единицы, то есть российский диплом ценился.
Вообще я приехал в Америку в то время, когда появление русского человека было еще в диковинку. Было свежо воспоминание о холодной войне, только-только рухнула стена. Никакой враждебности, кстати, я не почувствовал. Сильная миграция из бывших стран СССР началась с двухтысячных годов. Так сложилось, что в Сакраменто много украинцев и русских, которые оказались в одном котле. Причем их удельный вес по отношению к остальному населению очень высок. Я не говорю, что это русский город, но можно жить десятки лет и не говорить по-английски. Поэтому события на Украине – это очень трепещущая тема.Начиная с февральских событий формируется негативное отношение внутри диаспоры между теми, кто считает себя россиянами и украинцами. Но с радикально настроенными людьми я нечасто сталкиваюсь, если такие есть, они не особо это проявляют.Я россиянин. Россия не перестала быть моей родиной, поэтому я очень трепетно отношусь к российской истории, к тому наследию, которое наша страна дала миру. Я никогда не понимал, почему Крым отошел Украине. Как говорится, после драки кулаками не машут. Но когда начало твориться такое беззаконие, решение о присоединение Крыма к России я считаю абсолютно верным. Хотя не могу сказать, что у нас в общине есть консенсус по этому вопросу. Здесь от украинцев слышу, что Янукович – пророссийский президент, олигарх. Но вы посмотрите, что в первую очередь сделала хунта. Одним из первых указов было создание монолингвистического государства с полным пренебрежением прав и свобод людей, которые, может быть, имеют другую точку зрения. Я стараюсь быть объективным. Конечно, террористами люди, живущие в Донбассе, не являются. Сепаратистами, возможно. Если война придет в мой дом, я тоже возьмусь за оружие, а что делать еще?Как-то один из очень уважаемых мною людей, участник программы НАСА по Марсу, человек, который следит за событиями в мире, спросил меня о вторжении России на Украину. Он объяснил, что о движении российских танковых колонн по территории Украины говорили по CNN. А когда сбили Боинг, от самих же американцев, например, я услышал, что за этим стоит правительство США. Естественно, это все информативные утки, которые вбрасываются, чтобы попытаться как-то завести общественное мнение. Но в целом в Америке и своих проблем хватает. Ссориться и враждовать здесь никто не хочет.

Последнее редактирование модератором:
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Глубинные тайны нефтянки

Очень много издежа в этой статье. Писать лень много букв.
1 - Бурением занимаются исключительно жители России, иногда они являются работниками шлюмберже
2 - Основная часть оборудования - отечественная, мало того, скажу что Саратов в этом деле не последний город, тут много специалистов, которых в свое время подготовил НИИГГ, у нас производят много ГТИ станций, пол года назад я насчитал 4 фирмы, которые этим занимаются
3 - Хоть шлюмберже и не наша компания, но большая часть дохода остается в России, т.к. уровень ЗП на буровых достаточно высок
4 -Можно поискать объявления о работе на буровых и посмотреть требования, почти стандартый набор геофизика - знание программного комплекса DTCIS(это Тверская разработка, подразделение которого было и в Саратове), а не шлюмберже. Это именно о процессе бурения я писал, хотя всякие каротажные станции - аналогично, да и цементирование тоже самое. О добыче и транспортировке - ничего сказать не могу, не связан с этой областью.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Информационное агентство Bloomberg опубликовало второй ежегодный рейтинг систем здравоохранения. Рейтинг оценивает эффективность национальных систем здравоохранения стран мира с населением от 5 млн человек, размером ВВП на душу населения от $5 тыс. и средней продолжительностью жизни от 70 лет (по данным на 2012 год). В нынешнем году заданным критериям соответствовала 51 страна, включая Россию, которая в прошлогодний рейтинг не вошла. В прошлом году рейтинг включал 48 стран.

Эффективность системы здравоохранения оценивается путем сопоставления таких показателей, как средняя продолжительность жизни, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике и затраты на здравоохранение на душу населения. Лидером рейтинга стал Сингапур, занимавший в прошлом году второе место. Средняя продолжительность жизни в Сингапуре составляет 82,1 года, доля расходов на здравоохранение в экономике — 4,5%, а затраты на здравоохранение на душу населения — $2426.

Согласно другому рейтингу Bloomberg, Сингапур также является самой здоровой страной мира. Гонконг, который был лидером в прошлом году, опустился на второе место. Италия сохранила за собой третье место. Кроме них в первую десятку вошли также Япония, Южная Корея, Австралия, Израиль, Франция, ОАЭ и Великобритания. Норвегия, которой не было в прошлогоднем рейтинге, заняла в этом году сразу 11-е место. США по сравнению с прошлым годом улучшили свою позицию, поднявшись с 46-го на 44-е место, однако они по-прежнему уступают Перу, Аргентине, Турции. Появившаяся в этом году в рейтинге Белоруссия также опередила США. В Белоруссии затраты на здравоохранение на душу населения составляет $339 и средняя продолжительность жизни достигает 72,1 года, а в США на каждого государство тратит гораздо больше — $8895, а продолжительность жизни американцев только на шесть лет больше, чем у белорусов,— 78,7 года.

В нынешнем году в рейтинге появилась также Россия, занявшая последнее, 51-е место, уступив Бразилии (50-е), Азербайджану (49-е), Алжиру (48-е), Колумбии (47-е), Ирану (46-е). Средняя продолжительность жизни в России, по данным Bloomberg, составляет 70,2 года, доля расходов на здравоохранение в национальной экономике — 6,3%, а расходы на здравоохранение на душу населения — $887.

Кароч, с таким-то бюджетом пендостан на 46 месте)))))))) вот ржака)))
хде этот пропендосский пилюлькин?)))

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Кароч, с таким-то бюджетом пендостан на 46 месте)))))))) вот ржака)))
хде этот пропендосский пилюлькин?)))

на 44-м. на 46-м америка была год назад.
а Россия заняла последнее 51-е место. А в прошлом году мест было 48 и нас там не было.
вот тут самый раз огорчиться...

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
на 44-м. на 46-м америка была год назад.
а Россия заняла последнее 51-е место. А в прошлом году мест было 48 и нас там не было.
вот тут самый раз огорчиться...

да не... ты не понял... это примерно как тебя бы сравнивали с порнозвездой мировой известности... и говорили, что он нереально крут, а ты по сравнению с ним - импотент)))
А потом ты узнаешь, что он может 5 раз за ночь, а ты 4:b3b4e46f21f040a62b4

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
да не... ты не понял... это примерно как тебя бы сравнивали с порнозвездой мировой известности... и говорили, что он нереально крут, а ты по сравнению с ним - импотент)))
А потом ты узнаешь, что он может 5 раз за ночь, а ты 4:b3b4e46f21f040a62b4
Ага, при этом он на всякие мази и питание по спец.рациону тратит денег в сотни раз больше тебя, потому что иначе ему не видать этих 5 раз как своих ушей.

5 баллов )))))))))))))))

Верх Низ