RealSystem
Активный участник
- Реакции
- 397
- Баллы
- 83
Можно конечно ремонтировать все что хочешь, это же твое. Другое дело если по результатам ремонта пострадает например сосед или общественное имущество. В таком случае риски лягут на тебя, а не на специалиста. Плюс еще есть сложные ремонты где надо разрешение города получать. Например крупная переделка трубопровода или электрики. Если просто кран поменять, то не надо. А вот если хочешь перенести ванну из одного угла комнаты в другой, то надо смотреть местные законы города. Я например вызывал электрика тянуть подземный кабель от щитка до джакузи на улице. Остальное сам делаю. Еще пример, я сделал самодельную систему сбора дождевой воды со своей крыши, она полностью изолирована, поэтому разрешения не нужны, я спрашивал у главного инженера города. Солнечные панели ставили мне под ключ, там все разрешения, интеграция в общую сеть и т.д.Стало интересно, а можно заниматься починкой самому? Ну, например, самому заменить потекший кран? Или какой-то ремонт по электрике самостоятельно сделать? Или обязательно только через найм специалиста?