Про ремень ГРМ

• Автор темы Grav
  • Дата начала
H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
У нас на СТО в 90% рукожопые работают. Из 3-х раз на разных машинах, мне 2 раза перетягивали ремень ГРМ.
Крайний раз вот менял на Пугачева в Хендай центре, вроде СТО не гаражное, должны были руку набить на заменах, один хрен перетянули ремень, потом возвращался к ним чтобы ослабили, но небольшое скрежетание от какого то ролика осталось, по видимому из-за перенатяга подубили какой то ролик, хотя я их новые покупал.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
У нас на СТО в 90% рукожопые работают. Из 3-х раз на разных машинах, мне 2 раза перетягивали ремень ГРМ.

Потому что проверяют натяжение ремня ручками...

K

KEEPER

Активный участник
Реакции
359
Баллы
83
Делал бы только у оффициалов и запчасти у них бы брал-иначе лотерея как с расходниками типа ролика\помпы\ремня так и кривых рук мастеров.
У оффов сам видел устройство для проверки натяжения ремня и растяжения цепи.

OP
Grav

Grav

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Щас менять не вижу смысла. Вообще срок замены как правило от 60 до 90 ткм.
Если уж будешь менять то ремень и ролики только оригинал. И менять самому. Тогда не порвется вскоре как после криворуких СТО и китайских ремней.
менять комплектом это понятно, помпу только не буду трогать. Склоняюсь как и многие к проверке ремня, а потом видно будет.
Делал бы только у оффициалов и запчасти у них бы брал-иначе лотерея как с расходниками типа ролика\помпы\ремня так и кривых рук мастеров.
У оффов сам видел устройство для проверки натяжения ремня и растяжения цепи.
цена совсем не вкусная у оффициалов. Спросил про гарантию, а они в ответ пятнадцать если.

Oleg07

Oleg07

LPD: Ноль-седьмой
Реакции
817
Баллы
113
менять комплектом это понятно, помпу только не буду трогать. Склоняюсь как и многие к проверке ремня, а потом видно будет.
Сними крышку и посмотри ремень. Состояние зубьев, не начали ли отслаиваться и на трещинки. Если в норме то не трогай. Сам менял несколько раз на своих машинах при пробеге как в инструкции написано. Все ремни были как новые кроме одного. На ваз 2105 только был на пределе уже. У основанья зубов появились трещинки. Но это было в 90-х годах.

Верх Низ