Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Окей, первый месяц - куртка.
Второй - пальто.
Третий - сапоги.

Вопрос в том, что он на 15 тыр/в мес покупает на 365 месяц??
Да еще при этом ЧИНИТ одежду.
Ладно бы выкидывал - тогда хоть можно понять, откуда "оборот".
Он ВСЕГДА так живет.
ну вот я могу обойтись одним спортивным костюмом, к примеру. А он нет. Или он 1 костюм покупает за 15. В голове у всех все разное.
Мне вообще на тряпки пофиг, к примеру, а он без них жить не может. Вот и все его мысли.

bacardi

bacardi

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Друган там почти 200 получает, живет 1 детей нет, спрашиваю на что копишь, а в ответ вобще не получается копить
Да как так блин!)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
да и вообще можно просто не уметь копить. вот мы не умеем. нам проще платить за кредиты.

A

ArtemSaratov

Активный участник
Реакции
483
Баллы
83
Друган там почти 200 получает, живет 1 детей нет, спрашиваю на что копишь, а в ответ вобще не получается копить
Друган молоток. :)
Разнообразные фрукты, овощи, ягоды. Охлажденные мясо, птицу. Дикую рыбу, морепродукты. Рис басмати или жасмин. Натуральную кисломолочку. Органикс продукты. Минеральную воду.
На меня с котом уходит около 40 тыщ в месяц. И это я к алкоголю равнодушна, так что он не в счет.
Для семьи из 3 челов, соответственно, улетит 100-120. Только на еду

я могу обойтись одним спортивным костюмом, к примеру. А он нет. Или он 1 костюм покупает за 15
Ну хорошо - пусть 1 костюм за 15 тыр/в месяц (кстати, реально нищебродный костюм типа "Сударь/Большевичка").
Тогда откуда у него береться еще ремонт и химчистка этого костюма??

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
про затраты на одежду: коллега носит все рубашки в химчистку вместо стирки. хз что ему там делают, но забирает он их выглаженными и чистыми. каждая рубашка рублей 300. и рубашка на 1 день

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Это 3000 руб/кг.
50 000/3000=16 килограмм мяса/месяц.

Вот кофе - это да, может. Особенно в кофейнях.
ну может быть они в магазинах, где 10 тыс кг стоит закупается. Я вот в позапрошлые выхи зашла в Седьмой Континентв центре Мск и тоже офигела от молока за 100-120 р. Но многие в мск едут в Ашаны и Метро, там можно бюджетнее отовариваться.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
ну может быть они в магазинах, где 10 тыс кг стоит закупается. Я вот в позапрошлые выхи зашла в Седьмой Континентв центре Мск и тоже офигела от молока за 100-120 р. Но многие в мск едут в Ашаны и Метро, там можно бюджетнее отовариваться.

в Глобус Гурмэ или Азбуке тогда))

koshka_zima
Среднему классу положены обычные продукты хорошего качества, но не элитные. Я их и перечислила. На 40 тысяч не купишь элитного алкоголя, колбас, деликатесов, изысков. Зайдите в ту же Азбуку вкуса, которая, кстати, не самый дорогой супермаркет в Москве, и поймете, что сороковка в месяц - пшик.

Да, можно жрать Доширак, дешевые сосисоны, огрызки сайры в томатном соусе, Домег в деревне и Сникерсы, но это не еда, а хлам, на котором очень быстро потеряешь здоровье. И это не средний класс, а нищебродство.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Да что вы к этой одежде прицепились. Ну могут себе позволить люди. Это 180 тыс/год на троих. 60 на человека.
Зима - теплая куртка, пальто, головной убор, обувь - уже около 30 будет. С вечной зимней дриснёй под ногами - не факт, что пары обуви на зиму хватит. Ремонт и химчистка? Метро в час-пик ждет вас.
Ребенку-подростку вообще раз в полгода обновлять гардероб.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Я вот в позапрошлые выхи зашла в Седьмой Континентв центре Мск и тоже офигела от молока за 100-120 р.
А мы неделю назад зашли в тот же Седьмой Континент и офигели от картохи по 5 (пять) рублей и сахара по 40.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
Да что вы к этой одежде прицепились. Ну могут себе позволить люди. Это 180 тыс/год на троих. 60 на человека.
Зима - теплая куртка, пальто, головной убор, обувь - уже около 30 будет. С вечной зимней дриснёй под ногами - не факт, что пары обуви на зиму хватит. Ремонт и химчистка? Метро в час-пик ждет вас.
Ребенку-подростку вообще раз в полгода обновлять гардероб.

Не не не, весь посыл поста в том, что ТС не может себе накопить на собственную квартиру. Если бы был пост "Как я живу на 250 тыс. в мес", вопросов вообще не возникло бы, т.к. это их(семьи) право, как распределять деньги. Но в его тексте пошли наезды, по типу "а как жить на эти деньги, накопить не могу, отдохнуть тоже (гос-во виновато)". У него обвинительный пост, поэтому и пошли наезды на него соответственно, что не без причины.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Аппа

Аппа

Новичок
Реакции
76
Баллы
0
это педикюр и 3-4 маникюра. Верно.
7-8 тысяч? Это чего ж ты делаешь? Маникюр с шеллаком раз в две недели - 1200 - это 2400 за месяц. Педикюр с покрытием - 800 рублей. Это 1600. Итого 4 тысячи. Или я неправильно считаю)
Я вот в позапрошлые выхи зашла в Седьмой Континентв центре Мск и тоже офигела от молока за 100-120 р.
как бы:
А мы неделю назад зашли в тот же Седьмой Континент и офигели от картохи по 5 (пять) рублей и сахара по 40.
Сахар был по 34, Лианозовское молоко в коробке - 31 рубль). Вопрос в том, что кто-то просто не хочет или не умеет экономить. Проще все купить в одном месте рядом с домом и пофиг на цены. Тогда да) А мне в лом съездить на Сенной коту за рыбой и сэкономить 29 рублей с килограмма.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Не не не, весь посыл поста в том, что ТС не может себе накопить на собственную квартиру. Если бы был пост "Как я живу на 250 тыс. в мес", вопросов вообще не возникло бы, т.к. это их(семьи) право, как распределять деньги. Но в его тексте пошли наезды, по типу "а как жить на эти деньги, накопить не могу, отдохнуть тоже (гос-во виновато)". У него обвинительный пост, поэтому и пошли наезды на него соответственно, что не без причины.
Да даже если ужаться. 50 жилье, 50 жрачка/бытовуха/одежда/бенз/проезд/развлекухи, 30 родителям, осталось 120. Сколько там писали, однушка стоит, 7,5 млн? Это 5 с лишним лет копить. И это однушка, в которой семье из 3-х человек жить, мягко говоря, не комфортно. А за эти 5 с лишним лет все накопления могут запросто превратиться в труху. И вот в этом уже виноват ни разу не автор статьи.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
7-8 тысяч? Это чего ж ты делаешь? Маникюр с шеллаком раз в две недели - 1200 - это 2400 за месяц. Педикюр с покрытием - 800 рублей. Это 1600. Итого 4 тысячи. Или я неправильно считаю)

как бы:

Сахар был по 34, Лианозовское молоко в коробке - 31 рубль). Вопрос в том, что кто-то просто не хочет или не умеет экономить. Проще все купить в одном месте рядом с домом и пофиг на цены. Тогда да) А мне в лом съездить на Сенной коту за рыбой и сэкономить 29 рублей с килограмма.
4 раза шеллак если в моем случае. Да и Ань, у всех салонов/мастеров разные цены. В Солнечном 500 делают. В центре до 3,5 находила шеллак на руки, помню)))
Да и тут, собственно самая верная мысль такая: что люди не экономят. Мало того, даже не пытаются. Проще обвинить и поныть. Как тот так.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Да и тут, собственно самая верная мысль такая: что люди не экономят. Мало того, даже не пытаются. Проще обвинить и поныть. Как тот так.
А можно сэкономить на квартиру семье?
Щас я еще раз посчитаю. 5 лет назад наша стоила 1,4. Сейчас 2,2. Только чтобы покрыть разницу в цене - надо "экономить" 14 тыс/месяц. Чтобы сэкономить полную стоимость - 37 тыс. в месяц. При этом снимая жилье, своего-то нет. Это еще 15. Итого - только на жилье - 52 тысячи рублей в месяц надо экономить. В Саратове. Помимо всех прочих расходов. 5 лет. Эти 5 лет надо жрать, одеваться, лечиться, растить/учить ребенка. Ну и отдыхать тоже было бы неплохо, чтобы копыта не откинуть за эти 5 лет.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
А можно сэкономить на квартиру семье?
Щас я еще раз посчитаю. 5 лет назад наша стоила 1,4. Сейчас 2,2. Только чтобы покрыть разницу в цене - надо "экономить" 14 тыс/месяц. Чтобы сэкономить полную стоимость - 37 тыс. в месяц. При этом снимая жилье, своего-то нет. Это еще 15. Итого - только на жилье - 52 тысячи рублей в месяц надо экономить. В Саратове. Помимо всех прочих расходов. 5 лет. Эти 5 лет надо жрать, одеваться, лечиться, растить/учить ребенка. Ну и отдыхать тоже было бы неплохо, чтобы копыта не откинуть за эти 5 лет.
да я не спорю вообще-то. Но как-то люди умудряются же. В том числе уезжая у мск работать и покупая потом жилье у нас в Саратове.
А так трудно, крайне трудно, я бы сказала, особенно сейчас.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Но как-то люди умудряются же.
Квартиры от бабушек, дедушек, помощь родителей, ипотека.
В том числе уезжая у мск работать и покупая потом жилье у нас в Саратове.
Математически это более реальный вариант. Но тоже с нюансами.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
ArtemSaratov, Артем, я тебе могу сказать откуда берется- допустим химчистка костюма это в любом случае необходимые костюмы. Муж как то сэкономил и выкинули мы костюм, а стоят они как раз самые левые от 10 и до бесконечности. Чистить приходится регулярно. Если нестандартная фигура, то и ушивать - вот тебе и ремонт.

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
Аппа, в Мск маникюр и педикюр с шеллаком стоит от 5 тысяч (соответственно если они живут в центре Москвы то все это умножается), парикмахерская, косметолог- да вполне реальная цифра.

Верх Низ