Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Капец просто, вот бабой меня никто ни разу в жизни не называл. К сорока годам уже можно было научится вежливому обращению к незнакомым людям, хотя я все время забываю,, что интернет давно доступен и маргинальным слоям общества.
интересно, а ты знаешь, что означает слово маргинальный?

Ledyksu

Ledyksu

Активный участник
Реакции
64
Баллы
48
интересно, а ты знаешь, что означает слово маргинальный?

А ты знаешь как мужчине принято разговаривать в незнакомой женщиной? Судя по твоему предыдущему посту и графе возраст ч предположили что нормальный взрослый культурный человек не мог написать незнакомой девушке такое, просто как минимум потому что он мужчина. Вывод, либо твой возраст указан не верно, и тебе 15, для тебя все кто старше 16- бабы. Либо ты маргинал.

Глянь значение в толковом словаре сам, пожалуйста.

http://www.efremova.info/word/marginal.html

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
можно я попытаюсь?
потому, что идеального государства не существует...
И почему ты считаешь это нормальным?
это как погода.... она такая какая есть...нравиться нам она или нет...
будь то холод - 35 или жара +45 засуха или ливневые дожди...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Вывод, либо твой возраст указан не верно, и тебе 15, для тебя все кто старше 16- бабы. Либо ты маргинал.
ну зачем сразу так..мож ему с женой не повезло, а стать философом не получилось...

A

aser80

Активный участник
Реакции
146
Баллы
63
Чтобы отправить ребёнка в садик нужна заява в прокуратуру!!!
Конечно нет. Не надо никаких заяв, пусть ребенок дома сидит )))
1. Врачей стало меньше в пк. Нет врача- отправляют в частную, раньше отправляли в соседнюю пк.
2. Услуга - выбор любого мединского учреждения по полису. Еще три года назад можно было спокойно поменять пк, сейчас практически нереально это сделать, при чем нашли вполне законный способ отказать. Место жительства не ипет, где прописан там и лечись, даже если у тебя в пк два врача осталось.
3. Очереди стали больше, на кровь вплоть до месяца, три года назад за неделю спокойно можно было записаться, также как и к специалистам. Думаю это связано с "левыми"записями, зачем не знаю.
Ксюша такая Ксюша )))) Где ты находишь такой геморрой на свою задницу ? КМК, специально ищешь.
1. И сейчас отправляют в соседнюю пк. Я снова что-то неправильно делаю наверно. )))))
2. Ты не поверишь, регистрация в одном месте - в местной поликлинике прохожу флюорографию, когда надо, живу в другом месте - там один раз ходил на осмотр к врачу, в третьей поликлинике (вообще другой район) лечился от простуды и посттравматическое наблюдение проводили - и везде по полису ОМС. Ну как так-то ? :lol:
3. Не знаю, давно не занимался этой фигней.
Поедешь если чо в Запупырловку?
Пфффф. Сергей, о чем ты говоришь, там работать надо. Воздухом-то оно выгоднее торговать и для здоровья пользительнее гораздо. А в с\х пусть кто-нибудь другой впахивает.)))

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
306
Баллы
83
ИМХО, Ledyksu - типичный представитель "баб"

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Конечно нет. Не надо никаких заяв, пусть ребенок дома сидит )))

Ксюша такая Ксюша )))) Где ты находишь такой геморрой на свою задницу ? КМК, специально ищешь.
1. И сейчас отправляют в соседнюю пк. Я снова что-то неправильно делаю наверно. )))))
2. Ты не поверишь, регистрация в одном месте - в местной поликлинике прохожу флюорографию, когда надо, живу в другом месте - там один раз ходил на осмотр к врачу, в третьей поликлинике (вообще другой район) лечился от простуды и посттравматическое наблюдение проводили - и везде по полису ОМС. Ну как так-то ? :lol:
3. Не знаю, давно не занимался этой фигней.
)

Не поверишь, я пару раз вообще без полиса и всяких шоколадок на прием к врачу приходил, но это простуда обычная была. А например, на эхокг пришлось записываться на два месяца вперед, что не есть нормально. С профильными врачами та же картина примерно. При направлении на операцию по омс пришлось половину анализов и томографию самому оплачивать,т.к. По полису или не делают, или очень долго ждать опять же. Вобщем, на первый взгляд только в медицине у нас все более менее, а чуть углубишься, то...

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Не знаю, но сам факт что помидоры и огурцы стоят далеко не 200 руб как тут писали некоторые.
Факт в том, что в этом году цена доходила до 200(в той же весне, где вчера у тебя жена брала по 119).
Как пишут некоторые в том году можно было и по 49 найти. А сейчас ты в магните по 99 берешь.
Но ты дальше продолжай убеждать всех, что товаров, на которые цена выросла в полтора-два раза нет.

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Но ты дальше продолжай убеждать всех, что товаров, на которые цена выросла в полтора-два раза нет.
но в большинстве случаев кроме желания заработать много и быстро за продавцами ничего не стоит, поэтому искать глубинные экономические смыслы не вижу. это опять же к сознательности конкретных людей. /речь идет о том, что производится/выращивается у нас/

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Ладно, объясню "геополитику и экономику" на максимально доступном Вам уровне.
Деревенский Ваня не работает, а живет на то, что откапывает в огороде зарытые дедушкой побрякушки и толкает их на базаре и соседям. Поскольку жить хочется не хуже, чем вкалывающим соседям, то начинает занимать у них деньги по схеме:
- занял на месяц стольник у Васи;
- через месяц занял сто десять у Пети, чтобы отдать долг с процентом Васе;
- еще через месяц занял сто двадцать у Коли, чтобы отдать долг Пете;
- еще через месяц занял сто тридцать у Васи, чтобы отдать долг Коле;
- еще через месяц занял сто сорок у Пеи, чтобы отдать долг Васе;
- и так далее.
Тут как-то народ к побрякушкам пристрастился, цена на них пошла вверх - и денег стало больше, в результате Ваня развернулся, и прнялся кутить напропалую. Жена его пинает - или, говорит, работай, а тот отмахивается - чего это, работай? Я, вон, копаю - вишь, как живем хорошо!
Все бы ничего, да Ваня возгордился, и начал соседям косточки мыть, да еще и прямо в лицо - Васек, дескать, алкаш подзаборный, все мозги давно пропил; Колян подкаблучник бесхребетный, ни на чо не годный; Петюня вообще не мужик, а так, что-то среднеродное. При том на то, что сам Ваня почти не просыхает, жену по пьяни поколачивает, и три молодухи от него уже по аборту принесли, а четвертая аж два, он слышать не хочет - сразу слюной брызжет "не ваше дело!" и за топором тянется.
В общем, жили они так поживали, да вот Ванюша отчебучил нечто, что соседям совсем не понравилось. Семен, брат его двоюродный, ногу сломал - так Ваня у него в ночь мопед тиснул, что Семену от деда общего по завещанию в наследство досталось. Семену Ванятка опять же вежливо топором пригрозил, чтоб не выкобенивался, а соседям объяснил, что мопед к нему сам в сарай приехал, потому что Семена не любил, тот за ни и фига не ухаживал, Иван уже вот даже тряпочой протер и как раз хочет масло свежее купить и залить. И вообще этот мопед всегда Ивана был, вот у него на раме даже слово матерное его собственной рукой нацарапано, а дед, всем известно, тогда головой совсем тронулся, поэтому Семену совсем неправильно мопед завещал, тот на нем и ездить тогда не умел, да и вообще неродной ему Семен, а байстрюк приблудный, из жалости его пригрели, а он мопед себе выцыганил, и вообще редиска он. Так что по всему мопед Ивана всегда был, так что он сейчас у законного владельца. И никаким топором он никому не грозил. Во-первых, у него вообще никаких топоров нет. Во-вторых, он топор еще год назад потерял. В-третьих, топор у него Васька взял и до сих пор не отдал. Или Колька. Или Петька. В общем, кто-то из них взял, а то и се сразу, а теперь на него, Ивана, напраслину возводят, потому что алкаши бесхребетные среднеродные. И вообще это Семен у него топо спер, чтобы потом обвинить, что Иван ему угрожал, а все бы ему поверили.
В общем, соседи почему-то обиделись и перестали Ивану в долг деньги давать. И побрякушки покупать. И попросили в гости к ним не ходить. А тут как раз и на базаре золотишко подешевело резко. И деньги у Ивана вдруг почти закончились. Нет, в заначке там от сытых времен что-то осталось, но не особо много. Жена опоять пару раз заикнулась, что давно надо было бы работу подискать, на что получила в глаз и отповедь, что, дескать, он уже почти нашел отличную работу, и заживут они лучше чем соседи, которые из злости и завести ему эту подляну устроили. А что сейчас у них денег мало - так то соседи виноваты, они специально в долг давать перестали и всех на базаре уговорили за побрякушки настоящую цену не давать, чтоб он, Иван, с горя повесился - и тогда этим соседям все его побрякушки с огородом достануся, а жену они снасильничают по разу, а то и по два, изобьют до полусмерти и на себя батрачить заставят - причем, для убедительности все эти действия на ней же практически и продемонстрировал, чтоб уж дошло, какие соседи звери.

Так вот, вопрос - кто ж виноват-то?
Все складно да ладно, только Семена надо на Марыську заменить - на подзаборную шамотру, которую Ванька в юности пожалел: пихарей разогнал, отмыл, одел, обул и в свет вывел. Попутно даря подарки и увеличивая жилплощадь, чтоб девчонке не стыдно было на званных балах.
Однакож промежность зачесалась и грит Ваньке Марыська: ты неотесанный ватник, колхозник. Меня все зарубежные принцы носить на руках будут, да золотом осыпать. Да и раздвинула по привычке свои холенные ножки врось. Ну зарубежные прынцы, насмотревшись браззерс, даже гостиницу снимать не стали - отодрали на опушке в салоне, да и убыли восвояси, обещав бабло в следующий визит привезти.
А следующего раза чаво-та и нету: ну кто к шалаве поедеет-то ?

Ванька видя это фестиваль решил марыську больше не спонсировать и не давать продукты в долг.
Ну и общую жилплощадь изъять с согласия иных жильцов

Stas_13

Stas_13

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
но в большинстве случаев кроме желания заработать много и быстро за продавцами ничего не стоит, поэтому искать глубинные экономические смыслы не вижу. это опять же к сознательности конкретных людей. /речь идет о том, что производится/выращивается у нас/
Ну так нашим производителям тоже хочется за произведенный и реализованный ими продукт приобретать импортные товары, соответственно и цену они вынуждены поднимать. Я думаю вы тоже не откажетесь от повышения заработной платы, даже если объем вашей работы не увеличился?

amper

amper

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А ты знаешь как мужчине принято разговаривать в незнакомой женщине? Судя по твоему предыдущему посту и графе возраст ч предположили что нормальный взрослый культурный человек не мог написать незнакомой девушке такое, просто как минимум потому что он мужчина. Вывод, либо твой возраст указан не верно, и тебе 15, для тебя все кто старше 16- бабы. Либо ты маргинал.

Глянь значение в толковом словаре сам, пожалуйста.

http://www.efremova.info/word/marginal.html

:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1:a8e6cd7183adb9a51c1

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я такого не говорил, я всего лишь утверждал что при желании можно найти дешевле, либо это из категории тех продуктов от которых лично я могу без проблем отказаться.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я такого не говорил, я всего лишь утверждал что при желании можно найти дешевле, либо это из категории тех продуктов от которых лично я могу без проблем отказаться.
ищущий да найдет. Остальные так и будут тратить свои нервы на ценники/все пропало (с)/везде все плохо/Путинвсехслил.
Причем больше жалуются те, кто неплохо живет. Лично мои наблюдения.

С

Семисветик

Guest
Все остальные уже сбились с ног искать "подешевле",некогда в нетах просиживать))))

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
Сравниваются цены в одних и тех же магазинах. И они выросли.
Там где можно найти дешевле - цены не изменились?
То, что ты можешь от чего-то отказаться без проблем - вообще к чему?
Я тоже могу например без креветок прожить, но я не буду говорить что они не подорожали, при чем конкретно.

Вопрос был не о причинах роста. Цены выросли. Это просто факт.

Причем больше жалуются те, кто неплохо живет.
Если честно, в реале вообще не вижу тех, кто жалуется.
Даже в этой теме таких единицы.
Констатация факта и нытье все таки разные вещи.
Зато через сообщение попадается - "нытьем делу не поможешь", "хватит ныть" и тд.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
они не нытики...они статисты оказывается.... причём не просто статисты...а с фактами...:pooh_lol:

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Выросли, но не в 2 раза как уверяют некоторые.

Зато через сообщение попадается - "нытьем делу не поможешь", "хватит ныть" и тд.
Всё правильно, потому как ныть бестолку

Все остальные уже сбились с ног искать "подешевле",некогда в нетах просиживать))))
Сударыня вам точно 37 лет?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Там где можно найти дешевле - цены не изменились?
То, что ты можешь от чего-то отказаться без проблем - вообще к чему?
Я тоже могу например без креветок прожить, но я не буду говорить что они не подорожали, при чем конкретно.

Вопрос был не о причинах роста. Цены выросли. Это просто факт.

Если честно, в реале вообще не вижу тех, кто жалуется.
Даже в этой теме таких единицы.
Констатация факта и нытье все таки разные вещи.
да вот вчера спросила про факты. Из констатаций. Прям засыпали ими.
когда рост цен начали обсуждать:
-выросло на треть
-нет на сто! (с)
при этом пробищи, сплошь иномарки, в Ленте толпы, на рынках давки, стоянка у Хэппи в выхи забита, стройматериалы под заказ, распродажи и кучи бабья, в Летуали давки, фитнессы и бассейны переполнены, машину в салоне не купить-ждать. Кризище в полном расцвете.
Ну прям как 10 лет назад, когда было хорошо.

Верх Низ