Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Есть смысл в твоих словах, не все. Но всё ещё впереди.

Вот эти слова ты уже пишешь лет восемь. Ну сколько я на форуме, столько ты это и пишешь. Только вот смысла в твоих словах я , увы, не вижу.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
А ты уверен, что не привнесли? Или все товары в России подорожали вслед за баксом в два раза?
нет конечно, все цены, включая цены на свинину на Сенном, остались на прежнем уровне

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
если все так прекрасно чего ж тогда свалить мечтаешь? пост 21686 http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/293141-События-на-Украине?p=6898060#post6898060

А это я стебусь. И вообще, кто тебе сказал, что всё так прекрасно? Ошибок насовершали наши рулевые в стране немало, но и посыпать голову пеплом не стоит.

Танита

Танита

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Смотрите Россия1 .Вести?Чубайс признался,что про много денег он сказал из-за возраста.И вообще,хотел как лучше,а получилось-как обычно.За что уже поплатился проверками и запросами депутатов.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
ошибок?))) вот оказывается как это называется, а я то думал..

А ты озвучь...Ты ведь не боишься это сделать. И , если можно, то с конкретными персоналиями.
И попрошу уж совсем невозможного, но для тебя то это раз плюнуть, с доказательствами.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
А ты озвучь...Ты ведь не боишься это сделать. И , если можно, то с конкретными персоналиями.
И попрошу уж совсем невозможного, но для тебя то это раз плюнуть, с доказательствами.
а ты боишься?) ну какие тебе персоналии нужны? Сердюков, Якунин, Чайка, мало? А если просто без персоналий, просто посмотреть к чему страна пришла за 16 лет?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
откуда вышла все знают, а куда пришла еще не очень осознали кмк

Ну вот опять, группа негативно настроенных пессимистов точно знает, что происходит и куда пришли, но пришли, видать, только они

Z

Zabnchulc

Участник
Реакции
23
Баллы
38
Несмотря на кризис в экономике, компания Rolls-Royce закончила 2015 год с рекордными результатам продаж в России. Всего за прошедший год в нашу страну было поставлено на 5% больше автомобилей Rolls-Royce, чем годом ранее.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113

Ну почему же?
Регулярно задают один и тот же вопрос. Что хорошего сделал для России Путин за последние 10 лет? Каждый раз, увидев этот вопрос, я удивляюсь, какая у людей короткая память. Они уже успели основательно подзабыть девяностые года.

Помните кризис 98-го, когда доллар меньше чем за месяц подскочил с шести до двадцати рублей? Помните лица людей, у которых на тот момент были большие долги в долларах?

Чисто для сравнения, с января 2000-го по нынешний год (2010) курс доллара изменился на один рубль, с 28 до 29 рублей. Если бы в девяностые года кто-нибудь пообещал бы, что курс рубля будет стоять практически на месте в течении десяти лет — ему бы тупо не поверили.

Помните бандитов, которые на своих шестисотых мчались по встречке во весь опор, распугивая рядовых автомобилистов? Хотел бы я посмотреть, как мои любимые ведёрочники попробовали бы перегородить тогда им дорогу. Это сейчас можно смело снимать бандитов с мигалками на камеру — тогда же за подобную операторскую работу водитель с гражданской позицией рисковал получить как минимум серьёзных тумаков, а как максимум — пулю в голову.

Помните настроение, которое было у нас во второй половине девяностых? Когда каждый первый думал, что завтра будет хуже, чем вчера? Когда слова Путина об удвоении ВВП казались несмешной шуткой из советских времён — чем-то вроде обещания перегнать Америку и вымыть сапоги в Индийском океане?

Помните магазины девяностых? Уже не советские, но ещё и не западные — грязные, тесные, с назойливой охраной и убогим ассортиментом? Помните «челноков», которые жили за счёт неразвитости нашей торговли? Помните полное отсутствие потребительских кредитов, кредитных карт, сетевых гипермаркетов и прочей потреблятельской инфраструктуры?

Помните среднюю зарплату в 100 долларов, которая делала реальной роскошью такие обычные сейчас вещи как новые иномарки или отдых за рубежом?

И, кстати, помните полнейшее отсутствие на территории России заводов по выпуску иномарок на фоне супердешёвой рабочей силы?

Помните «бизнес-по-русски», который процветал в девяностых? Перевалочные товарные базы в грязных подвалах, вездесущие весёлые братки в спортивных костюмах, полностью чёрные зарплаты, выдаваемые исключительно долларами, обязательная охрана даже у мелких предпринимателей, трущиеся вокруг обменников «менялы»…

Помните чёрную зависть к европейцам/американцам, у которых мощный компьютер помещался в одну зарплату, а Интернет был в десять раз быстрее и в десять раз дешевле, чем у нас?

Лично я помню всё это отлично. Поэтому когда меня на полном серьёзе спрашивают, «что же изменилось в России к лучшему за последние 10 лет», мне становится смешно. Многое изменилось, коллеги. Очень многое.

Старая статья 2010 года. Если ты желаешь получить данные за последние 5 лет, то я могу дать и их, но будет ли смысл?

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113

Так что по твоему в 2000-м лучше было?
ИМХО да за последний год уровень нашей жизни упал, но не критично. Да и нельзя было вечно жить за счёт нефти и газа.

DEN64RUS

DEN64RUS

Активный участник
Реакции
40
Баллы
48
Так что по твоему в 2000-м лучше было?
ИМХО да за последний год уровень нашей жизни упал, но не критично. Да и нельзя было вечно жить за счёт нефти и газа.
да нельзя, почему об этом начинают вспоминать только сейчас, когда они упали? Все эти годы пока цены были высокими что сделалось руководством страны для ее будущего? Какие сектора экономики развивали? Технологии по добычи углеводородов и те все западные, если бы было создано за эти годы что-то существенное, вряд ли сейчас бы так резко начало лихорадить экономику. А реально мы видим следующее, коррупция с самого верха съедает все, еще не один деятель не понес заслуженного наказания, круговая порука на лицо, результат очевиден

Верх Низ