Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Городничий

Городничий

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
Сегодня у бабули на солнечном рынке купили по 200р. Говорит с собственного огорода.
У меня на даче растёт и клубника, и земляника. Даже и представляю в каких объёмах её выращивать чтобы ещё и на продажу хватало.
Наверняка у этой бабки соток десять засажено + теплицы стоят.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
У меня на даче растёт и клубника, и земляника. Даже и представляю в каких объёмах её выращивать чтобы ещё и на продажу хватало.
Наверняка у этой бабки соток десять засажено + теплицы стоят.

моя раньше с 4-х соток собирала 2 ведра на продажу. И знаю трех бабулек, и себе и на продажу с лихвой хватает. Ну некому больше есть особо, куда ее девать. Варенье да на заморозку только.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
моя раньше с 4-х соток собирала 2 ведра на продажу. И знаю трех бабулек, и себе и на продажу с лихвой хватает. Ну некому больше есть особо, куда ее девать. Варенье да на заморозку только.
4-ре сотки - это тоже солидный объём. :) Какой же участок "всего"?
Или кроме клубники там ничего нет?

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
4-ре сотки - это тоже солидный объём. :) Какой же участок "всего"?
Или кроме клубники там ничего нет?

4-ре сотки всего)) не только клубники конечно. А ведро одно, литров на 10 примерно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
regulator, 6 соток в нашем климате прокормят 1 человека, если подходить к делу с умом.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 575
Баллы
113
4-ре сотки всего)) не только клубники конечно. А ведро одно, литров на 10 примерно.
Бабушка - герой труда, однозначно!
regulator, 6 соток в нашем климате прокормят 1 человека, если подходить к делу с умом.
6 соток на одного - это уникальный случай.;)

N

Nauf

Активный участник
Реакции
94
Баллы
48
Наивные люди вы)))
Бабульки давно уже чухнули что если переложить клубнику из ящиков в ведра и выдавать за "только утром с огорода, сынок, собрала"))))) спрос и цена на неё резко возрастает.
Лично знаю одну бабульку, она торгует на 1 дачной, которая рано утром покупает ящик ягоды на привозе и потом фасует его по пластиковым стаканчикам выдавая за местный продукт))))

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
покупает ящик ягоды на привозе и потом фасует его по пластиковым стаканчикам выдавая за местный продукт))))
старая спекулянтка... эээ... современный бизнесмен))):D

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Клубника, черешни, булки, помидоры... причем тут они и современный кризис? Вот строительные организации перестали лес закупать в этом году, это уже сигнал. А розница по сравнению с тем годом тоже снизилась раза в два точно. А если судить по цене, то она не поднялась ни сколько, а себестоимость производства возросла процентов на 15-20. И можно ходить и говорить, что мол цены на том же уровне, кризиса нет....

A

Avtomoto

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Бабульки давно уже чухнули что если переложить клубнику из ящиков в ведра и выдавать за "только утром с огорода, сынок, собрала"))))) спрос и цена на неё резко возрастает.
Спрос может и возрастает, а вот цена нисколько. И вообще в этом году клубника уже отошла практически, потому дорого.

ENZO

ENZO

Активный участник
Реакции
862
Баллы
113
В Сочи - 200 рублей на центральном рынке, значит можно найти и дешевле.

кстати говоря на юге очень дешевые овощи и фрукты. Если не прав поправь, может тенденция чуть изменилась.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
кстати говоря на юге очень дешевые овощи и фрукты. Если не прав поправь, может тенденция чуть изменилась.
Враки.) Я был практически на всем побережье Чёрного моря. Из-за наплыва гостей с севера цены на овощи и фрукты практически как и в Саратове. Бывает что и по дороже. Представляешь килограмм черешни за 200р для жителя Нефтеюганска.

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Верх Низ