Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
Сильное государство - это всегда ограничение прав и интересов личности.
Сильное гос-во это четко отстроенный, слаженный, структурированный механизм,
в таком механизме права составляющих одинаковы, а интересы совпадают, что подразумевает минимум разногласий!
А нынешнее гос-во напоминает стадо волков и овец, где рождаемость одних осуществляется за счет загрызаемости других.
Вот в таком гос-ве волки и овцы имеют разные права причем чтоб волкам сильно не напрягаться они выбирают пару жирных
овец, надевают на них маску волка (фсб, мвд, и т.д.) и лапами этих овец пасут стадо....
Но о силе такого гос-ва речи быть не может т.к. интересы разные, да и ни к чему овце отстаивать интересы волков.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Потому что я люблю свою Родину, Россию.

Интересно... Значит, любить родину достаточно, чтобы быть патриотом? А что это значит - любить Родину?

Если под государством понимать систему власти, действующую в интересах конкретных индивидуумов, а под личностями - граждан государства, не составляющих бездикую массу - несомненно.
Если же мы говорим о государстве, как о субъекте международных отношений, то все с точностью до наоборот.
КНДР - сильное государство? Иран - сильное государство? Афганистан - сильное государство? Германия - сильное государство? США - сильное государство?
Как раз сильное государство не нуждается в ограничении прав и интересов личности. Более того - именно возможность обеспечить свободу прав и интересов личностей, представляющих собой граждан государства, и является отличительной чертой действительно сильного государства, которому нет нужды ограничивать права и интересы граждан, чтобы обеспечить собственное выживание.
Точно также сильный может позволить себе говорить правду. Слабый вынужден лгать.
Хотите построить сильное государство? Ограничьте для начала права и интересы тех, кто использует ресурсы страны для личного обогащения. А пока права и интересы абсолютного большинства населения ограничиваются ради удовлетворения прав и интересов меньшинства, составляющих систему государства, ни о каком сильном государстве и речи быть не может. Потому что все ресурсы, которые должны идти на формирование этого самого сильного государства, идут на обеспечение прав и интересов этих самых личностей. И называть поддержку такого положения вещей патриотизмом - искажать саму суть понятия "патриотизм".
Это к вопросу о патриотизме, сильном государстве, а также правах и интересах различных личностей.

Достаточно таких ответов?

Нет, конечно. Это не ответы. Это демагогия.
Я хочу, чтобы моя страна БЫЛА великой. Вы хотите ВЕРИТЬ, что ваша страна великая. При этом вы называете себя патриотами, а меня либералом...

Мне нравится, как развивалась Российская империя до 1905 года.

Ой, блин... Хреново она развивалась... Собственно, основная масса проблем современной России, как и СССР - наследие того самого "развития".

Не возможно относиться без уважения к Британии, хотя это и враг, но это сильный и достойный враг.

Вот давайте для начала не путать понятия "враг" и "соперник". Хотя на нашем уровне эта разница действительно пока не видна.
Британцы, конечно, молодцы, но они допустили ряд достаточно стандартных ошибок для великой империи. И присели рядышком с Италией и Испанией. Благо хоть последнее время сумели слегка успокоить внутренние проблемы с той же Ирландией.

крымская война, потом русско-японская, не самые славные страницы русской истории

Так можно же смотреть толкьо на то, что нравится, а остальное игнорировать - в этом вся суть жгучей любви: любят не "за", а "несмотря на".

Модель? Только империя, на мой взгляд. На нынешнюю британию равняться не стоит.

Вот интересный парадокс. Абсолютная монархия - самый эффективный строй государственной власти на сегодняшний день. Но при дух условиях:
1. Умный монарх, хорошо понимающий, как должна развиваться страна, и что для этого нужно делать - и способный это реализовать.
2. Государственная машина, беспрекословно подчиняющаяся монарху, и способная безукоризненно исполнить все его указания.

Проблема в том, что по факту это абсолютная фантастика. Не существовало в истории таких идеальных монархов. Разве что в исторических мифологиях :)
Кстати, перекидывая связку на тему о чтении, именно из-за подобных персонажей мне и нравится Бессонов. К сожалению, это чистая фантастика - к нашей реальности, к сожалению, гораздо ближе "Обитаемый остров" Стругацких - без Камерера.
И еще о парадоксах - мне нравится Злотников, с одной стороны пытающийся продемонстрировать эффективность абсолютной монархии и преданных идеальных аристократов как единственно возможного выбора, при этом демонсрируя, что именно абсолютная монархия с выродившейся аристократией способна максимально быстро уничтожить любую империю. Парадокс в том, что он, похоже, не понимает, что описывает одну и ту же систему - просто в двух состояниях - идеаьлном и реальном...

В общем, недаром один из наиболее уважаемых государственных деятелей той самой Британской Империи, на которую ты предлагаешь равняться, заявил, что по сравнению со всеми известными формами правления единственно примлемой является демократия (выразился он гораздо более красиво - но суть именно такова). А учитывая то, как он получал власть, его мнение более чем достойно внимания.

ssh1982

ssh1982

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ой, блин... Хреново она развивалась... Собственно, основная масса проблем современной России, как и СССР - наследие того самого "развития".
хреново ты историю знаешь

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
меня что добивает что либерализм, что патриотизм это уже давно изжившие себя идеи. Не отвечающие современным реалиям. Российское общество всё цепляется за них. Оголтело одни доказывают что другие не достойны допуска к трубе. В результате Россия всё теряет и теряет.
Особо не отличаю патриотов от либералов, и те и другие не хотят понять что мир изменился.

Я сейчас наблюдаю как якобы либеральная общественность Саратова чувствуя скорую смену власти - желает получить в свои руки управление городом. Что я тут могу заметить - бывший гоблин во главе Саратова, лучше чем эти "маменькины сыночки" с большими амбициями.

Мне вообще сейчас ситуация видится как после февральская Россия 1917 года. Там так же Либералы рассуждали о "Запад нам поможет" и "приведём страну к процветанию". Урок 1917 года не стал для либералов - уроком.

Одно мне жаль - погибнут сотни тысяч, если не миллионы как это уже было во время 1 либерального переворота 1991 года.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Одно мне жаль - погибнут сотни тысяч, если не миллионы как это уже было во время 1 либерального переворота 1991 года.
Какие миллионы? Если будет замес - он будет мировой, погибнут миллиарды.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Потому что я люблю свою Родину, Россию.
Алексей, современный российский либерал, материалист. Он не понимает, что такое любовь к Родине. Он понимает только то, что можно съесть.

Достаточно таких ответов?
А Вы заметили Алексей, как много либералы задают вопросов? Последние 5-6 страниц сплошные вопросительные знаки. Это еще один комплекс современного российского либерала, им постоянно хочется чем то порулить. На крайний случай, побыть в роли экзаменатора - позадавать вопросы, покритиковать ответы.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А ты и правда ведь не понимаешь и не знаешь, что это значит....

Каждый понимает "любовь" по-своему. И не каждая любовь достойна уважения.
Мать "любит" сыночка-убийцу - и убивает свидетеля, из-за показаний которого любимый сыночек, лишивший жизни пятерых человек, сядет надолго, потому что у нас мораторий на смертную казнь.
Другая мать, любя своего сына, выносит его из пылающего дома - и умирает от ожогов.
Третья мать бросается под колеса грузовика, чтобы спасти совершенно чужого ребенка, оставляя своего сиротой.

Так какой любовью ты любишь свою Родину? Судя по всему, первой?

жертва эхомацы.....

Во-первых, по законодательству Родины это подпадает под статью "экстремизм, разжигание национальной розни". К счастью, ограничение прав и свобод в сильном государстве действует весьма избирательно.
Во-вторых, как я уже не раз говорил, я не слушаю радио. Тем более такое весьма своеобразное. Так что справедливее будет назвать меня жертвой "наличия интеллекта".

Печально, что все остальное ты пропустил мимо сознания.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
...Хотите построить сильное государство? Ограничьте для начала права и интересы тех, кто использует ресурсы страны для личного обогащения. А пока права и интересы абсолютного большинства населения ограничиваются ради удовлетворения прав и интересов меньшинства, составляющих систему государства, ни о каком сильном государстве и речи быть не может. Потому что все ресурсы, которые должны идти на формирование этого самого сильного государства, идут на обеспечение прав и интересов этих самых личностей...
Ограничить права и интересы подобных личностей сегодня могут лишь такие же личности, которые хотят занять высвободившуюся нишу. Иными словами, вместо одной личности просто придёт другая, вот и всё.

+++

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
Ограничить права и интересы подобных личностей сегодня могут лишь такие же личности, которые хотят занять высвободившуюся нишу. Иными словами, вместо одной личности просто придёт другая, вот и всё.
это Вы хотите сказать, что если бы Навальный, стал бы, прости Господи, мэром Москвы, он перерулил бы финансовые потоки на себя?
как такое возможно? они же все честные люди, борцы за свободу слова и бизнеса

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
это Вы хотите сказать, что если бы Навальный, стал бы, прости Господи, мэром Москвы, он перерулил бы финансовые потоки на себя?
Здесь, на форуме, кто-то уже вспоминал Москву времён мэрства супердемократа Гавриила Попова...
как такое возможно?
Запросто!
они же все честные люди, борцы за свободу слова и бизнеса
:padonak:

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
А Вы заметили Алексей, как много либералы задают вопросов? Последние 5-6 страниц сплошные вопросительные знаки..
А ты заметил, что методичка "патриота" не совершенна и в ней нет ответов на большинство прямых открытых вопросов?

ШУРАВИ

ШУРАВИ

Участник
Реакции
9
Баллы
18
Вчера прочитал где то - ...когда в стране становится хреново, возникает тема "пора валить" либералы задают вопрос-КУДА? , а патриоты-КОГО?...)))

Верх Низ