Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
7610

7610

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Было иль не было, всю тему не читал. Сообщили с банка, что один "ноль" с купюр убирают и новые деньги уже отпечатаны, вбросят, когда подпишут бюджет. Вата ? Попа будет с инфляцией, если нолики уберут, вот это точно.

А еще по достоверной информации с 30 февраля все нули заменят на девятки!

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 630
Баллы
113
dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Слышал что деньги скоро отменят.

T

talisman

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

MENTos

MENTos

Активный участник
Реакции
37
Баллы
48
отец брал плазму в кредит "русский стандарт" отказал хотя сумма товара насчитывала 42 тыс, первоначальный взнос составлял 10% и срок кредита был 1год, при всем этом имеется положительная кредитная история (у этого банка 3 раза брали кредит и своевременно погашали), ежемесячный доход более 20 тыс руб и имеется имущество. При этом в кредите было отказано

E

extremal

Новичок
Реакции
28
Баллы
0
Заранее извиняюсь,если набаяню,но всю тему не осилю...Кто нибудь в каком-нибудь банке пытался взять денежный кредит?Хочу взять себе авто поновее....Думаю не более 200т.р. ну и своими мож докину,но суть не в этом....Где реально могут сейчас дать?Хотелось-бы конечно ВТБ24,но там насколько я знаю засада(((

OP
kitty

kitty

Активный участник
Реакции
79
Баллы
48
Заранее извиняюсь,если набаяню,но всю тему не осилю...Кто нибудь в каком-нибудь банке пытался взять денежный кредит?Хочу взять себе авто поновее....Думаю не более 200т.р. ну и своими мож докину,но суть не в этом....Где реально могут сейчас дать?Хотелось-бы конечно ВТБ24,но там насколько я знаю засада(((

не знаю про сбер, но уралсиб поднял возраст кредитуемых до 25 лет, ряд других банков (русфинанс точно) до 23 лет. вот так вот:(....

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 630
Баллы
113
отец брал плазму в кредит "русский стандарт" отказал хотя сумма товара насчитывала 42 тыс, первоначальный взнос составлял 10% и срок кредита был 1год, при всем этом имеется положительная кредитная история (у этого банка 3 раза брали кредит и своевременно погашали), ежемесячный доход более 20 тыс руб и имеется имущество. При этом в кредите было отказано
РС не анализирует данные о заемщике, кредиты они дают всем, а система отказов носит случайный характер.
Я когда то сотики оформлял в кредит в РС, так был случай что брали дорогой сотик и платеж по нему составлял около 1 з/п заемщика (она копеечная была, 1200 что ли). Женщина брала с 2 детьми и вроде без официального мужа. И дали ведь!

C

Cr_net

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
extremal вот это -
жопа, но позитивная поэтому 90-x годов не будет. Но и халява кончилась.
означает, что теперь деньги которые есть пойдут в реальное производство, то есть конкурс в техникумы и пту скоро будет превышать конкурс в вышку. Эра халявных кредитов закончилась, живём на свои. Позитивная она потому, что у нас кредитный пузырь не успел сильно надуться, и нам будет легче, чем им, плюс есть деньги в загашнике. Хотя последние два года дешёвых кредитов были явно лишними.

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
Други! Жопа наступает неожиданными темпами:
В России ограничивают покупку долларов
18.10 19:13 MIGnews.com

Агенство Reuters сообщает о предстоящей резкой девальвации курса рубля по отношению к доллару. Пока удержать рубль на плаву не удается, хотя Центробанк направил уже 70 миллиардов долларов из государственных резервов на поддержание нынешнего, сильно завышенного, курса рубля на уровне 30/40 рублей за евро-долларовую корзину.

Резервы России составляют сейчас 530 миллиардов долларов, при нынешних темпах развития кризиса их может хватить месяцев на семь.

Напомним, что по самым оптимистическим прогнозам западных правительств, кризис продлится примерно два года.

На понижение курса рубля влияет все более усиливающееся падение курсов акций российских предприятий и вывод из страны иностранного капитала.

С понедельника, 20 октября, в России устанавливается лимит на покупку долларов в пунктах обмена. Сумма лимита пока не названа.

Эксперты полагают, что подобная мера приведет к появлению обширного черного рынка иностранной валюты.

http://mignews.co.il/news/economics/cis/181008_184240_04202.html

G

goschahn

Участник
Реакции
8
Баллы
38
ПАРДОН, я поддался на провокацию новостных агенств:
Сергей Рыжков - Что с рынком наличной валюты

Что с рынком наличной валюты

На московском рынке наличной валюты с пятницы 17 октября наблюдается черезвычайно странное явление - существенный отрыв курса наличной валюты от официального курса ЦБ и от межбанковского курса. В нормальной ситуации они редко отличаются более, чем на 20 копеек. Однако в субботу курс покупки доллара во многих обменных пунктах превышал официальный на рубль и болле, купить же доллар дешевле 28 рублей было трудно. Иными словами наблюдается легкая паника. Все это происходило на фоне некоторого снижения официального курса доллара к рублю (26.2505) и стабильного межбанковского рынка. Попытался понять что происходит и что то удалось выяснить. Так вот, причиной паники , судя по всему, является совершенно безобидное сообщение ЦБ РФ изданное в пятницу:

www.cbr.ru/pw.aspx

ОФИЦИАЛЬНОЕ СООБЩЕНИЕ

Об изменении параметров сделок "валютный своп", проводимых Банком России на внутреннем валютном рынке Российской Федерации

Департамент внешних и общественных связей Банка России сообщает, что в целях обеспечения соответствия объемов рефинансирования посредством операций "валютный своп" Банка России целевым ориентирам денежно-кредитной политики изменяется порядок проведения указанных операций.

С 20 октября 2008 года Банком России ежедневно, исходя из прогноза дефицита банковской ликвидности и с учетом конъюнктуры внутреннего валютного рынка, будет устанавливаться максимальный объем средств, предоставляемых кредитным организациям по операциям "валютный своп" Банка России.

В течение торгового дня сделки "валютный своп" Банка России будут заключаться в пределах установленного лимита при условии, что своп-разница находится не ниже уровня, определяемого в соответствии с текущим порядком (исходя из процентной ставки по рублевой части 10% и по валютной – в привязке к целевым ставкам Федеральной резервной системы США (по доллару США) и Европейского центрального банка (по евро)).
17 октября 2008 года
При использовании материала ссылка на Департамент внешних и общественных связей Банка России обязательна.

Данное сообщение породило не совсем корректное сообщение агенства Рейтер:

www.reuters.com/article/usDollarRpt/idUSLH36820220081017

в котором кроме прочего говорилось:

The call on reserves, however, rises fast as they have already fallen to $530 billion from almost $600 billion earlier this year as the central bank supports the rouble around the 30.40 level against a euro-dollar basket.

To discourage speculation on the rouble, the central bank said on Friday it would set daily limits on currency swap operations from Monday.

Сообщение Рейтер породило ряд других сообщений в различных альтернативных русскоязычных СМИ:

www.internovosti.ru/text/
www.mignews.com/news/economics/cis/181008_184240_04202.html
news.yandex.ru/yandsearch

в которых, по видимому в результате непонимания того, что есть такое "currency swap operations" утверждалось что:

В этот понедельник, 20 октября, в России ограничивается продажа долларов США. Правительство, в связи с экономическим кризисом, устанавливает лимит на покупку американской валюты в обменных пунктах. Однако пока сумма лимита не озвучивается.

что судя по всему и породило панику на рынке. Так вот, этот самый "Валютный своп" на самом деле, довольно специфическая операция используемая спекулянтами играющими на рынке Форекс.

Это две сделки обмена валюты "туда" и "обратно", осуществляемые с разницей в день по заранее оговорённому курсу. Т.е. сегодня ЦБ покупает у меня валюту в обмен рубли по сегодняшнему официальному курсу, а завтра он же меняет мне рубли обратно на валюту по сегодняшнему официальному, плюс небольшая наценка. Кажется, произошло вот что: банки нахапали в ЦБ рублёвых кредитов, перевели их в валюту и захомячили. А на текущие нужды стали перехватывать денег в ЦБ именно по сделке "валютный своп". Дабы эту порочную практику пресечь, и банки из валюты вытряхнуть, ЦБ и ввёл ограничения на дневной объём сделок. (www.avanturist.org/forum/index.php/topic,8.msg119595.html#msg119595).

Более подробно про "валютный своп" например здесь :

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%BF

Легко видеть, что никакого отношения ни к покупке валюты банками, ни тем более к обмену наличных денего постановление ЦБ не имеет. Так что перед тем как сломя голову бежать менять рубли на доллары по невероятно завышенному курсу рекомендуется сильно подумать.

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
по телеку протрендели что доллар скоро перестанет быть международной мерилой, все перекладываются в золото
а в загранку надо ездить с карточкой, намного удобней и выгодней
нафиг бакс нужен

Porter

Porter

Активный участник
Реакции
2 630
Баллы
113
по телеку протрендели что доллар скоро перестанет быть международной мерилой, все перекладываются в золото
а в загранку надо ездить с карточкой, намного удобней и выгодней
нафиг бакс нужен
Доллар это самая великая финансовая пирамида всех времен и народов. Настанет время когда зеленые бумажки станут фантиками.

W

welcomeinside

Guest
в действительности никакого кризиса нет.
кризис только лишь для тех, кто делал деньги на деньгах.
1. если народ образумится и не поддастся панике и не начнет сметать с полок все, что можно купить (не создаст инфляцию спроса), то цены реально жахнуццо вниз... (инфляция производства)... но есть и вариант, что у нас народ огалтело начнет хапать кредиты под 30-40-50% годовых. этим самым и себя в долги загонит, и яму финансовую выроет в разы глубже.
2. государство (люди, управляющие структурами, обиченными властью) начало (пока на словах) антикризисную политику по выходу из кризиса путем вложения средств в прямую национализацию крупных (читаем - выгодных) предприятий. Таким образом должны будут произойти следующие изменения: деньги и производство перейдет под прямое законное управление и распоряжение государством. В связи с этим государство непосредственно укрепится. Но это было бы правильным, если стало бы не антикризисной мерой, а целевой программой государства. Иначе после произведенных финансовых мероприятий придется проводить работы по возврату предприятий их владельцам (обратный выкуп). Сие будет в таком случае - прямой отмыв средств и пособничество олигархическим структурам. А в добавок, в процессе возврата может запросто получиться так, что предприятия "вернутся" к новым владельцам (кому - не мне решать). Вот именно это и может оказаться самым простым - переделом собственности.

А что остается нам? Работать и ждать.... имхо

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Доллар это самая великая финансовая пирамида всех времен и народов. Настанет время когда зеленые бумажки станут фантиками.

Среди людей связанных с финансами ходит такая легенда (а может и правда, я не знаю), что вторая война в заливе начилась из за того, что Хусейн, начал проводить консультации, по вопросу перехода сделок по купли-продаже нефти с доллара, на национальные валюты.

Unlimited

Unlimited

Участник
Реакции
15
Баллы
38

Похоже, что пирамида уже рушится, а сейчас на специально созданной волне подъема, определенные лица и группы избавляются от долларов.

Верх Низ