Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Мне вот интересно, когда РФ имела сверх прибыль от продажи нефти. По годам желательно.

Если у нас не было сверхприбыли, почему у нас самая дорогая олимпиада была? Давай уж тогда определимся, мы богатые или глупые.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Если у нас не было сверхприбыли, почему у нас самая дорогая олимпиада была? Давай уж тогда определимся, мы богатые или глупые.
Ты не правильно понял вопрос. Сколько сверх прибыли осело в каманах, Лондоне и, любимом некоторыми, монако.?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ты не правильно понял вопрос. Сколько сверх прибыли осело в каманах, Лондоне и, любимом некоторыми, монако.?

Ага, и по годам? Давай сразу по именам лучше.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Мне вот интересно, когда РФ имела сверх прибыль от продажи нефти. По годам желательно.

Во-первых, никто не то что сверхприбыль - прибыль не показывает. Заказывают информационные услуги аффилированным конторам с оффшорными счетами и вешают это на себестоимость - в результате прибыли нет, а бабки на счете на Кайманах.
Во-вторых, у РФ вообще никакой прибыли нет и быть не может - у нее только бюджет, который формируется за счет налогов, акцизов и сборов, в том числе и от экспорта нефти. При этом, бюджет всегда планируют с дефицитом - на что-то все равно потратить не удастся, где-то сэкономят - в результате на важные для себя статьи денежки всегда найдут. Бюджет планируется исходя из прогнозируемых цен на нефть и прочие экспортные ресурсы - и под это сразу закладываются программы, через которые эту часть госбюджета можно освоить. А когда нефть поперла сильнее, чем думали, пришлось специальные фонды создавать, куда излишки откладывать. И сразу появились предложения, куда деньги из этих фондов можно направить. С тем, чтобы в результате они опять в значительной степени попали на определенные счеты на Кипре и в других экзотических уголках мира.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 788
Баллы
113
Во-первых, никто не то что сверхприбыль - прибыль не показывает. Заказывают информационные услуги аффилированным конторам с оффшорными счетами и вешают это на себестоимость - в результате прибыли нет, а бабки на счете на Кайманах.
Во-вторых, у РФ вообще никакой прибыли нет и быть не может - у нее только бюджет, который формируется за счет налогов, акцизов и сборов, в том числе и от экспорта нефти. При этом, бюджет всегда планируют с дефицитом - на что-то все равно потратить не удастся, где-то сэкономят - в результате на важные для себя статьи денежки всегда найдут. Бюджет планируется исходя из прогнозируемых цен на нефть и прочие экспортные ресурсы - и под это сразу закладываются программы, через которые эту часть госбюджета можно освоить. А когда нефть поперла сильнее, чем думали, пришлось специальные фонды создавать, куда излишки откладывать. И сразу появились предложения, куда деньги из этих фондов можно направить. С тем, чтобы в результате они опять в значительной степени попали на определенные счеты на Кипре и в других экзотических уголках мира.
Примеров я, так понял, не будет?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0

На вот тебе пример. Буквально год назад была сделка между Роснефть и BP. Покупатели были из России, один из них был тот же Вексельберк. Как думаешь в какой стране происходила сделка? На Кипре. Причина думаю и так понятна. Налоги маленькие и вроде как Европа. И результат? А результат таков - опять государство помогает за наш счет Роснефти.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48

Ну, если очень хочется примеров, можете включить Спорт-1 и посмотреть матчи Английской Премьер-Лиги с участией ведущей российской команды, купленной и финансируемой за счет сверхприбылей от продажи российской нефти. Или можете в интренете посмотреть фотографии и описание самой крупной яхты в мире Eclipse, которая также приобретена и содержится на сверхприбыли от продажи российской нефти.
А в остальном - я как-то за этим не слежу, мне это не надо. Методику я рассказал - у кого есть интерес, можете провести аудит. Ну или включайте телевизор, где вам расскажут, что у нас все хорошо, а во всем виновата Америка.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Ну, если очень хочется примеров, можете включить Спорт-1 и посмотреть матчи Английской Премьер-Лиги с участией ведущей российской команды, купленной и финансируемой за счет сверхприбылей от продажи российской нефти. Или можете в интренете посмотреть фотографии и описание самой крупной яхты в мире Eclipse, которая также приобретена и содержится на сверхприбыли от продажи российской нефти.
А в остальном - я как-то за этим не слежу, мне это не надо. Методику я рассказал - у кого есть интерес, можете провести аудит. Ну или включайте телевизор, где вам расскажут, что у нас все хорошо, а во всем виновата Америка.

И сюда же: Капелло - самый дорогой тренер сборной в мире. Почему у нас например инженеры не самые высокооплачиваемые? Или врачи? Да даже тому же Емельяненко можно эти деньги дать, он их заслужил. Но нет, Россия миллионы баксов тратит на футболистов, которые ничего не приносят. А получают из денег бюджета. Кто они такие и за что такие деньги им платят?

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
И сюда же: Капелло - самый дорогой тренер сборной в мире. Почему у нас например инженеры не самые высокооплачиваемые? Или врачи? Да даже тому же Емельяненко можно эти деньги дать, он их заслужил. Но нет, Россия миллионы баксов тратит на футболистов, которые ничего не приносят. А получают из денег бюджета. Кто они такие и за что такие деньги им платят?

Так! Вот футболистов не трожь! Они патриотизьм поднимают! Каждому ясно что страна, которая платит бешеные бабки иностранцу, чтобы тот был Главным Тренером Национальной Сборной по беганию по траве и пинанию мяча - Великая Держава! Даже если вдруг оказывается, что платить ему нечем...

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Увы, по Спорт1 не показывают Английскую лигу

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Тем временем в Ленте подорожал хлеб собственного производства. Багет стоил 8 с чем-то, теперь 11 с копейками. Хлеб 28 был, 32 стал. Пичаль.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
Ну, если очень хочется примеров, можете включить Спорт-1 и посмотреть матчи Английской Премьер-Лиги с участией ведущей российской команды, купленной и финансируемой за счет сверхприбылей от продажи российской нефти. Или можете в интренете посмотреть фотографии и описание самой крупной яхты в мире Eclipse, которая также приобретена и содержится на сверхприбыли от продажи российской нефти...
Вы что не верите, что всё это заработано тяжким трудом?! Семь потов с человека сошло, пока полученную на халяву "Сибнефть" за 13.1 млрд. зелёных рублей продал!

Ф

Фокс Малдер

Guest
Вы тут всё ещё раскачиваете титаника?:declare:

ВОДОЛАЗ

ВОДОЛАЗ

Участник
Реакции
1
Баллы
36
Общался с одним из харьковчан-грантоедов, который уже давно в Киеве обитает. Много интересных вещей прозвучало.
Тезисно:
1. Дана установка на вызов недовольства действиями Путина на росс. ресурсах патриотическими силами России. (можно сделать вывод что будут то ли пытаться убирать Путина руками патриотов, то ли вызывать у патриотических сил чувство растерянности, апатии и нежелание защищать Путина)
2. Идущая сейчас атака на Российско-Белорусские отношения, по мнению заказчиков не дает нужного эффекта. Просят дополнительного финансирования. Поэтому приказано пока акцентироваться на подчеркивании культурных и менталитетных различий, усиливать национальную самоидентификацию и демонстрировать различие взглядов на значимые социальные и эмоционально-значимые события. (цитирую по пьяной памяти и через вторые руки. В переводе с "французского", это обозначает что до получения новых вказивок из вашингтона, дан приказ пока сводить все к взаимным оскорблениям в интернете якобы " русских" и "белорусов" и создавать взаимное непонимание друг-друга по элементарным, но важным вопросам).
3. (SIC!) организациям по изучению общественного мнения дан заказ на поиск болевых точек и узких мест во взаимном восприятии русских и китайцев. Финансирование из США уже пошло. (Так что, не удивлюсь, если через год -другой вдруг повалят массово "мнения" о "китайской угрозе", "охреневших узкоглазых" и "русских варварах")
4. Недавний резкий взлет доллара в России и последующий откат на Украине считают происками Кремля, во всяком случае, украинские "инфовоины" жалуются, что оказались в дурацком положении, когда начали по директиве раскручивать тему о понижении рубля, на фоне ежедневных новостей об укреплении рубля. Впрочем, к 15 января ожидают новой волны. (но боятся что Путин ее сорвет)
5. Украинским "инфвойскам" режут финансирование, аргументируя это тем, что доллар теперь значительно больше в гривнах, чем ранее. Те кто, рассчитывал что будет получать "серебрянники" баксами, чрезвычайно огорчены, но деваться им некуда.
Еще могу отметить, что поток непрерывной пропаганды действует даже на тех, кто ее стряпает. Во всяком случае, человек, которого я знаю очень давно, и который всегда крайне цинично относился к политике и политикам, пару раз сделал такие заявления, что оторопь берет.
http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1027&p=14

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Т.е. не только запретить ввоз продовольствия из Белорусии, но и вообще въезд-выезд запретить?
А как же сорвать, иначе разрушить, пока не сформировавшийся ЕврАзЭС?

B

basilios

Guest
Верх Низ