Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
разговор о том, что уровень зарплат там и у нас на низкооплачиваемых должностях очень и очень разный.
Несостыковочка опять:
алекс99, а ты не думаешь, что она уже там может быть не рядовым рабочим?

ЗЫ: Один знакомый уехал в США лет 15 назад. Сейчас он уже там главный инженер в очень крупной и известной фирме, называть не буду, смысла нет. Его тоже можно сравнить с обычным инженером?
как-то так...

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Заинтересовало ) А каким трудом? На какой должности, какая примерно оплата труда у нее была? Или какой бизнес, сфера, сколько времени заняло? Каков начальный капитал?
А ключи от квартиры, где деньги лежат не надо? Начальный капитал - вышка в СГУ. Девочка даже не местная. Времени? Моя ровесница примерно. Грубо - те же 10 лет. Должность - с низу до верху. Своим умом и желанием добиться цели.
примеры чего? ну погугли МРОТ по странам Европы.
Конкретный человек с конкретным заработком.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
хороший знакомый в Германии лет 10 назад работал разнорабочим на стройках. зарабатывал наруки по 600-800 евро. работал легально.
такой вариант устроит?

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
хороший знакомый в Германии лет 10 назад работал разнорабочим на стройках. зарабатывал наруки по 600-800 евро. работал легально.такой вариант устроит?
Разнорабочий на стройке. Саратов полторы штуки в день. Те-же 600-700 евро. В чём разница?Обьясняю. Здесь он живёт в своей квартире, в Германии снимает, вопрос: где остаётся на руках больше?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
хороший знакомый в Германии лет 10 назад работал разнорабочим на стройках. зарабатывал наруки по 600-800 евро. работал легально.
такой вариант устроит?
Для корректного значения нужен уровень его расходов на проживание и такой же человек с доходом/расходом в Саратове.

Strekoza

Strekoza

Активный участник
Реакции
538
Баллы
113
такой вариант устроит?
А в РФ нет таких заработков? У меня ребенок в летние каникулы в прошлом году подрабатывал разнорабочим за 1000 руб/день, кирпичи с места на место перекладывал.

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
А в РФ нет таких заработков? У меня ребенок в летние каникулы в прошлом году подрабатывал разнорабочим за 1000 руб/день, кирпичи с места на место перекладывал.
Сколько ребенку?

I

Ice_89

Активный участник
Реакции
925
Баллы
113
Разнорабочий на стройке. Саратов полторы штуки в день. Те-же 600-700 евро. В чём разница?Обьясняю. Здесь он живёт в своей квартире, в Германии снимает, вопрос: где остаётся на руках больше?
В Германии социал сильный. Если после вычитов всех налогов остаетсч меньше определенной суммы, то государство доплачивает.

ЯнаК

ЯнаК

Новичок
Реакции
11
Баллы
0
А ключи от квартиры, где деньги лежат не надо? Начальный капитал - вышка в СГУ. Девочка даже не местная. Времени? Моя ровесница примерно. Грубо - те же 10 лет. Должность - с низу до верху. Своим умом и желанием добиться цели.

Ключи не надо))) Простите за назойливость) Я без сарказма. Просто хочу на заметку взять) В какой сфере хотя бы и должности трудилась знакомая девочка на конечном этапе? Я так понимаю, он наиболее успешен и эффективен был в достижении результата? А то так получается общие слова отписки -трудилась с нуля и заработала.
А квартиру сразу большую приобрела? Без кредитов, ипотеки и помощи чьей-то?

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ключи не надо))) Простите за назойливость) Я без сарказма. Просто хочу на заметку взять) В какой сфере хотя бы и должности трудилась знакомая девочка на конечном этапе? Я так понимаю, он наиболее успешен и эффективен был в достижении результата? А то так получается общие слова отписки -трудилась с нуля и заработала.
А квартиру сразу большую приобрела? Без кредитов, ипотеки и помощи чьей-то?
Извините, я считаю, что этих данных будет слишком много для разглашения.
Да и не это важно. Важно наличие желания и способность ставить цели и добиваться их. А ныть "меня никто не ценит, платят копейки и заставляют много работать" способен практически каждый.

Ф

Фокс Малдер

Guest
А если Вам хочется верить в сказки, про то, что нелегалы в Европах живут в шоколаде и гребут бабло - Ваше право. Но это не более, чем сказки.
А та женщина, которая заработала на квартиру для сына, в Саратове нелегал?

да, я в курсе, что там высокие налоги.
В общем-то не выше наших..

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А та женщина, которая заработала на квартиру для сына, в Саратове нелегал?
В Саратове - вероятно нет, у неё же изначально было российское гражданство. Вероятно. Как она может быть в Саратове нелегалом? Если только проживала свыше 90 вроде как дней без регистрации?

Andrey Ford

Andrey Ford

Активный участник
Реакции
415
Баллы
83
тут уже и церковь спешит на помощь

Глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал к дискуссии по поводу того, как сделать российскую экономику более независимой, и предложил подумать над созданием системы православного банкинга.
"Нам говорят, что известный кризис с падением рубля по отношению к доллару является показателем состояния нашей экономики. А кто это сказал? Мы видим, что экономика России не упала на ту четверть, на которую упал рубль. Это значит, кто-то пытается оценивать нас не по реальному состоянию нашей экономики, а по правилам информационного пузыря, который сначала надувается, потом спускается", - заявил священник на встрече в Москве с клубом "Русский предприниматель", который вступил во Всемирный русский народный собор.
По его словам, "нас пытаются убедить в том, что страна переживает катастрофу, а на самом деле мы видим, что это не так, что оценки, которые даются по правилам, под руководством и на средства внешних центров, оказываются не вполне коррелирующимися с реальностью".
"Поэтому сразу возникает вопрос: почему мы не можем выработать собственные оценки критериев состояния нашей экономики и ее будущего?" - заявил представитель Церкви.
Он призвал к широкой дискуссии о том, как добиться того, чтобы Россия не зависела от управленческих решений и от оценок, "которые придуманы не нами, не по нашим правилам", есть ли возможность создать не просто независимую банковскую систему, входящую в самостоятельные отношения с теми или иными центрами без посредничества внешнего центра в Нью-Йорке или в Гонконге, "а систему, которая была бы основана на этических правилах".
Указав на то, что это получилось у мусульман, которые отказались от ростовщичества, ссудного процента, но при этом "эффективности у исламского банкинга это не убавило", священник предложил подумать над тем, "может ли Россия предложить православную систему банкинга без ростовщичества, входящую в прямые отношения с Китаем, исламским миром, иными возрастающими в мире центрами влияния"; как отказаться от диктата по отношению к отечественной экономике тех глобальных центров, "которые все больше и больше проявляют свою недружественность"; возможно максимально отказываться от тех валют и экономических инструментов, "которые связаны с недружественными нам центрами", можно ли "закрутить мировую экономику по нашим собственным правилам".

http://www.finmarket.ru/main/article/3860083

Верх Низ