Про кризис ничего не слышно?

• Автор темы kitty
  • Дата начала

Коснулся ли Вас банковский кризис?

• Всего проголосовало
    302
V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
имхо..надо брать машину стоимостью в три зарплаты...это же железо)

мой вопрос был именно про кредит.
т.е. чем руководствуются люди, выбирая машину в кредит, как рассчитывают, сколько можно платить и т.п.

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
т.е. чем руководствуются люди, выбирая машину в кредит, как рассчитывают, сколько можно платить и т.п.
Тебе здоровый и ясный взгляд или "хочу крутую тачку, а что буду жрать не знаю" ?

N

Novel

Активный участник
Реакции
29
Баллы
48
A

alexbmw325

Guest
мой вопрос был именно про кредит.

месячный платеж не более 10% от чистого заработка в семье, при первоначальном взносе 30-50%...имхо)

алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Платёж который не сильно обременяет. Предположим это 10 тыс в месяц. Берём максимальный срок в 5 лет и смотрим кто может предложить минимальный процент. Ага, Ниссан-финанс. Едем в салон, что нравится в диапазоне 20% своих денег и платёж не более 10 тыщ. Чо тут есть? Альмера. Ну чо нравиться? Ну да, тогда берём.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
месячный платеж за машину должен быть минимальным(это стандартная цифра)...ведь бюджет семьи состоит из много чего)

Тут скорее нужно не от процентов идти, а от конкретных сумм. Типа каждый месяц нужно отнять от ЗП ту сумму, что нужно на жить-бытье. Оставшиеся можно пустить на погашение. Но первая часть должна быть с запасом, т.к. существуют не предвиденные расходы. Просто если доход 20 тыс на семью, то даже и 10% отнять сложно, а если 150 тыс на семью, до остатки слишком большие что бы не воспользоваться этим и не расплатиться раньше.

ЗЫ: хотя лично я против кредита на машину, это слишком ничтожная составляющая жизни человека, что бы брать на нее кредит. машина этого не заслуживает :)

A

alexbmw325

Guest
Тут скорее нужно не от процентов идти, а от конкретных сумм. Типа каждый месяц нужно отнять от ЗП ту сумму, что нужно на жить-бытье. Оставшиеся можно пустить на погашение. Но первая часть должна быть с запасом, т.к. существуют не предвиденные расходы. Просто если доход 20 тыс на семью, то даже и 10% отнять сложно, а если 150 тыс на семью, до остатки слишком большие что бы не воспользоваться этим и не расплатиться раньше.

ЗЫ: хотя лично я против кредита на машину, это слишком ничтожная составляющая жизни человека, что бы брать на нее кредит. машина этого не заслуживает :)
всё правильно...при наличии элементарных знаний в математике и головы на плечах , можно вывести формулу для конкретной семьи)

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я бы ещё разделил машинки на "семейные" и "б@ядовозки".
Для семьи и логанчика хватит за глаза, а вот для самоутвердится его будет мало. Автомаркетинг на этом и стоит))
Ещё новое веяние нашего времени - большое количество девушек за рулём, в основном это честно купленные в кредит машинки, НО... если девушка одинока, то наличие авто сделает её ещё более одинокой. Так личное наблюдение. Это тоже кризис и уже социальный.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63

Глобально :Это к вопросам демографии и вообще зачем жить))) Если женщины начинают жить ради потребления, это уже кризис.
А локально, скажем резко уменьшается количество "местопребываний" девушки, где её люди видят и где она может познакомиться.
Я понимаю общаются все и все имеют круг знакомств, но пардон, "бесперспективняк" в плане создания семьи, так им и остаётся.
А наличие авто, которое вроде как свобода, оказывается ещё одной клеткой...

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83

это откуда знания такие в чужих бюджетах?

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
это откуда знания такие в чужих бюджетах?

Почему чужих, или тебя заразил 99-й, которому везде мерещится, что считают его деньги? Это всего лишь абстрактный пример, под суммами можно подразумевать свои цифры. Хоть 150 тыс евро в месяц.

Верх Низ